Капустная лазанья (гипер-голубец)

ИТОГО НА 100 ГРАММ 145.,36 ккал.
Капустная лазанья (гипер-голубец)







Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.


Нам понадобится:




капуста ( у меня краснокочанная)
фарш 500-700 гр.(куриный или индюш)
рис 100-150 гр.
сметана 500 гр.
томатная паста 3ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить. Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми,
то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).

Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить; рис остудить. Смешать фарш (подготовленный по Вашему вкусу) с рисом.

Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем,
по желанию можно разбавить водой.

В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья.



На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.



Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.

Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200~220C примерно на 1 час.
При подаче разрезать запеканку на квадраты.



Приятного аппетита!!!

Тэги:  Похудей-ка!!!

Рубрика: Похудей-ка!!!

Рейтинг:  +9
Липа
17 марта 2011 года 9 314 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустная лазанья (гипер-голубец)
ИТОГО НА 100 ГРАММ 145.,36 ккал.
Капустная лазанья (гипер-голубец)
Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются... Читать полностью
 


Дневник Липа:



Комментарии:

17 марта 2011 года
0
класс!

17 марта 2011 года
0
Спасибо, утащила в закладки.

17 марта 2011 года
0
Вкусно! И, судя по картинке, замечательно выглядит!

17 марта 2011 года
0
Спасибо!! Классный рецепт..как только пост закончится - обязательно сделаю

17 марта 2011 года
0
Какая красотень, но не знала, что можно с краснокочанной капустой делать.

17 марта 2011 года
0
Я тоже как-то с белой. Но выглядит


Оставить свой комментарий
B i "