Плавленый сыр по Дюкану и котлеты из индейки

За основу брала рецепт на сайте Татошкина кухня (посмотрите-много интересного)
Ингредиенты: ( я беру половину от количества указанного во многих рецептах, потому что если брать 500-600 гр творога, готовой массы получается около 700 гр, для меня это много, и опять же, с малым количеством удобно экспериментировать с различными добавками и специями)
250 гр 0% творога (творог сухой и рассыпчатый)
1 ч.л. соды
1 яйцо
1 ст. л. обезжиренного молока
0,5 ч.л. соли
зелень, чеснок, специи по вкусу
На выходе получается около 300 гр готового плавленного сыра.

Все делаю в небольшой металлической кастрюле.
Добавляем творог и присыпаем его содой, перемешиваем и ждем от 30 минут до часа. Творог начинает становиться как бы прозрачным.


Далее добавляем молоко, яйцо, соль, специи ( по желанию вкусу), все хорошо перемешиваем и ставим томиться на водяную баню.




Начинается процесс плавления творога, нужно постоянно помешивать, чтоб растереть все крупинки ( можно использовать блендер). Спустя минут 5-10 творог приобретает жидкую и однородную консистенцию.




Добавляем на ваше усмотрение приготовленные специи. Для меня наиболее любимый вариант : чеснок и зелень.


Перемешиваем, разливаем в приготовленную форму, закрываем крышкой, даем остыть, после ставим в холодильник и далее наслаждаемся готовым продуктом.


Приятного аппетита!

Котлеты из индейки.
Нам нужно:
500 гр филе индейки
1 яйцо
1 луковица, соль, перец.


Приготовление:
Режем лук мелкими кубиками ( по моему опыту котлеты получается более сочными, если лук измельчить блендером в кашицу!)

Все ингредиенты: фарш, лук, яйцо, соль и перец перемешиваем,


формируем котлеты и выкладываем на сковороду.
Я использую оливковое масло в размере маленькой капли,




кисточкой распределяю каплю масла по сковороде ( в процессе жарки котлеты выделяю собственный сок и если готовить все на умеренном огне, то получается скорее не жарка, а томление или тушение.)


Как схватится нижняя сторона, котлетки переворачиваем и доводим до готовности.
Вот такая красота и вкуснятина получается.
А вот теперь может пригодится наш плавленный сыр, который можно подать с котлетами. Очень сочно и аппетитно!


Подобным образом делаю котлеты из куриного фарша. При приготовлении данного рецепта, для сочности, я в середину лепешки из фарша кладу по чайной ложке плавленного сыра, формирую котлеты и готовлю. Попробуйте, не пожалеете!
Рейтинг:  +31
Я Лёля
21 января 2014 года 51 996 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плавленый сыр по Дюкану и котлеты из индейки
За основу брала рецепт на сайте Татошкина кухня (посмотрите-много интересного)
Ингредиенты: ( я беру половину от количества указанного во многих рецептах, потому что если брать 500-600 гр творога, готовой массы получается около 700 гр, для меня это много, и опять же, с малым количеством удобно экспериментировать с различными добавками и специями)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

21 января 2014 года
0
За сыр отдельное спасибо!

21 января 2014 года
0
Ямнямнямням Ишшо рецептики пожалуйста

21 января 2014 года
0

21 января 2014 года
0
У меня картинки не открылись... Почему...

21 января 2014 года
0
У меня тоже

21 января 2014 года
0
исправила

21 января 2014 года
0
Все девочки, я исправила

21 января 2014 года
0
Ооооо!!! С ума сойти, как вкусно!!!

"Посмотрите как вкусно, попробуйте как красиво"

21 января 2014 года
0
А какая в итоге консистенция у сыра получается?

21 января 2014 года
0
Обычного плавленного сырка

21 января 2014 года
0
Сегодня же попробую

21 января 2014 года
0
Приятного аппетита!

21 января 2014 года
0
Хотя я и на Стабилизации но с удовольствием готовлю дюкановское меню, Вам спасибо за рецептики!!!

21 января 2014 года
0
Расскажите, как там оно на стабилизации? Мы же там не были... Интересно!

22 января 2014 года
0
Сначала было все нормально, но потом Новогодние праздники и .....вес пополз вверх, Сейчас вроде остановился, но приходится опять себя ограничивать во всем . В общем борьба продолжается и конца не видно

22 января 2014 года
0
Так сложно себе сказать, что это НА ВСЮ ЖИЗНЬ! Так у Вас?

22 января 2014 года
0
Похоже так

21 января 2014 года
+1
Замечательно. Сыр делаю давно, а котлеты попробую.

21 января 2014 года
0
А я вот котлеты делаю , а сыр попробую .
Большое спасибо за рецепт ! Забрала в

21 января 2014 года
0
Приготовила , сырррр по вашему рецепту, завтра буду дегустировать.

21 января 2014 года
0
Добавила в надо попробовать сделать сырок. Я как то делала, но по другому рецепты и не с рассыпчатого сыра у меня не получилось. Сначало вроде шло как надо, а в итого сыр после холодильника стал ломаться как желе, а не размазываться. Так я его и выкинула

4 февраля 2015 года
0
Чудно) А сыр хорошо плавится, а то хочу его дбавить в суп)

5 февраля 2015 года
0
не отвечу, подобного опыта нет


Оставить свой комментарий
B i "