Трюфельное печенье

Трюфельное печенье Трюфельное печенье
120г сл масла( я брала маргарин)
100г. орехов измельчить
1.5. ст.муки
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. ванильного сахара все это растереть в однородную крошку и добавить туда
1 яйцо взбитое с
3 ст.л. сахарной пудры.
Замесить тесто и всернув в пищевую пленку убрать в холодильник на 30 минут. Затем вытащить скатаь шарики размером с груцкий орех и выпекать в духовке при 190 гр. -20 минут. Когда вытащите, обвалять их ещё горячими в смеси из
2 ст.л. какао и
3 ст.л. сахарной пудры.
Положить остывать на решётке. Приятного аппетита!!!
ещё один вариант :
для того, чтобы приготовить трюфельное печенье нам понадобятся следующие ингредиенты:

одна плитка (100г) черного или молочного шоколада (если брать черный, то получится более темное печенье с насыщенным шоколадным вкусом),
50г сливочного масла,
2 свежих яйца,
4 ст. ложки сахара-песка,
щепотка соли,
200г просеянной муки,
1 ст. ложка порошка какао,
1 ч. ложка без горки разрыхлителя для теста,
сахарная пудра для обваливания печенья перед выпеканием.
Я решила привести основной состав ингредиентов, но для того, чтобы трюфельное печенье приобрело новые оттенки вкуса, в тесто можно добавить немного корицы, порошка имбиря, несколько капель какого-нибудь ликера или чайную ложку коньяка — выбирайте по вкусу.

Трюфельное печенье: приготовление.
1. В сотейник с ручкой, за которую будет удобно его придерживать, разместив на водяной бане, кладем сливочное масло (его предварительно можно немного размягчить или нарезать ломтиками) и шоколад, разломанный на кусочки.

2. Помешивая, нагреваем продукты на водяной бане до получения однородной смеси.

3. Пусть шоколадная смесь слегка остынет, а мы тем временем взобьем яйца с сахаром до его полного растворения.

4. Соединяем яичную смесь с шоколадной и тщательно перемешиваем.

5. В отдельной емкости смешаем муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли.

6. Муку с ингредиентами добавляем в яично-шоколадную смесь и в очередной раз все хорошенько перемешиваем.

Итак, перед нами довольно вязкая масса, из которой абсолютно не понятно, как можно формировать будущее трюфельное печенье.

Не беспокойтесь! На помощь к нам придет холодильник — ставим в него тесто примерно на час.

В результате, после охлаждения получается невероятно пластичная масса, из которой очень легко слепить вот такие шарики, размером примерно с грецкий орех.
трюфельное печенье
Каждый из них обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой. Только не забудьте оставить между шариками расстояние, поскольку трюфельное печенье при нагревании слегка расплющится.

Кстати, уже после приготовления лакомства меня посетила идея в следующий раз внутрь каждого шоколадного шарика поместить фундук.

Как вам такая мысль?

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем трюфельное печенье в течение 15 минут. Серединка у такой выпечки, в отличие от знаменитых американских брауни, должна быть полностью пропеченной.

Приятного аппетита и удачного приготовления!

Ещё вариант:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин-250г
Желтки варёные-4шт
Мука-2-2.5стак
Сметана-2 ст.л.
Сода-1 ч.л.
Сахар( для помадки)-4 ст.л.
Какао( для помадки)-4 ст.л.
Сливочное масло( для помадки)-70 г
Молоко( для помадки)-10 ст.л.
Печенье-300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маргарин растопить
Желтки растереть в мелкую крошку
В сметану положить соду и хорошенько перемешать.
Соединить желтки, маргарин, сметану, добавить муку
Тесто должно быть мягким и слегка жирноватым на ощуп.
Катаем шарики и выкладываем их на протвень. шарики немного подрастут. Ставим их в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут
Должны получится золотистые шарики. Дать им немного остыть.
Готовим помадку и присыпку. Помадка: сахар, какао, сливочное масло растереть, добавить молоко и поставить на маленький огонь. Варить помешивая до появления пузырьков. Печенье растолочь.
Макать сначало в шоколад, потом в печенную крошку.

Тэги:  кулинария

Рубрика: Кулинария

Рейтинг:  +15
Galina-Галочка
17 января 2014 года 10 199 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Трюфельное печенье
Тэги: кулинария

  Трюфельное печенье
120г сл масла( я брала маргарин)
100г. орехов измельчить
1.5. ст.муки
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. ванильного сахара все это растереть в однородную крошку и добавить туда
1 яйцо взбитое с
3 ст.л. сахарной пудры.
Замесить тесто и всернув в пищевую пленку убрать в холодильник на 30 минут... Читать полностью
 


Дневник Galina-Галочка:



Комментарии:

18 января 2014 года
+2
Забрала!Вкусно!

18 января 2014 года
+3

18 января 2014 года
+3
Спасибо, Галочка. Забрала в избранное

18 января 2014 года
+2
На здоровье!!!!

18 января 2014 года
+2
интересно

18 января 2014 года
+4

18 января 2014 года
+3
Спасибо, вкусно , но лучше пока не буду пробовать даже

18 января 2014 года
+2

18 января 2014 года
+3
Забрала, но готовить буду только после -20 кг

18 января 2014 года
+4
а я сегодня аж 3 шт с утра заточила с кофейком!!!!

18 января 2014 года
+2
Мне если б испёк кто, я б тоже заточила их

18 января 2014 года
+3
и я, и я,и я того же мнения

18 января 2014 года
+2

18 января 2014 года
+2
Спасибо!

18 января 2014 года
+2

18 января 2014 года
+2
Вкусняшка!!!!

18 января 2014 года
+2
Ммммм...вкуснятина
Мне ещё нравится в микроволновой печи ,растапливать шоколад и масло.Прям так в тарелке,меньше грязной посуды потом

18 января 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "