гречневая каша-4 ст ложки- 97,80
помидор-1 шт, крупный-46,00
пекинская капуста-4,80
подсолнечное 2,5 ст ложка-382,07
уксус 2 ч ложки-1,60
Итого всего 342,50 6,11 43,89 26,63 532,27
Итого в 100г 100 1,78 12,81 7,77 155,40
На 1~2 порции
4 ст ложки готовой гречневой каши (50~60г), 1 помидор (150~200г), 30г садового салата или пекинской капусты
ЗАПРАВКА
~2,5 ст ложки растительного масла (~40г), 1/5 ч ложки соли, 2 ч ложки 3% уксуса (10г)
Заранее отварить в подсолёной воде рассыпчатую гречневую кашу.
Остудить её до желаемой температуры - до тёплого, холодного или комнатной температуры.
Пекинскую капусту или садовый салат мелко порезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать помидоры, капусту (салат) и 4 столовые ложки остывшей гречневой каши.
(При желании в салат можно добавить немного мелко порезанного репчатого лука или чеснока или болгарского перца.)
Заправить растительным маслом и уксусом.
Посолить по вкусу.
Никогда такого салата не встречала... попробую. Вот только уменьшу количество растительного масла и за счет этого снижу калорийность. Или заправлю не маслом, а 1ч. л масла+1 ст. л нежирного творога+немного горчицы.