Французский багет по быстрому.

Французский багет по быстрому.

А ведь, действительно, получается французский багет по быстрому. Минимум ингредиентов и времени и свеженький хлеб на столе. Попробуйте испечь, Вам тоже понравится рецепт.

Ингредиенты:

сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +32
Ульянка-я
14 января 2014 года 55 550 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Французский багет по быстрому.
Французский багет по быстрому.
А ведь, действительно, получается французский багет по быстрому. Минимум ингредиентов и времени и свеженький хлеб на столе. Попробуйте испечь, Вам тоже понравится рецепт.
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

15 января 2014 года
+1
Здорово, забрала в избранное, еще бы фото посмотреть ты хотела выложить, то что получится

15 января 2014 года
0
Получилось вкусно, ну по запаху Да и папе понравился
А на вид неприметные получились, как лепешки, не стала фоткать.
Но обязательно буду такие печь еще раз, и все недоделки учту

15 января 2014 года
0
будем ждать!

15 января 2014 года
0
Окей!

15 января 2014 года
+1
Времени не очень маловато для приготовления теста?

15 января 2014 года
+1
Самое то, у меня все подходило как в рецепте, даже печь надо именно это время

15 января 2014 года
+2

15 января 2014 года
+1
Ой, спасибо, какая красота!

15 января 2014 года
+1
Хорошо бы фотографии увидеть. А еще лучше поэтапно

15 января 2014 года
+1
Учту, следующий раз сделаю поэтапно фоторецепт и вам покажу

15 января 2014 года
+2
В перечисленных ингридиентах нет сливочного масла,а в самом рецепте появилось растопленное сливочное масло. Так сколько его класть в тесто?

15 января 2014 года
0
Меня вот тоже смутило. Я так поняла, что либо растительное, либо сливочное. Я добавляла растопленное сливочное 1 ст.л.

15 января 2014 года
+1
Спасибо большое за рецепт!
я вот всё думаю,повезёт же кому-то с такой женой как ты ,умница,красавица и готовит хорошо уже в 21 год,что ж будет дальше

15 января 2014 года
+1
я прям раскраснелась, спасибо тебе за добрые слова

15 января 2014 года
+2
это не французский багет, а простой белый хлеб, во французский багет не кладется сахар, а вместо подсолнечного масла кладется сливочное. Кроме того, французский багет появился. когда тесто надо было хранить, его клали с вечера в холодильник, у рано утром достают и пекут - получается замечательная хрустящая корочка.

15 января 2014 года
0
Ну вам видней, я не сама придумывала рецепт, просто нашла и поделилась. Масло сливочное добавляла. Тут хоть как назови - получается воздушный и ароматный хлеб. А вот за идею спасибо, попробую тесто ночь подержать в холодильнике. А зачем так надо делать?

15 января 2014 года
0
французский багет появился в Париже в двадцатые годы прошлого века. Неслучайно, поскольку требовал меньше затрат времени для всхожести теста и выпечки, чем обычный хлеб. Произошло это событие после выхода правительственного закона, запрещавшего всем служащим начинать работу до четырех часов утра. Нововведение не позволяло пекарям готовить привычный дрожжевой хлеб к завтраку своих потребителей, попросту не успевали, поэтому дрожжевое тесто готовили с вечера и клали в холодильник, а утром доставали и пекли. А корочка от этого стала более хрустящей. Кроме того, чтобы ускорить выпечку, на батоне появились насечки.

15 января 2014 года
0
Спасибо за познавательный ответ! Понравилось!

15 января 2014 года
0
Ага, и история интересная.

15 января 2014 года
+1
Мне дрожжевое тесто после холодильника нравится больше чем свежее,воздушнее как-то получается. Я даже паски пеку из такого вчерашнего теста (кто-то здесь давал рецепт) и получаются класс!

15 января 2014 года
0
Ну вы меня прям заинтриговали, попробую
Это его после холодильника надо еще в теплом месте подержать или как?

15 января 2014 года
0
Я РАЗДЕЛЫВАЮ НА БАТОНЫ И ДАЮ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ РАССТОЯТЬСЯ(НЕМНОГО ПРИПОДНЯТЬСЯ - МИНУТ 10), А В ДУХОВКУ СТАВЛЮ ХОЛОДНУЮ, ПРАВДА, ПАРОВУЮ ВАННУ НЕ ВСЕГДА ДЕЛАЮ

15 января 2014 года
0
Спасибо

15 января 2014 года
0
Спасибочки за рецептик, какая же она калорийная, Б-5.4 гр. Ж-5.8 гр. У-37.1 г. всего:221 ккал.

15 января 2014 года
0
Хм, 221 для хлеба мало

15 января 2014 года
0
Ирина это калории для 250 граммого багета, разве мало?

15 января 2014 года
0
Вы ничего не путаете? Если 221 кал указана на 250 г,то значит в 100 г такого хлеба всего 88 кал? Не может этого быть. Ржаной хлеб от 185 до 237 кал в 100 г,а тут пшеничная мука берется для багета.

16 января 2014 года
0
Вот и я думаю, что напутано все

16 января 2014 года
0
Я переписала все ингредиенты для багета и посчитала на форуме даже с уваркой.

16 января 2014 года
0
В смысле на 250 грамм багета 221 ккал?

16 января 2014 года
0
Я пеку хлеб по Вашему рецепту, называется "Французская булка", калорийность от 240 до 250 ккал на 100г.

16 января 2014 года
0
каллорийность вполне приличная, не большая для хлеба

16 января 2014 года
0
пересчитала вместе с уваркой на 100 грамм калорийность багета составила 331 ккал.

16 января 2014 года
0
Ну мне все равно, я его не ела

16 января 2014 года
0
настоящий французский багет весит 250 гр.

16 января 2014 года
0
Ирина, я тебя и себя запутала....221 ккал на 100 грамм багета. Сейчас много работы, прихожу и мне уже не до форума.

16 января 2014 года
0
Я думаю что это не много

16 января 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "