Картофель – 500 гр.
Яйцо -1 шт.
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Дрожжи – 20 гр.
Молоко – 1 ст. л.
Ванильный сахар
Кокосовая стружка
Соль
Отвариваем картофель «в мундире».
После очищаем и пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, масло, ванильный сахар.
Солим по вкусу.
Высыпаем муку.
Тщательно перемешиваем.
Отдельно разводим в подслащенном молоке дрожжи.
Далее добавляем 1 ст. л. муки и оставляем для поднятия.
После подготовленные дрожжи кладем в картофельную массу.
Замешиваем крутое тесто и «поднимаем» около часа.
Смазываем масло поверхность.
Раскатываем из теста толстый блин.
Нарезаем стаканом круги и прокалываем по центру.
В пароварку вливаем 1 ст. воды.
Решетки смазываем растительным маслом.
Укладываем на решетки пончики.
Готовим в пароварке в течение 15 минут.
Затем посыпаем ванильным сахаром и кокосовой стружкой.
(рецепт с кулинарного сайта)
Витамин А 0.27 мг. Витамин B1 0.55 мг. Витамин В2 0.61 мг.
Витамин В3 2.3 мг. Витамин В6 1.57 мг. Витамин В9 0.04 мг.
Витамин Е 8.76 мг. Витамин Н 0.01 мг. Витамин РР 6.63 мг.
Витамин С 100.26 мг. Железо 35.96 мг. Калий 3.25 г.
Кальций 304.65 мг. Магний 124.4 мг. Натрий 208.9 мг.
Фосфор 413.6 мг. Сера 262.6 мг. Хлор 397.8 мг.
Йод 0.04 мг. Витамин Д 1.22 мкг. Витамин B12 0.36 мкг.
Холестерин 314.5 мг.
вот такая получается ДРУЖБА...Но соблазнительно и вкусно.Рецепты с картофелем придают изделиям пышность,мякгкость на длит.период.Рецепт прекрасен,забираю для внучат. Спасибо