Давно хотела я сделать кабачковый рулет, тем более что кабачки лежат, ждут своего часа
В пятницу на работе распечатали рецепт и все дружно решили в выходные его приготовить.
А я свой рецепт забыла на работе, ворона
Обратилась к сотруднице за рецептом, а она пишет мне: "Он у меня вчера не получился и я разорвала рецепт"!
Ну теперь у меня было делом чести приготовить его
В процессе не фотографировала (не знала что получится
)
но вот конечный результат, это почти готовый рулет, посыпала сверху сыром и сейчас поставлю в духовку на несколько минут
а это уже совсем готовый, только что из духовки
а это в разрезе
Муж оценил, да и мне понравился!
Я делала начинку с грибной икрой, но. мне кажется, здесь подойдёт любая несладкая - рыба, курица, ветчина, овощи!
Рецепт такой:
Натёрла кабачок один большой (небольшой кусочек оставила, мне показалось что будет толстый слой теста и я была права - толще не надо),
Посолила, постоял немножко - отжала лишнюю жидкость.
Добавила 3 яйца, примерно стакан муки и приправой посыпала, добавила нарезанный замороженный укроп, перемешала, добавила граммов 100 натёртого сыра.
Ещё раз перемешала, мне показалось, что крутое тесто и я добавила ещё одно яйцо.
Всё это выложила ровным слоем на противень, застеленный тефлоновым ковриком (не представляю как раньше готовила без него, всё делаю на нём -выпечку, котлеты, мясо, рыбу и т.д.),
сверху для красоты разложила листики петрушки и поставила в духовку на 180 гр.
Пока пеклось, приготовила начинку: на сковородке спассеровала лук и морковь и с конце добавила готовую домашнюю грибную икру (по рецепту были грибы, но я решила, что икра не хуже
)
Когда тесто испеклось, перевернула его на полотенце чтобы петрушка была потом сверху, равномерно нанесла начинку, посыпала обильно тёртым сыром и свернула рулетом.
Положила на противень швом вниз, посыпала сверху тёртым сыром и поставила в духовку буквально на несколько минут!
Ну вот и всё! Можно угощаться!
Ели тёплым, но, думаю. что и в холодном виде будет неплохо!
Только что попробовала холодный, тоже вкусно!
...выглядит классно
Классно получилось! Напиши пожалуйста.
Добавила рецепт в текст поста!
Ларочка..здорово!!
Обычно делают из тонких пластиночек обжаренного кабачка, а у тебя
совсем другой способ.Взяла рецепт себе.
Обязательно рискну
Обязательно сделай, тем более у вас грибов, наверное, полно!
У меня в начинке северная грибная икра!
а по рецепту вообще замороженные шампиньоны
за рецепт!
обожаю кабачки..хочу попробовать...
а для выпечки я всегда использую тефлоновый коврик и вся выпечка снимается лёгким движением руки, даже пироги со сладкой начинкой
может быть, попробовать бумагу для выпечки использовать вместо коврика?
классная вещь!
Мне нравятся такие блюда, такой рулет не пробовала, привыкла делать фаршированный, пора уже и разнообразить
Что-то тебя давненько не видно было?
Посмотрите в дневнике у меня, там ещё есть такой же рулет из тыквы!