Брокколи для похудения – способ для тех, кто любит много есть. Сегодня испытала это заключение, съев порцию брокли, было ощущение, что съела целый комплексный обед.
Кроме того вот что нашла в интернете:
Сегодня капуста брокколи – обязательный компонент практически любой диеты: худеющие ценят ее за низкую калорийность. Калорий в брокколи действительно мало, а вот полезных веществ – довольно много, и некоторые из них обладают поистине замечательными свойствами.
Учеными из университета штата Орегон впервые доказано, что сульфорафан, содержащийся в крестоцветных растениях (в том числе в брокколи), целенаправленно уничтожает раковые клетки. Сульфорафан является результатом метаболизма глюкозинолатов – другой группы веществ, содержащихся в крестоцветных овощах (капуста, брокколи, репа и т.д.). При повреждении растения (в частности, когда мы режем его или жуем) один из ферментов превращает глюкозинолаты в сульфорафан, «запуская», таким образом, противораковые и антиоксидантные механизмы.
Авторы исследовали действие сульфорафана на различные клеточные линии: как раковые, так и здоровые. Оказалось, что доза в 15 микромоль сульфорафана (что составляет примерно 9*1018 молекул вещества) прекращает рост раковых клеток. При этом сульфорафан никак не воздействует на нормальные, здоровые клетки.
Интересный продукт брокколи – он овеян настоящим шлейфом мифов. Давайте ознакомимся с 2 наиболее распространёнными из них и посмотрим, насколько они правдивы.
•Миф№1. Многие причисляют брокколи к продуктам с отрицательной калорийностью. Это означает, что на переваривание этой пищи организм тратит больше калорий, чем содержится в самом продукте. Впрочем, эта точка зрения не подтверждена научными выкладками. Доподлинно известно только то, что брокколи является продуктом низкокалорийным: в 100 граммов этого овоща содержится всего 20-28 ккал и, что тоже немаловажно, всего 5 граммов углеводов.
•Миф №2. Считается, что капуста брокколи для похудения просто незаменима, поскольку ускоряет метаболизм на клеточном уровне. Этому мифу вполне можно доверять, поскольку химический состав брокколи богат витаминами группы В и хлорофиллом. Всё это, в сочетании с пищевыми волокнами, действительно благотворно влияет на работу организма, стимулируя процессы эффективного, но очень мягкого очищения.
Брокколи для похудения – способ для тех, кто любит много есть. Сегодня испытала это заключение, съев порцию брокли, было ощущение, что съела целый комплексный обед. Кроме того вот что нашла в интернете: Сегодня капуста брокколи – обязательный компонент практически любой диеты: худеющие ценят ее за низкую калорийность...
Читать полностью
Сегодня хотела купить брокколи, но как-то рука не поднялась заплатить за нее 72 грн. за кг. (для сравнения гранат - 14 грн. за кг, хурма - 30 грн. за кг, апельсин - 9 грн. за кг.)