Супы пюре

Крем-суп из тыквыИТОГО НА 100 ГРАММ 126.56ккал
Продукты: 200 г тыквы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 200 г сливок, соль, специи, тыквенные семечки, гренки.

Способ приготовления: Очистить и нарезать кусочками тыкву, положить в кастрюльку, влить воду, добавить сливочное масло и нарезанный репчатый лук и тушить до мягкости.

Протереть овощи через сито (если есть блендер, то измельчить в нем овощи до состояния пюре). Добавить сливки, чайную ложку порошка карри или сладкого перца, соль по вкусу, взбить. Суп разлить в тарелки, украсить тыквенными семечками и подать с гренками.

Суп-пюре из креветок с грибамиИТОГО НА 100 ГРАММ 238.03 ккал

Продукты: 400 г креветок, 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан куриного или овощного бульона, 100 г белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, полчайной ложки порошка карри, щепотка тертого мускатного ореха, 1 стакан сливок.

Способ приготовления: Креветки очистить и мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения. Нарезанные креветки, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино.

Положить сельдерей, порошок карри и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито или измельчить блендером.

Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Разлить в тарелки, сверху положить очищенные креветки и зелень.

Крем-суп из шпината на 100гр.154 ккал.

Продукты: шпинат - 250 г, сливочное масло - 15 г, мука - 1 ст. ложка, молоко или сливки - 200 мл, мясной бульон - 200 мл, 1 сырой желток, соль, пряности по вкусу. Для украшения - несколько долек цукини-гриль.

Способ приготовления: Хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть. Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, развести ее горячим мясным бульоном и, не переставая помешивать, довести до кипения.

Положить пюре из шпината, влить молоко или сливки, оставив 1-2 ст. ложки сливок для желтка, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитым со сливками желтком.

Для украшения: небольшой цуккини нарезать и положить на раскаленный гриль, чтобы немного поджарился. Поджаренные цукини положить в тарелку с супом.

Тэги:  Похудей-ка!!!

Рубрика: Похудей-ка!!!

Рейтинг:  +5
Липа
17 марта 2011 года 4 163 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Супы пюре
Крем-суп из тыквыИТОГО НА 100 ГРАММ 126.56ккал
Продукты: 200 г тыквы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 200 г сливок, соль, специи, тыквенные семечки, гренки.
Способ приготовления: Очистить и нарезать кусочками тыкву, положить в кастрюльку, влить воду, добавить сливочное масло и нарезанный репчатый лук и тушить до мягкости... Читать полностью
 


Дневник Липа:



Комментарии:

17 марта 2011 года
0
Прелесть эти супы-пюре! Обожаю картофельный и томатный (готовила). А вот из тыквы надо попробовать.

17 марта 2011 года
0
Спасибо за рецепты.

18 марта 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "