Оладьи морковные
Ингредиенты
1 кг моркови,
1 стакан муки,
1/2 картофелины,
немного сельдерея,
соль, сахар - по вкусу,
масло растительное для жарения,
мед
Приготовление
Морковь натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.
Пищевая ценность блюда
вес, г ккал жиры, г белки, г углеводы, г
всего по рецепту 1450 1510.77 14.48 26.17 248.17
на 100 грамм блюда 104.19 1 1.81 17.11
витамины, минералы (всего по рецепту)
Витамин А 91.81 мг Витамин B1 1.42 мг Витамин В2 1.01 мг
Витамин В3 3.25 мг Витамин В6 2.53 мг Витамин В9 0.2 мг
Витамин Е 10.45 мг Витамин Н 0.69 мкг Витамин РР 17.76 мг
Витамин С 77.2 мг Железо 13.27 мг Калий 2.99 г
Кальций 517.8 мг Магний 539.5 мг Натрий 355 мг
Фосфор 1.49 г Сера 279.5 мг Хлор 678 мг
Йод 0.05 мг