ИСКУШЕНИЕ...

ИСКУШЕНИЕ... Пост шагает по планете...
Ну, не знаю, как по планете, а у меня по дому полным ходом.
Семью заранее предупредила. Хотите деликатесов и изысков, - в ресторан, кафе и прочий общепит.
Дома - исключительно постные блюда, а если и буду готовить скоромную пищу, то совершенно полезную (на пару, гриле и пр.)
Стон стоит по всему дому, - семья страдает, вернее, строит из себя невинную жертву тирана-мамы и жены, а во сне всем дружно снится колбаса. В том числе и котам, которые тоже переходят автоматом на сухой корм и смотрят на меня еще с большим укором, чем родня.

Я непоколебима!
При всем этом опасность набрать лишние кг. во время поста очень велика. Упор делается на каши, - просто и вкусно. Поэтому исключаю все производные пшеницы.
Из каш в основном гречка. Иногда пшено, перловка, овсянка.

Свежих овощей весной мало. Риск отравиться не сезонными огурцами и прочими помидорами очень велик.
На сайте мы уже слышали грустные истории.
Поэтому упор все-таки лучше делать на родные овощи фрукты.
Одна квашенная капуста чего стоит! Кладезь всего полезного!

Кстати, о сайте.
То ли от того, что есть хочется, то ли по закону подлости, но такое впечатление, что попал на кулинарный сайт...
Каких только рецептов не попадается на глаза! Слюной захлебываешься!
Но нет худа без добра!
Чтобы как-нибудь разнообразить стол начинаешь придумывать нечто невероятное, которое сам же с опаской пробуешь)))

Желудок начинает урчать то возмущенно, то удивленно-потрясенно, то довольно...
Но, что хорошо в пост, - еда быстро переваривается и нет тяжести, как от продуктов животного происхождения.

Сегодня, после увиденного рецепта запеченных с сыром куриных бедрышек помчалась на кухню в раздумьях, чем бы себя порадовать.
Порадовала себя тыквенным супом.
Просто обожаю тыкву во всех вариантах. Она просто спасительница в пост. Сочетается со всеми специями и пряностями, приправами и травами.

Мой тыквенный суп.

Тыкву моем, очищаем, нарезаем кубиками и варим почти до готовности.
Лук-порей (белую часть) режем и пасеруем на оливковом масле.
Соединяем, доводим до готовности. Измельчаем блендером.
Даем еще раз закипеть, добавляя по вкусу пряные травы, специи.
Я лично суп не солю, досаливаю уже готовый.
Разливаем по тарелкам, капаем немного оливкового масла Extra Virgin.
Можно добавить обжаренных шампиньонов, вешенок, сыр тофу, зелени.
Подсушенный ржаной сухарик дополнит трапезу, можно натереть его чесноком.



Вon appétit!
Постится легко и приятно!
Рейтинг:  +6
Efa
17 марта 2011 года 1 248 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ИСКУШЕНИЕ...
  Пост шагает по планете...
Ну, не знаю, как по планете, а у меня по дому полным ходом.
Семью заранее предупредила. Хотите деликатесов и изысков, - в ресторан, кафе и прочий общепит.
Дома - исключительно постные блюда, а если и буду готовить скоромную пищу, то совершенно полезную (на пару, гриле и пр.)... Читать полностью
 


Дневник группы "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен...":



Комментарии:

17 марта 2011 года
0
не люблю тыкву) но супчик очень солнечный и яркий. красотища...
кстати, делала точно так же из брокколи. только лук обычный репчатый - порей для нас - редкость)
вкусно! так что любителям тыквы этот супчик должен быть по вкусу

17 марта 2011 года
0
Efa пишет:
тыквенный суп.
Вкуснятина! Нынче осенью полюбила тыкву из-за такого супчика!

Efa
17 марта 2011 года
0
Чем хорош порей? Он не такой термоядерный, как обычный репчатый. И очень мочегонный, что лично для меня большой плюс.
Порей я выращиваю сама. При хорошем лете запасов хватает на всю зиму и весну.

17 марта 2011 года
0
а он долго хранится?? всегда считала, что то сезонный овощ, долго не хранится..
надо папе заказать, он у меня агроном, пусть вырастит)

Efa
17 марта 2011 года
0
лапотушечка пишет:
а он долго хранится??
Он хранится до полугода. Осенью (октябрь) выкапывают, обрезают на две трети и хранят в погребе во влажном песке. Можно хранить в холодильнике.
Он в отличие от других овощей не теряет своих свойств, а накапливает витамин С.

17 марта 2011 года
0
Efa пишет:
во сне всем дружно снится колбаса. В том числе и котам, которые тоже переходят автоматом на сухой корм и смотрят на меня еще с большим укором, чем родня.

молодец! и верная постановка вопроса - чтобы не было соблазна, постятся все!

Efa
17 марта 2011 года
0
sveta2636 пишет:
постятся все!
Муж и дочка не постятся. Но при мне никаких фокусов

17 марта 2011 года
0
какие уж тут фокусы - по принципу: чего жена не любит, того и мужу не едать....

Efa
17 марта 2011 года
0
sveta2636 пишет:
того и мужу не едать
Это правильно!
Я же не морю их голодом. Вот сегодня постный борщ. Ну им со сметаной и пампушками с чесноком. Себе просто" бэз никого".

17 марта 2011 года
0

16 апреля 2011 года
0
-"Я не люблю тыкву"-значит не ела вкусно приготовленную!
У меня муж не ел цветную капусту,пока не сделала под голландским соусом--полюбил,сейчас ест просто с маслом или поджаренную в яйце.
Подруга не ела мозги,на свадьбе ела,не знала что,когда сказали,обалдела и теперь тоже полюбила


Оставить свой комментарий
B i "