КАК УДВОИТЬ ПОЛЬЗУ ОТ ПРИЕМА ПИЩИ?
============================
Еще из школьных уроков химии мы знаем: если два мирных вещества соединить с умом, может хорошо бабахнуть. А вот тебе новое знание: похожего эффекта можно достичь на кухне. Узнай, какие сочетания продуктов могут удвоить пользу от приема пищи — каждого приема.
09:00
Яйца имбирь = спасение от голода ( мышечная масса)
Итак, твоя лаборатория — кухня. Начнем наши химические опыты с классического белка. Но вместо того чтобы поливать яичницу соусом табаско — посыпь ее струганым корнем имбиря и наблюдай за эффектами. Ты только что синтезировал мгновенно действующий завтрак — он спасет твои мышцы от кризиса после восьмичасового голодания, которое некоторые называют сном. Имбирь стимулирует сокращения мышц в желудке; переваривание белка, движение пищи по ЖКТ и «развоз» полезных веществ по твоему организму идут вдвое быстрее. И вот ты уже бодр и готов к труду.
11:00
Сыр сладкий картофель = 1000% защиты от рака ( энергия)
Сладкий картофель (он же батат) — кладезь бета-каротина и лютеина, которые предохраняют тебя от рака. И это хороший вариант для перекуса после утренней тренировки или разноса на ковре у шефа. Но добавь к печеным долькам тертый сыр — например, чеддер — и благодаря жирным кислотам ты извлечешь из батата на 1000% больше защищающих от рака веществ. А еще у этого сладкого клубня гликемический индекс ниже, чем у картофеля обычного, так что тебе гарантировано равномерное и неторопливое поступление энергии. Если не нашел в своем гастрономе сладкий картофель, замени его на морковку, но это уже будет не так питательно.
14:00
Тунец лимон = кислород для мышц ( иммунитет)
Ценные составляющие тунца нам давно известны: белок для твоих мышц, омега-3 кислоты для гибкости связок, а жира при этом — меньше, чем у модели на парижском подиуме. Но если добавить лимон, твой рыбный стейк не просто станет вкуснее. Под воздействием аскорбиновой кислоты из цитрусовых железо из тунца преобразуется в легкоусвояемую форму — тебе достанется больше этого благородного металла. Добавочное железо превратится в бонусную дозу красных кровяных телец — для снабжения твоих мышц и мозга дополнительным кислородом. А кроме того, железо поддержит твой иммунитет — как раз то, что нужно весной. Приятного аппетита!
16:30
Хлеб арахисовая паста = белок ( 50% роста мышц)
Ты можешь наращивать мышечную массу, тупо удвоив потребление курятины. Но так недолго и растолстеть, кроме того, даже куры рано или поздно приедаются. Университет Цинциннати предлагает тебе остаться на прежнем уровне потребления белковой пищи, просто принять меры к повышению биодоступности протеина — проще говоря, извлекать из той же куры больше пользы. Перекуси в полдник бутербродом из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом. В этой конструкции есть полный набор аминокислот, который позволит тебе с толком использовать любое поступающее топливо. Синтез собственного белка в организме сегодня вырастет на 50%.
Некоторые ученые утверждают, что японцы живут долго в том числе и потому, что любят сочетать холодную еду с горячими напитками — этот контраст разгоняет метаболические процессы в организме. Нам же с тобой важнее, что в салате совсем немного углеводов. Значит, во время скорого сна излишки энергии не будут задепонированы на твоем пузе в виде жира. Кроме того, сам зеленый чай стимулирует сжигание калорий — правда, всего на 4% в течение 24 часов. Ну так после сегодняшнего сверхэффективного питания тебе больше и не надо.
«А ТАК ЖЕ»
НУТ ПЕРЕЦ
Турецкий горох тоже богат железом, но ты не увидишь эффекта, если не приправишь его красным острым перцем. Тому типу железа, который содержится в растительной пище, нужен витамин C из чили, чтобы без труда проникнуть в твою кровь. Просто окунай в хумус вместо чипсов кусочки красного перца — и ты подпрыгнешь до потолка. От прилива энергии, разумеется.
ШПИНАТ АВОКАДО
В шпинате, как и в батате, полно лютеина и бета-каротина. Но для их извлечения и переработки тебе тоже понадобятся полезные жиры. Так что ешь шпинат вприкуску с мексиканским пюре гуакамоле — его делают из жирного плода авокадо (взбей в блендере кусочки спелого авокадо с соком лимона, оливковым маслом и щепоткой соли-перца).
ПОМИДОРЫ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Вещество ликопин из помидоров — один из мощнейших антиоксидантов; ликопин не только предохраняет от рака и заболеваний глаз, но и поддерживает твою кожу в надлежащем состоянии. Извлечь этот эликсир всего на свете из томата организму помогают жиры. Залей помидорный салат оливковым маслом, которое и само по себе — тоже антиоксидант.
МАКАРОНЫ УКСУС
Паста — прекрасная еда, восстанавливающая силы после тренировки. Но вот ты поел, а через пару часов опять голоден. Спрысни макароны бальзамическим уксусом, он снижает скорость усвоения глюкозы из пищи, содержащей крахмал. В этот раз обойдется без резкого роста уровня сахара в крови и столь же резкого последующего его падения — то есть ты останешься сытым дольше.
ЙОГУРТ СЕМЕНА ЛЬНА
А вот это — почти лекарство. Если у тебя неважно с пищеварением, постарайся и найди указанные тут ингредиенты. В натуральном йогурте полно пробиотиков — бактерий, способствующих перевариванию пищи. Но чтобы выжить и быть эффективными, пробиотикам нужны пребиотики — пищевые волокна, содержащиеся, например, в семенах льна (продаются в аптеках и некоторых супермаркетах). Проще не бывает: добавь в свой утренний йогурт пару щепоток семян льна. Вот и все.
КАК УДВОИТЬ ПОЛЬЗУ ОТ ПРИЕМА ПИЩИ? ============================ Еще из школьных уроков химии мы знаем: если два мирных вещества соединить с умом, может хорошо бабахнуть. А вот тебе новое знание: похожего эффекта можно достичь на кухне. Узнай, какие сочетания продуктов могут удвоить пользу от приема пищи — каждого приема. 09:00 Яйца имбирь = спасение от голода ( мышечная масса)...
Читать полностью
Проще не бывает: добавь в свой утренний йогурт пару щепоток семян льна
А я уже давно это взяла на вооружение, действительно классная штука и очень вкусненько (мне по крайней мере)!
Помидоры с оливковым маслом - вообще классика
А сколько здесь еще интересных полезностей! в
Классная статья спасибо!
Я вчера подружке своей переслала, та тоже с оговорками - имбирь не могу, перец не переношу. У каждого свое! А мне больше всего паста с уксусом понравилась, я и сама так раньше делала. Или рассол от помидор маринованных - вкуснотища!
У меня был гастрит с нулевой кислотностью в детстве. Видимо, любовь к кисленькому осталась. Я и овощи всегда лимонным соком заливаю. Мой любимый салат - порезать крупно огурец и сладкий перец (зеленый) присолить и лимон выдавить. Много!
Вот вы о чем! А у меня из головы выскочило, что его еще и так едят, в чистом виде. Сама-то не люблю, роллы с имбирем подают - так выбрасываю всегда. Видите, если что-то как еда не воспринимается, про то и не думаешь.
Представляешь,текст не копируется. Наверняка космические технологии В ручную писала
Остренький,шипучий напиток с ароматом имбиря,свежий и хмельной (4-5%),себестоимостью в 150 руб за 5 литров.На его приготовление уйдет три дня,зато все натуральное и без «паленого» спирта.
Нам понадобится:
1. 300 гр. Сахара
2. чайная ложка сухих дрожжей
3. два лимона
4. корень имбиря (5 ст ложек),натертого на терке.
5. канистра на 5 литров
6. система медицинская (капельница)
Шаг №1. Берем свежий имбирь, чистим и натираем на терке,что б получилось 5 ст.ложек имбиря.
Дальше выжимаем лимоны,если попадает мякоть и косточки – не беда. Потом процедим.
Шаг №2. Все смешиваем. Натертый имбирь,сок двух лимонов и 300 гр.сахара растворяем в 5 литрах воды. Туда же добавляем ложку сухих дрожжей.ВАЖНО! Вода должна быть тепленькая,не более 40 гр.,а то дрожжи погибнут, а эль скиснет.
Шаг №3. Гидрозатвор.
Этот девайс нужен нам,что б канистра не взорвалась.,пока эль будет бродить
Берем крышку и делаем в ней дырку и вставляете систему,предварительно отрезав шприц. Теперь надо дунуть. Если все ОК,воздух проходит,то переливаем эль в канистру и закручиваем крышку. А вот второй конец системы опускаем в другую бутылку (банку) с водой. Шланг должен быть в воде.Ну вот ,гидрозатвор готов.
Шаг №4. Ждем и пьем. Ждем 2 дня,потом затвор снимаем ,но не пьем,а помещаем в холодильник еще на 1 день,а потом снимаем пробу и наслаждаемся
да не говори если б я жила в квартире меня бы выпер , когда мы жили в Сибири я решила поквасить капусту-так с той капустой меня чуть из дому не погнали , ой пошла работать , не хочу !!!!
Яйца и имбирь, такого сочетания еще не было
в моей кулинарии. Вот завтра, уже сегодня и
попробую. Спасибо.
Помидоры с оливковым маслом - вообще классика
А сколько здесь еще интересных полезностей! в
Классная статья спасибо!
Не ем картофель и арахисовую пасту.
забрала в
Остренький,шипучий напиток с ароматом имбиря,свежий и хмельной (4-5%),себестоимостью в 150 руб за 5 литров.На его приготовление уйдет три дня,зато все натуральное и без «паленого» спирта.
Нам понадобится:
1. 300 гр. Сахара
2. чайная ложка сухих дрожжей
3. два лимона
4. корень имбиря (5 ст ложек),натертого на терке.
5. канистра на 5 литров
6. система медицинская (капельница)
Шаг №1. Берем свежий имбирь, чистим и натираем на терке,что б получилось 5 ст.ложек имбиря.
Дальше выжимаем лимоны,если попадает мякоть и косточки – не беда. Потом процедим.
Шаг №2. Все смешиваем. Натертый имбирь,сок двух лимонов и 300 гр.сахара растворяем в 5 литрах воды. Туда же добавляем ложку сухих дрожжей.ВАЖНО! Вода должна быть тепленькая,не более 40 гр.,а то дрожжи погибнут, а эль скиснет.
Шаг №3. Гидрозатвор.
Этот девайс нужен нам,что б канистра не взорвалась.,пока эль будет бродить
Берем крышку и делаем в ней дырку и вставляете систему,предварительно отрезав шприц. Теперь надо дунуть. Если все ОК,воздух проходит,то переливаем эль в канистру и закручиваем крышку. А вот второй конец системы опускаем в другую бутылку (банку) с водой. Шланг должен быть в воде.Ну вот ,гидрозатвор готов.
Шаг №4. Ждем и пьем. Ждем 2 дня,потом затвор снимаем ,но не пьем,а помещаем в холодильник еще на 1 день,а потом снимаем пробу и наслаждаемся
Там дрожжи. Возиться....
стараюсь публиковать интересные и понятные статьи