А у нас на обед кабачковый рулет (почти стихи)...

Давно хотела я сделать кабачковый рулет, тем более что кабачки лежат, ждут своего часа
В пятницу на работе распечатали рецепт и все дружно решили в выходные его приготовить.
А я свой рецепт забыла на работе, ворона
Обратилась к сотруднице за рецептом, а она пишет мне: "Он у меня вчера не получился и я разорвала рецепт"!
Ну теперь у меня было делом чести приготовить его
В процессе не фотографировала (не знала что получится )

но вот конечный результат, это почти готовый рулет, посыпала сверху сыром и сейчас поставлю в духовку на несколько минут




а это уже совсем готовый, только что из духовки




а это в разрезе





Муж оценил, да и мне понравился!
Я делала начинку с грибной икрой, но. мне кажется, здесь подойдёт любая несладкая - рыба, курица, ветчина, овощи!
Рецепт такой:
Натёрла кабачок один большой (небольшой кусочек оставила, мне показалось что будет толстый слой теста и я была права - толще не надо),

Посолила, постоял немножко - отжала лишнюю жидкость.

Добавила 3 яйца, примерно стакан муки и приправой посыпала, добавила нарезанный замороженный укроп, перемешала, добавила граммов 100 натёртого сыра.

Ещё раз перемешала, мне показалось, что крутое тесто и я добавила ещё одно яйцо.

Всё это выложила ровным слоем на противень, застеленный тефлоновым ковриком (не представляю как раньше готовила без него, всё делаю на нём -выпечку, котлеты, мясо, рыбу и т.д.),

сверху для красоты разложила листики петрушки и поставила в духовку на 180 гр.

Пока пеклось, приготовила начинку: на сковородке спассеровала лук и морковь и с конце добавила готовую домашнюю грибную икру (по рецепту были грибы, но я решила, что икра не хуже )

Когда тесто испеклось, перевернула его на полотенце чтобы петрушка была потом сверху, равномерно нанесла начинку, посыпала обильно тёртым сыром и свернула рулетом.
Положила на противень швом вниз, посыпала сверху тёртым сыром и поставила в духовку буквально на несколько минут!

Ну вот и всё! Можно угощаться!

Ели тёплым, но, думаю. что и в холодном виде будет неплохо!

Только что попробовала холодный, тоже вкусно!
Рейтинг:  +74
Пистемея
19 января 2014 года 71 787 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А у нас на обед кабачковый рулет (почти стихи)...
Давно хотела я сделать кабачковый рулет, тем более что кабачки лежат, ждут своего часа
В пятницу на работе распечатали рецепт и все дружно решили в выходные его приготовить.
А я свой рецепт забыла на работе, ворона
Обратилась к сотруднице за рецептом, а она пишет мне: "Он у меня вчера не получился и я разорвала рецепт"!
Ну теперь у меня было делом чести приготовить его... Читать полностью
 


Дневник Пистемея:



Комментарии:

19 января 2014 года
+1
рецепт то где?

19 января 2014 года
+1
одновременно написали

19 января 2014 года
+1
ну так тезки

19 января 2014 года
+1
а рецепт???
...выглядит классно

19 января 2014 года
+2
Очень интересно , если честно, впервые слышу о подобном рулете! Жаль,что с рецептом не передается вкус и аромат

19 января 2014 года
+1
Я бы тоже от рецепта не отказалась

19 января 2014 года
+1
раздразнила, а рецепту не дала =)

19 января 2014 года
+1
Я тоже рецептик хочу
Классно получилось! Напиши пожалуйста.

19 января 2014 года
+2
Девочки, я исправилась
Добавила рецепт в текст поста!

19 января 2014 года
0
Пистемея пишет:
Девочки, я исправилась
молодец

19 января 2014 года
0
ну вот спасибо...другое дело спасибо!!!

19 января 2014 года
0

19 января 2014 года
+1
Спасибо, утащила в избранное

19 января 2014 года
0
На здоровье!

19 января 2014 года
0
Просто кулинарный шедевр!!
Ларочка..здорово!!

19 января 2014 года
0

19 января 2014 года
0
сколько было из кабачков рулетов, но такой не видела.
Обычно делают из тонких пластиночек обжаренного кабачка, а у тебя
совсем другой способ.Взяла рецепт себе.
Обязательно рискну

19 января 2014 года
0
Таня, никакого риска!
Обязательно сделай, тем более у вас грибов, наверное, полно!
У меня в начинке северная грибная икра!

19 января 2014 года
0
грибы в основном замороженные, но икра есть конечно

19 января 2014 года
0
замороженные тоже будут в самый раз, у меня их просто нет, поэтому икрой воспользовалась
а по рецепту вообще замороженные шампиньоны

19 января 2014 года
0

19 января 2014 года
+1
Уже нравится!!! Унесла в избранное, приготовлю!

19 января 2014 года
+1

19 января 2014 года
+1

19 января 2014 года
+1
Ах, спасибо за отличный рецепт.

19 января 2014 года
0
На здоровье!

20 января 2014 года
+1
Спасибо! Вариации на тему кабачка люблю очень.

20 января 2014 года
0

20 января 2014 года
+1

20 января 2014 года
+1

за рецепт!

20 января 2014 года
0
Спасибо!

20 января 2014 года
+1

24 января 2014 года
+1

12 февраля 2014 года
+2
я поняла, что рецепт "в кабачках". Вкусно!!

13 февраля 2014 года
0
а когда испечётся тесто - и ты его выкладывала - оно не рвалось..
обожаю кабачки..хочу попробовать...

13 февраля 2014 года
+1
нет, не рвалось, очень даже прилично завернулось!
а для выпечки я всегда использую тефлоновый коврик и вся выпечка снимается лёгким движением руки, даже пироги со сладкой начинкой

13 февраля 2014 года
+1
вот нет пока коврика...а не пищевой же плёнке, наверное, можно...попробую...

13 февраля 2014 года
0
у нас на работе женщина делала на фольге, промазала маслом хорошо, а снять готовый корж с фольга не смогла, выбросила всё в мусорку и в сердцах рецепт разорвала
может быть, попробовать бумагу для выпечки использовать вместо коврика?

13 февраля 2014 года
+1
да -да я это и имела в виду, коврик теперь буду присматривать...

13 февраля 2014 года
+1
Марин, я без него уже и не представляю выпечку никакую, или мясо-рыбу запечь
классная вещь!

14 февраля 2014 года
0
ага...поняла..у меня только гелевая форма для тортиков есть...а теперь хочууууу коврик..

21 февраля 2014 года
+1
Лора, спасибо. Вкуснота неимоверная
Мне нравятся такие блюда, такой рулет не пробовала, привыкла делать фаршированный, пора уже и разнообразить

21 февраля 2014 года
0
Маша, на здоровье! Ты посмотри, там ещё тыквенный есть!
Что-то тебя давненько не видно было?

21 сентября 2014 года
+1
спасибо за рецепт

21 сентября 2014 года
0
Пожалуйста

21 сентября 2014 года
+1
красиво выглядит,и необычно

21 сентября 2014 года
0
а главное - просто!

3 октября 2014 года
0
Вот это фантазия! Я бы никогда не додумалась, что из кабачков такой шедевр можно приготовить. Вместо коврика наверно можно использовать бумагу для выпечки

3 октября 2014 года
0
Бумагу можно, только её нужно хорошо промаслить!
Посмотрите в дневнике у меня, там ещё есть такой же рулет из тыквы!


Оставить свой комментарий
B i "