За основу брала рецепт на сайте Татошкина кухня (посмотрите-много интересного)
Ингредиенты: ( я беру половину от количества указанного во многих рецептах, потому что если брать 500-600 гр творога, готовой массы получается около 700 гр, для меня это много, и опять же, с малым количеством удобно экспериментировать с различными добавками и специями)
250 гр 0% творога (творог сухой и рассыпчатый)
1 ч.л. соды
1 яйцо
1 ст. л. обезжиренного молока
0,5 ч.л. соли
зелень, чеснок, специи по вкусу
На выходе получается около 300 гр готового плавленного сыра.
Все делаю в небольшой металлической кастрюле.
Добавляем творог и присыпаем его содой, перемешиваем и ждем от 30 минут до часа. Творог начинает становиться как бы прозрачным.
Далее добавляем молоко, яйцо, соль, специи ( по желанию вкусу), все хорошо перемешиваем и ставим томиться на водяную баню.
Начинается процесс плавления творога, нужно постоянно помешивать, чтоб растереть все крупинки ( можно использовать блендер). Спустя минут 5-10 творог приобретает жидкую и однородную консистенцию.
Добавляем на ваше усмотрение приготовленные специи. Для меня наиболее любимый вариант : чеснок и зелень.
Перемешиваем, разливаем в приготовленную форму, закрываем крышкой, даем остыть, после ставим в холодильник и далее наслаждаемся готовым продуктом.
Приятного аппетита!
Котлеты из индейки.
Нам нужно:
500 гр филе индейки
1 яйцо
1 луковица, соль, перец.
Приготовление:
Режем лук мелкими кубиками ( по моему опыту котлеты получается более сочными, если лук измельчить блендером в кашицу!)
Все ингредиенты: фарш, лук, яйцо, соль и перец перемешиваем,
формируем котлеты и выкладываем на сковороду.
Я использую оливковое масло в размере маленькой капли,
кисточкой распределяю каплю масла по сковороде ( в процессе жарки котлеты выделяю собственный сок и если готовить все на умеренном огне, то получается скорее не жарка, а томление или тушение.)
Как схватится нижняя сторона, котлетки переворачиваем и доводим до готовности.
Вот такая красота и вкуснятина получается.
А вот теперь может пригодится наш плавленный сыр, который можно подать с котлетами. Очень сочно и аппетитно!
Подобным образом делаю котлеты из куриного фарша. При приготовлении данного рецепта, для сочности, я в середину лепешки из фарша кладу по чайной ложке плавленного сыра, формирую котлеты и готовлю. Попробуйте, не пожалеете!
"Посмотрите как вкусно, попробуйте как красиво"
Большое спасибо за рецепт ! Забрала в