Трюфельное печенье
120г сл масла( я брала маргарин)
100г. орехов измельчить
1.5. ст.муки
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. ванильного сахара все это растереть в однородную крошку и добавить туда
1 яйцо взбитое с
3 ст.л. сахарной пудры.
Замесить тесто и всернув в пищевую пленку убрать в холодильник на 30 минут. Затем вытащить скатаь шарики размером с груцкий орех и выпекать в духовке при 190 гр. -20 минут. Когда вытащите, обвалять их ещё горячими в смеси из
2 ст.л. какао и
3 ст.л. сахарной пудры.
Положить остывать на решётке. Приятного аппетита!!!
ещё один вариант :
для того, чтобы приготовить трюфельное печенье нам понадобятся следующие ингредиенты:
одна плитка (100г) черного или молочного шоколада (если брать черный, то получится более темное печенье с насыщенным шоколадным вкусом),
50г сливочного масла,
2 свежих яйца,
4 ст. ложки сахара-песка,
щепотка соли,
200г просеянной муки,
1 ст. ложка порошка какао,
1 ч. ложка без горки разрыхлителя для теста,
сахарная пудра для обваливания печенья перед выпеканием.
Я решила привести основной состав ингредиентов, но для того, чтобы трюфельное печенье приобрело новые оттенки вкуса, в тесто можно добавить немного корицы, порошка имбиря, несколько капель какого-нибудь ликера или чайную ложку коньяка — выбирайте по вкусу.
Трюфельное печенье: приготовление.
1. В сотейник с ручкой, за которую будет удобно его придерживать, разместив на водяной бане, кладем сливочное масло (его предварительно можно немного размягчить или нарезать ломтиками) и шоколад, разломанный на кусочки.
2. Помешивая, нагреваем продукты на водяной бане до получения однородной смеси.
3. Пусть шоколадная смесь слегка остынет, а мы тем временем взобьем яйца с сахаром до его полного растворения.
4. Соединяем яичную смесь с шоколадной и тщательно перемешиваем.
5. В отдельной емкости смешаем муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли.
6. Муку с ингредиентами добавляем в яично-шоколадную смесь и в очередной раз все хорошенько перемешиваем.
Итак, перед нами довольно вязкая масса, из которой абсолютно не понятно, как можно формировать будущее трюфельное печенье.
Не беспокойтесь! На помощь к нам придет холодильник — ставим в него тесто примерно на час.
В результате, после охлаждения получается невероятно пластичная масса, из которой очень легко слепить вот такие шарики, размером примерно с грецкий орех.
трюфельное печенье
Каждый из них обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой. Только не забудьте оставить между шариками расстояние, поскольку трюфельное печенье при нагревании слегка расплющится.
Кстати, уже после приготовления лакомства меня посетила идея в следующий раз внутрь каждого шоколадного шарика поместить фундук.
Как вам такая мысль?
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем трюфельное печенье в течение 15 минут. Серединка у такой выпечки, в отличие от знаменитых американских брауни, должна быть полностью пропеченной.
Приятного аппетита и удачного приготовления!
Ещё вариант:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин-250г
Желтки варёные-4шт
Мука-2-2.5стак
Сметана-2 ст.л.
Сода-1 ч.л.
Сахар( для помадки)-4 ст.л.
Какао( для помадки)-4 ст.л.
Сливочное масло( для помадки)-70 г
Молоко( для помадки)-10 ст.л.
Печенье-300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маргарин растопить
Желтки растереть в мелкую крошку
В сметану положить соду и хорошенько перемешать.
Соединить желтки, маргарин, сметану, добавить муку
Тесто должно быть мягким и слегка жирноватым на ощуп.
Катаем шарики и выкладываем их на протвень. шарики немного подрастут. Ставим их в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут
Должны получится золотистые шарики. Дать им немного остыть.
Готовим помадку и присыпку. Помадка: сахар, какао, сливочное масло растереть, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Варить помешивая до появления пузырьков. Печенье растолочь.
Макать сначало в шоколад, потом в печенную крошку.
Мне ещё нравится в микроволновой печи ,растапливать шоколад и масло.Прям так в тарелке,меньше грязной посуды потом