Даже мне эта книга понравилась.
Книга профессора Кэмпбелла «Китайское исследование» — это настоящий луч света в современном темном царстве, освещающий вопросы питания и здоровья настолько четко и полно, что вы уже никогда не станете жертвой тех, кто наживается на вашем неведении, непонимании и покорном употреблении в пищу продаваемых ими продуктов. Если вы хотите есть на завтрак яйца с беконом, а затем принимать лекарство, снижающее уровень холестерина в крови, это ваше право. Однако если вы намерены по-настоящему заботиться о своем здоровье, прочтите «Китайское исследование» и начните это делать! Если вы прислушаетесь к советам этого выдающегося консультанта, ваше тело будет благодарить вас каждый день на протяжении всей оставшейся жизни"
Даже мне эта книга понравилась. Книга профессора Кэмпбелла «Китайское исследование» — это настоящий луч света в современном темном царстве, освещающий вопросы питания и здоровья настолько четко и полно, что вы уже никогда не станете жертвой тех, кто наживается на вашем неведении, непонимании и покорном употреблении в пищу продаваемых ими продуктов...
Читать полностью
Заглянула что за хрень... действительно хрень... пропаганда вегетарианства под соусом из идиотских исследований на крысах, не имеющих ничего общего с наукой и грамотными опытами.... хула животных белков и прочая ересь
Потрясающе! и отчего авторы абсолютно всех методик на первой странице пишут,что считать калорий не нужно, но сами же в своих "трудах" потом все время возвращаются к теме калорий - упоминая про 9 ккал в жирах (и потому их надо ограничить ,либо исключить, про 4 ккал в углеводах и потому их тоже убрать) .а потом пишут всякую чушь, что может и работает, да вот только на крысах...
Это грамотно написанная книга и единственная книга по питанию, которая мне понравилась:
1) Книга написана профессионалом и на высоком научном уровне
2)Отношение к статистическим данным - безупречно
2) Опыты на крысах - это традиционная научная методика, но есть и огромная статистика по людям
3) Чтобы огульно критиковать американского профессора надо прочитать книгу и иметь хотя бы некоторое отношение к науке
4) Профессор не является идейным вегетарианцем
5) Мне самому было неприятно, когда понял что не тем занимаюсь...
Если Вы это прочитали и это очень грамотно, почему же на этом сайте худеют не делая опытов а просто стали любить себя и правильно кушать и худеть. И какие у Вас успехи?
Очень жаль, но на этом сайте, и на всех похожих, люди развлекаются, общаются, дружно ругают "лохов" вроде меня, но не худеют. То есть сбрасывают несколько килограммов и об этом с удовольствием пишут... потом набирают. Это хороший повод для общения и не больше. И это нормально. Фанатики и люди с железной волей не дают нам повода для оптимизма. Чтобы серьезно похудеть нужна серьезная и мягкая система. Счет калорий и даже калорий с БЖУ это пустое занятие. Два года тому назад перечитав всю классику понял, что системы нет, предложил свою, которая теоретически не совпадает с данной книгой, но на практике очень близка. На форуме подробно написал, что и как. Реально похудел и не набрал 25 кг.
люди развлекаются, общаются, дружно ругают "лохов" вроде меня, но не худеют.
А вы глаза разуйте, в до и после сходите для разнообразия, а то вы нашу группу заучили уже, это которая по счету то теория от вас, вторая, третья? то по плотности пищи, то волюметрическая диета, теперь вот это....
Вот как Вам верить после такого утверждения? Худеем мы, как ни странно. И многие сидят на ПП, ничего не набирая. Вы же сами (посмотрела Ваш аккаунд) неплохо на ПП сбросили (больше 20 кг), чем же не угодила такая система?
Была у племянницы моей крыска, очень уж уважала колбаску всякую...Получала ее вволю, да еще и тортиками кормилась время от времени (ну и другой едой тоже). Прожила крыска года 4, то есть до глубокой старости... Вот это опыт на грызуне! Пысы, никому ни в коем разе не советую стройнеть на колбаске и тортиках, крыска особой изящностью не отличалась - да не услышит меня Гринпис!
Если вы хотите есть на завтрак яйца с беконом, а затем принимать лекарство, снижающее уровень холестерина в крови, это ваше право
Хочу отметить про холестерин и про употребление яиц с беконом. Так вот, моя свекровь- лакто-вегетарианка, а уровень холестерина зашкаливает. Дядя всю жизнь употребляет только правильную пищу- стройный высокий красивый, выглядит намного моложе своих 70 лет. Никакой мешанины в виде салатов с майонезом и др. не употребляет, а холестерин тоже выше, чем надо. Так при чем тут яйца с беконом? Ответит ваша книга на этот вопрос? И еще- "китайское питание" может просто нам не подойти!!!
1) Лакто-вегатарианка, считает профессор, это плохо, лучше кушать рыбу и яйца. Может быть это причина. Но так нельзя рассуждать. Отдельные случаи - это не статистика. Бывает все.
2) Крысы - это стандартная научная практика, если Вы не понимаете смысл и логику простого исследования, то не стоит даже пытаться оценивать сложные явления. На крысах вся медицина держится, дорогой Друг!
3) Финны болеют от молока чаще китайцев - больше всех пьют молока. Вы заметили, что ВОЗ рекомендует уже не больше двух стаканов в день молока. ВОЗ считает, что можно заменить мясо стаканом бобовых. При чем здесь китайцы?
4) А, в общем, практика - критерий истины: где они те многие, которые похудели на много?
Я похудел по своей методике.
Да че тут исследовать, вас уже посылали в до и после, да хоть дневники почитайте, ДА ТУТ МНОГИЕ РЕАЛЬНО ПОХУДЕЛИ! Или вы кроме своих постов ничего не пишете и кроме нашей группы никуда не ходите?
Отсутсвие шквала постов в данной группе типа "Я похудела на ...дцать кг" не означает отсутствия результатов... не все орут об этом на каждом углу..
Вы боитесь считать, поэтому читаете. А вот просто статистика: 34 процента людей после диеты полнеют, а 47 – остаются при своем весе. Да, есть, которые реально похудели, а есть которые реально поправились и этих людей больше.
Та проблема не в диете, а в том что люди тупо перестали контролировать с\что едят и снова начали жрать... Подсчет калорий в этом ну уж никак не виноват... а если кто то придумал назначить себе слишком низкий калораж, сорвался и разожрался больше чем бы... в этом тоже не виноват подсчет калорий... давайте уже не валить мух и котлеты в одну тарелку
Диета хороша, жаль что люди для нее не подходят. Спасибо за прелестное высказывание.
Открою Вам тайну, считать калории - это не диета. Считать калории можно при любом питании. А срываются люди потому, что не учитывают Определяющий фактор правильного питания. Но людей за это не надо ругать. Их вводят в заблуждение и диетологи и дилетанты. Так было всегда.Но это пройдет.
А срываются люди потому, что не учитывают Определяющий фактор правильного питания. Но людей за это не надо ругать. Их вводят в заблуждение и диетологи и дилетанты.
А ваш профессор не дилетант??? Сомнительно, очень сомнительно.... А люди часто загоняют себя сами... свои мозги включать нужно, а не переваливать отвественность на тех кто имеет на вас деньги...
2) Крысы - это стандартная научная практика, если Вы не понимаете смысл и логику простого исследования, то не стоит даже пытаться оценивать сложные явления. На крысах вся медицина держится, дорогой Друг!
Дело не в крысах как таковых и опытах над ними, дело в некорректных опытах и соответственно некорректных результатах, кормить животных пищей которую они не едят в природе и делать на этом выводы, мало того переносить их на людей по меньшей мере не научно
А вы специалист?
Для того чтобы оценивать абсолютно не нужна научная степень, всего лишь логическое мышление и неплохая степень самообразования, учебник физиологии никто не отменял список необходимых для жизнедеятельности аминокислот никто не сокращал...
Кстати исследования профессора подтверждены ВОЗ?
На таком уровне я немного разбираюсь. А бывает не-логическое мышление? Профессор постоянно пишет и разъясняет на самом простом уровне что такое корреляция как трудно доказать влияние. Постоянно сомневается в своих выводах. Это и есть признак настоящего научного мышления. Вы ничего кроме Букваря не цитируете. Самообразование, нынче, дурной тон - Дорогой Друг. Почему я Вам должен верить?
Да говорят же идите в До и После... там фото отнюдь не одного человека похудевшего на подсчете... хотя любая диета основана на дефиците калорий ну хоть убейтесь..
Флаг вам в руки, худейте как хотите, зачем же спорить и агитировать, у каждого свои Авторитеты в этом вопросе.
Нам считать не в тягость - это лишняя тренировка мозгам и польза телу.
Я сегодня не поленилась, прочитала книгу, практически ничего не пропуская. Суть в том, что белки и животные жиры- вред организму, они ведут к сердечно-сосудистым заболеваниям, ишемической болезни сердца, онкологии. Автор за вегетарианство.
Все гораздо хуже. Гипотезы придумывают люди. Например - мясо вредно. мясо полезно. Чтобы выяснить какая гипотеза верна есть критерии, которые не зависят от людей. Но на этом проблема обосновать причинно-следственную связь только начинаются. Но зачем Вам это. Живите нескучно, а в монастырь - всегда успеете.
Чтобы выяснить какая гипотеза верна есть критерии, которые не зависят от людей.
Все уже давно выяснено... животные белки, причем разнообразные человеку необходимы, вопрос в дозировке... собственно поэтому и существуют нормы потребления белка в зависимости от параметров человека и степени физической активности... А так как поставил опыт ваш профессор, я могу доказать что морковка, напримеир, страшный яд... Он ведь доказывал вред белка закармливая крыс казеином, а давайте закормим их одной морковкой.. причем даже опыта ставить не надо, я и так скажу что будет, сначала начнется желтушка как следствие избытка каротина, далее повысится холестерин в крови, начнуться проблемы с почками и мочевыводящей системой это от переизбытка витамина А и это далеко не весь список.. вывод морковь опасна для здоровья, как впрочем и витамин А
Vasily пишет:
Но на этом проблема обосновать причинно-следственную связь только начинаются.
Вы все еще уверены что у профессора нет проблем с причинно-следственными связями?
Какая однако у людей вера... и путаница.
1) Морковь - это прелестно. Мало моркови - плохо, много - плохо, в средней точке - хорошо, значит график полезности моркови имеет максимум. График похож на шапку.
2)А для мяса - все не так. 20% очень плохо, 10% - лучше, 5% еще лучше. График полезности мяса - монотонно убывающая зависимость.
3) Что творится ниже 5% никто не знает. Профессор честно пишет, что экстраполировать можно, но опытов маловато. Украинские долгожители кушают 5%, ВОЗ допускает4% японские долгожители 1,5-0,9 - но никто толком в этой зоне не исследовал.
4) А крыс закармливать аж 35% - это заслуга ВОЗ. Извинитесь перед профессором.
2)А для мяса - все не так. 20% очень плохо, 10% - лучше, 5% еще лучше. График полезности мяса - монотонно убывающая зависимость.
Да где вы такую х... нашли... график ровно такой же.. или опять вы смотрите только на вашего профессора???? мож лучше все же обратиться к исследованиям ВОЗ... они все же рекомендуют потреблять его некоторое количество....
Vasily пишет:
4) А крыс закармливать аж 35% - это заслуга ВОЗ. Извинитесь перед профессором.
Так проблема не в том что опыты на крысах... а в том что они поставлены не корректно...
Я уже стопитсот раз пояснила выше... Вот вы едите например рыбу, но ведь не каждый день и не одну рыбу? А давайте будем доказывать полезна или вредна рыба и начнем вас кормить на завтрак, обед и ужин только рыбой, как думаете что станет с вашим здоровьем при 100% отсутствии углеводов... Тут та же история.. крыс кормили одними белками...
А теперь встречный вопрос... сколько обычно бывает животного белка в рационе крыс, особенно мяса у нас крысы нападают стаями на коров?
Еще раз повторюсь, нельзя делать выводы применяя к крысам пищу которую они не едят в природе...
Знаю эту надуманную цитату автора.
Женщина иногда позволяет выбрать себя.
Религию не выбирают в силу сложившейся традиции.
Систему питания мы получили в наследство.
Вы начали пост со слов "Даже мне эта книга понравилась.". Как это понимать? Такое впечатление, что Вы истина в последней инстанции. А самая лучшая диета - это спорт! И велосипед выдумывать не придется.
Понятно, что если заниматься спортом и кушать при этом за троих, то эффекта не будет (равно как и от 11000 шагов). Кушать можно все, но в меру + спорт. Очень даже работает. Проверяла на себе. Вес держиться уже почти год, причем без особых усилий. Я не понимаю отказа от какой-либо еды. Если хочется попить сливки 35% - попей, от 1-2 раз ничего плохого не случится. Это при условии занятий спортом, а не лежания на диване. Хочешь шоколад - пожалуйста, 1-2 дольки темного, а лучше горького, ничего страшного не будет. Так в отношении любых продуктов. А впадать в какие-либо крайности совершенно нет необходимости. Сегодня этот профессор пишет одно, а завтра проведет другие исследования и напишет абсолютно противоположное. Согласитесь у нас с китайцами разные климатические условия!? Я вот живу в Сибири, вчера у нас было -38С и что мне одни овощи в таких условиях!?
Щи да каша - вот пища наша! 650 грамм овощей в день рекомендует даже ВОЗ+ 650 грамм зерна/картошки - рекомендует даже ВОЗ. Капуста лук свекла морковь и яблоко. Остального понемногу и без фанатизма -все правильно.
Ради интереса нашла рекомендации ВОЗ. Один из абзацев
Добиться снижения веса тела можно только уменьшив потребление калории либо увеличив физическую нагрузку, а лучше и эффективнее всего - одновременно осущетвлять и то, и другое. При этом рекомендуется сохранять потребление разнообразной сбалансированной пищи, учитывать все рекомендации по здоровому питанию Потребление энергии, т.е. количество пищи, должно быть сбалансировано с затратами энергии, т.е. с величиной физической активности человека, чтобы сохранять нормальный здоровый вес у взрослых и обеспечить рост ребенка и подростка.
Так что ВОЗ рекомендует разнообразное сбалансированное питание.
Это неправда. Лук я приводил как пример для условий Сибири.
Вот вариант питания который соответствует требования ВОЗ: 650 грамм овощей + 650 грамм цельного зерна или картошки+4% по калориям животного белка.
Мне кажется, что и 2% достаточно. Вот и вся разница.
Это что бы не заболеть? Наврядли лук поможет мне в -40С. Не зря же люди живущие в суровых климатических условиях употребляют достаточно много мяса. Летом, когда жарко, кушаем в основном овощи, но зимой совсем другая история. Я мясоед и никакие исследования не заставят меня отказаться от мяса. В этом китайском исследовании также предлагаю исключить из рациона яица, сыр, молоко, минимизировать рыбу. Вобщем предлагают убрать источники кальция и минимизировать Омега-3 жирные кислоты (группа ненасыщеных жирных кислот, которые не воспроизводятся в организме, а при их недостатке возникают разнообразные биохимические и физиологические нарушения).
Почитала книгу эту. Там утверждается, что белок (мясо, молочные продукты) провоцирует возникновение рака. Ну бред бредовый. Вот что сообщает ВОЗ п поводу рака. Рак является одной из основных причин смерти в мире – в 2008 году произошло 7,6 миллиона случаев смерти от рака, что составляет около 13% всех случаев смерти (1).
Ежегодно большинство случаев смерти от рака происходит от рака легких, желудка, печени, толстого кишечника и молочной железы.
Наиболее часто встречаемые типы рака среди мужчин и женщин отличаются друг от друга.
Около 30% случаев смерти от рака вызваны пятью основными факторами риска, которые связаны с поведением и питанием, такими как высокий индекс массы тела, недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и употребление алкоголя.
Употребление табака является самым значительным фактором риска развития рака, который приводит к 22% глобальных случаев смерти от рака и к 71% глобальных случаев смерти от рака легких.
Инфекции, вызывающие рак, такие как HBV/HCV и HPV, приводят к 20% случаев смерти от рака в странах с низким и средним уровнем дохода.
В 2008 году около 70% всех случаев смерти от рака произошло в странах с низким и средним уровнем дохода.
Новое международное исследование показало, что определенные факторы образа жизни, в частности, курение и рацион питания с высоким содержанием продуктов животного происхождения, имеют сильную связь с заболеваемостью раком, сообщает Medical News Today.
Ученые изучили показатели заболеваемости в 157 странах мира, при этом отсматривались случаи по 21 виду рака. В своей работе исследователи использовали данные за 2008 год от ВОЗ.
Исследователи включили мясо, рыбу и яйца в индекс продуктов животного происхождения, а уровень заболеваемости раком легких использовался в качестве индекса эффектов курения и загрязнения воздуха.
По мнению исследователей, свыше половины случаев заболеваемости раком объясняется факторами курения и употребления продуктов животного происхождения в 87 странах (индексами курения и животных продуктов). Кроме того, небольшое, но все же заметное количество случаев заболеваемости раком можно объяснить потреблением спиртных напитков.
Курение, как фактор риска, был вдвое важнее, чем рацион, для мужчин. Для женщин же, напротив, более важным риском оказалось белковое питание.
Ученые нашли, что продукты животного происхождения тесно связаны с определенными видами рака, в том числе раком груди, почек, яичников, поджелудочной железы, простаты, яичек и щитовидки.
По мнению исследователей, продукты животного происхождения могут увеличивать риск рака, поскольку они способствуют не только росту клеток и тканей организма, но и опухолей, благодаря выработке инсулиноподобного фактора роста-I (IGF-I).
Загрязнение воздуха является основной причиной заболевания людей раком, говорится в новом докладе Международного агентства по изучению онкологических заболеваний (IARC), входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). По данным экспертов, в 2010 г. загрязненный воздух, содержащий канцерогены, стал причиной смертей 223 тысяч человек. Наиболее тяжелая ситуация в этом плане сложилась в Индии и Китае.
"В Азии и Южной Америке растет число быстро развивающихся стран. Всем известна плачевная ситуация с загрязнением воздуха в Китае. Многие страны начинают сталкиваться с похожими проблемами. Но пришла пора осознать, что воздух на планете принадлежит нам всем, и все мы должны нести коллективную ответственность за то, чтобы он оставался чистым", – прокомментировал исследование для "Радио ООН" представитель IARC Дана Лумис.
Заметьте, в Китае самая плачевная обстановка. А белки к проблеме заболевания раком "притянули за уши".
Опять Вы ошибаетесь. Есть фактор A - питание, о нем и только о нем мы говорим. Затем вводим фактор В - воздух. И делаем вывод: раз B больше A, значит A можно не учитывать.Давайте введем еще фактор С - возраст. Тогда и фактор B покажется детским лепетом, о котором не стоит и говорить. Но питание тот фактор, которым относительно легко управлять.
Ну конечно мы тут все ошибаемся, может уже перестанете тогда общаться с дураками, а? Ну не хотим мы "пррсветлятся" книжкой вашего профессора... Доказывать что либо вам нет смысла, вы слепо верите в профессора, так что адьес
Боюсь Вам и ВОЗ не указ.
1. Proteins. 2. Amino acids. 3. Nutritional requirements. I. World Health Organization. II. Food and Agriculture Organization of the United Nations. III. United Nations University. IV. Title. V. Series.
Исследования показали, что повышение в рационе белков животного происхождения приводит в результате к повышению кальция, мочевой и щавелевой кислоты, которая, по оценкам, увеличила риск образования камней на 250% (39, 40).
ВОЗ рекомендует:
“рекомендуется, чтобы свести к минимуму риск образования камней в почках пациентам с повышенным риском, диета в идеале должна давать белка не менее безопасного уровня (0.83 г/кг в сутки), но не в чрезмерных количествах (т.е. менее чем в 1,4 г/кг за день), желательно из растительных источников”. (стр. 227)
“Последние крупные исследования показали, что высокое потребление красного и обработанного мяса связано с большими заболеваемость колоректальным раком (63, 64), что мясо и молочные потребления не влияют на заболеваемость раком желудка (65), и, что овощные и фруктовые
потребление снижает риск рака молочной железы (66).”
Вы сами себе противоречите... кто тут говорит о превышении нормы? Вы же вещаете о критической занижении дозы животных белков...
и о больных людях вообще речь не ведется, для них свое меню, мы говорим об относительно здоровых людях коих все таки большинство...
1. Proteins. 2. Amino acids. 3. Nutritional requirements. I. World Health Organization. II. Food and Agriculture Organization of the United Nations. III. United Nations University. IV. Title. V. Series.
Всемирная организации здравоохранения (WHO/ВОЗ), Продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН (FAO/ФАО) и Университет Организации Объединённых Наций (UNU/УООН), 2007 г..
Языки надо учить, а не на форумах умную изображать .
Языки надо учить, а не на форумах умную изображать
Это вы о себе? Поскольку приведенное вами на английском никак не соотносится с предоставленным вами же переводом..
И уж кто тут умничает больше всех, так это вы, просто заучили нашу группу...
Учиться никогда не поздно
World Health Organization. - Это ВОЗ
Food and Agriculture Organization of the United Nations.. - Это Продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН
United Nations University. -Университет Организации Объединённых Наций 2007 г.
Причем тут перечисление организаций? Вопрос то стоял стр 227 откуда указана.. из перечня организаций что ли.... Источник где?... Перечислили организации и нахамили, вот и весь ответ... не можете указать источник - молчите
Я Вам минус поставила, т.к. мы живем в России и язык у нас русский. Так что будьте любезны общаться на нашем национальном языке. А учить другие языки или нет - это личное дело каждого. Мое личное мнение, если человек переходит на грубости, значит у него закончились аргументы.
В научной дискуссии это норма.
Есть вариант на русском языке! за деньги, всего 243 рубля.
apps.who.int/iris/bitstream/10665/43411/1/WHO_TRS_935_eng.pdf?ua=1
Ржу
Сходила по сыылке, перевела...
Речь идет о диете для людей имеющих риск образования камней и сердечно сосудистой и пр... связанные с злоупотреблением белками ранее... Это по вашему доказательства
Мы тут устали уже вам талдычить про нормы для здоровых людей, коих все таки большинство..
Во всех источниках со ссылками на ВОЗ норма потребления белка в среднем 80 гр (для мужчин чуть больше, для женщин чуть меньше) причем из них 55% должно приходиться на белки именно животного происхождения, что касается красного мяса рекомендации ВОЗ употреблять не более 2 раз в неделю... где вы берете всякую фигню про то что белки должны быть преимущественно растительные тайна покрытая мраком
Всемирная организации здравоохранения (WHO/ВОЗ), Продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН (FAO/ФАО) и Университет Организации Объединённых Наций (UNU/УООН), 2007 г..
Проливают свет истинной веры для темных жителей Земли.
Проливают свет истинной веры для темных жителей Земли.
И как большинство темных жителей Земли раньше жили без света истинной веры... Странно, что человечество вообще выжило без
Vasily пишет:
Всемирная организации здравоохранения (WHO/ВОЗ), Продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН (FAO/ФАО) и Университет Организации Объединённых Наций (UNU/УООН), 2007 г..
Ну а чем это не вписывается в нормы 0.8-1.1 гр на 1 кг идеального расчетного веса (рост минус 110) т.е для человека с ростом 180 см норма будет 56-77 гр... ну при тяжелом физическом труде немного больше... вам говорят о тех же нормах.. как вы не поймете?
Т.е. Вы сейчас утверждаете, что Международного агентства по изучению онкологических заболеваний (IARC) ошибается, а какой-то там профессор буквально светоч в царстве тьмы!? Я так полагаю, что далее спорить смысла нет. Каждый останется при своем. Уж не знаю каким образом данное исследование так Вас зацепило.
Вы сами на предыдущий мой комментарий написали, что опять я ошибаюсь, а ведь там была приведена информация из доклада Международного агентства по изучению онкологических заболеваний (IARC). От себя лично ничего не добавила. Интересный Вы мужчина, одним указываете на не знание иностранного языка, другим на не знание математики. Мы с вами о питании, а Вы, судя по всему, решили пройтись по всей программе средней школы.
1) Книга написана профессионалом и на высоком научном уровне
2)Отношение к статистическим данным - безупречно
2) Опыты на крысах - это традиционная научная методика, но есть и огромная статистика по людям
3) Чтобы огульно критиковать американского профессора надо прочитать книгу и иметь хотя бы некоторое отношение к науке
4) Профессор не является идейным вегетарианцем
5) Мне самому было неприятно, когда понял что не тем занимаюсь...
отличная видимость... так же убедительно можно доказать что 2х2=5 и вы реально поверите
2) Крысы - это стандартная научная практика, если Вы не понимаете смысл и логику простого исследования, то не стоит даже пытаться оценивать сложные явления. На крысах вся медицина держится, дорогой Друг!
3) Финны болеют от молока чаще китайцев - больше всех пьют молока. Вы заметили, что ВОЗ рекомендует уже не больше двух стаканов в день молока. ВОЗ считает, что можно заменить мясо стаканом бобовых. При чем здесь китайцы?
4) А, в общем, практика - критерий истины: где они те многие, которые похудели на много?
Я похудел по своей методике.
Отсутсвие шквала постов в данной группе типа "Я похудела на ...дцать кг" не означает отсутствия результатов... не все орут об этом на каждом углу..
Открою Вам тайну, считать калории - это не диета. Считать калории можно при любом питании. А срываются люди потому, что не учитывают Определяющий фактор правильного питания. Но людей за это не надо ругать. Их вводят в заблуждение и диетологи и дилетанты. Так было всегда.Но это пройдет.
Для того чтобы оценивать абсолютно не нужна научная степень, всего лишь логическое мышление и неплохая степень самообразования, учебник физиологии никто не отменял список необходимых для жизнедеятельности аминокислот никто не сокращал...
Кстати исследования профессора подтверждены ВОЗ?
Статистика - это процент похудевших..
Нам считать не в тягость - это лишняя тренировка мозгам и польза телу.
Крайности по меньшей мере не научно
Вы все еще уверены что у профессора нет проблем с причинно-следственными связями?
1) Морковь - это прелестно. Мало моркови - плохо, много - плохо, в средней точке - хорошо, значит график полезности моркови имеет максимум. График похож на шапку.
2)А для мяса - все не так. 20% очень плохо, 10% - лучше, 5% еще лучше. График полезности мяса - монотонно убывающая зависимость.
3) Что творится ниже 5% никто не знает. Профессор честно пишет, что экстраполировать можно, но опытов маловато. Украинские долгожители кушают 5%, ВОЗ допускает4% японские долгожители 1,5-0,9 - но никто толком в этой зоне не исследовал.
4) А крыс закармливать аж 35% - это заслуга ВОЗ. Извинитесь перед профессором.
Так проблема не в том что опыты на крысах... а в том что они поставлены не корректно...
Еще раз повторюсь, нельзя делать выводы применяя к крысам пищу которую они не едят в природе...
Женщина иногда позволяет выбрать себя.
Религию не выбирают в силу сложившейся традиции.
Систему питания мы получили в наследство.
Добиться снижения веса тела можно только уменьшив потребление калории либо увеличив физическую нагрузку, а лучше и эффективнее всего - одновременно осущетвлять и то, и другое. При этом рекомендуется сохранять потребление разнообразной сбалансированной пищи, учитывать все рекомендации по здоровому питанию Потребление энергии, т.е. количество пищи, должно быть сбалансировано с затратами энергии, т.е. с величиной физической активности человека, чтобы сохранять нормальный здоровый вес у взрослых и обеспечить рост ребенка и подростка.
Так что ВОЗ рекомендует разнообразное сбалансированное питание.
Вот вариант питания который соответствует требования ВОЗ: 650 грамм овощей + 650 грамм цельного зерна или картошки+4% по калориям животного белка.
Мне кажется, что и 2% достаточно. Вот и вся разница.
Ежегодно большинство случаев смерти от рака происходит от рака легких, желудка, печени, толстого кишечника и молочной железы.
Наиболее часто встречаемые типы рака среди мужчин и женщин отличаются друг от друга.
Около 30% случаев смерти от рака вызваны пятью основными факторами риска, которые связаны с поведением и питанием, такими как высокий индекс массы тела, недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и употребление алкоголя.
Употребление табака является самым значительным фактором риска развития рака, который приводит к 22% глобальных случаев смерти от рака и к 71% глобальных случаев смерти от рака легких.
Инфекции, вызывающие рак, такие как HBV/HCV и HPV, приводят к 20% случаев смерти от рака в странах с низким и средним уровнем дохода.
В 2008 году около 70% всех случаев смерти от рака произошло в странах с низким и средним уровнем дохода.
Ученые изучили показатели заболеваемости в 157 странах мира, при этом отсматривались случаи по 21 виду рака. В своей работе исследователи использовали данные за 2008 год от ВОЗ.
Исследователи включили мясо, рыбу и яйца в индекс продуктов животного происхождения, а уровень заболеваемости раком легких использовался в качестве индекса эффектов курения и загрязнения воздуха.
По мнению исследователей, свыше половины случаев заболеваемости раком объясняется факторами курения и употребления продуктов животного происхождения в 87 странах (индексами курения и животных продуктов). Кроме того, небольшое, но все же заметное количество случаев заболеваемости раком можно объяснить потреблением спиртных напитков.
Курение, как фактор риска, был вдвое важнее, чем рацион, для мужчин. Для женщин же, напротив, более важным риском оказалось белковое питание.
Ученые нашли, что продукты животного происхождения тесно связаны с определенными видами рака, в том числе раком груди, почек, яичников, поджелудочной железы, простаты, яичек и щитовидки.
По мнению исследователей, продукты животного происхождения могут увеличивать риск рака, поскольку они способствуют не только росту клеток и тканей организма, но и опухолей, благодаря выработке инсулиноподобного фактора роста-I (IGF-I).
"В Азии и Южной Америке растет число быстро развивающихся стран. Всем известна плачевная ситуация с загрязнением воздуха в Китае. Многие страны начинают сталкиваться с похожими проблемами. Но пришла пора осознать, что воздух на планете принадлежит нам всем, и все мы должны нести коллективную ответственность за то, чтобы он оставался чистым", – прокомментировал исследование для "Радио ООН" представитель IARC Дана Лумис.
Заметьте, в Китае самая плачевная обстановка. А белки к проблеме заболевания раком "притянули за уши".
1. Proteins. 2. Amino acids. 3. Nutritional requirements. I. World Health Organization. II. Food and Agriculture Organization of the United Nations. III. United Nations University. IV. Title. V. Series.
Исследования показали, что повышение в рационе белков животного происхождения приводит в результате к повышению кальция, мочевой и щавелевой кислоты, которая, по оценкам, увеличила риск образования камней на 250% (39, 40).
ВОЗ рекомендует:
“рекомендуется, чтобы свести к минимуму риск образования камней в почках пациентам с повышенным риском, диета в идеале должна давать белка не менее безопасного уровня (0.83 г/кг в сутки), но не в чрезмерных количествах (т.е. менее чем в 1,4 г/кг за день), желательно из растительных источников”. (стр. 227)
“Последние крупные исследования показали, что высокое потребление красного и обработанного мяса связано с большими заболеваемость колоректальным раком (63, 64), что мясо и молочные потребления не влияют на заболеваемость раком желудка (65), и, что овощные и фруктовые
потребление снижает риск рака молочной железы (66).”
и о больных людях вообще речь не ведется, для них свое меню, мы говорим об относительно здоровых людях коих все таки большинство...
страница 227 чего книги профессора?
Языки надо учить, а не на форумах умную изображать .
Это вы о себе? Поскольку приведенное вами на английском никак не соотносится с предоставленным вами же переводом..
И уж кто тут умничает больше всех, так это вы, просто заучили нашу группу...
World Health Organization. - Это ВОЗ
Food and Agriculture Organization of the United Nations.. - Это Продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН
United Nations University. -Университет Организации Объединённых Наций 2007 г.
apps.who.int/iris/bitstream/10665/43411/1/WHO_TRS_935_eng.pdf?ua=1
Одно дело отстаивать свою точку зрения, другое дело хамить, мужчина.
Есть вариант на русском языке! за деньги, всего 243 рубля.
apps.who.int/iris/bitstream/10665/43411/1/WHO_TRS_935_eng.pdf?ua=1
Сходила по сыылке, перевела...
Речь идет о диете для людей имеющих риск образования камней и сердечно сосудистой и пр... связанные с злоупотреблением белками ранее... Это по вашему доказательства
Мы тут устали уже вам талдычить про нормы для здоровых людей, коих все таки большинство..
Проливают свет истинной веры для темных жителей Земли.
Таблица 46
Безопасный уровень потребления белка для взрослого мужчины и женщины
Вестела Безопасный уровень потребления белка для взрослого мужчины и женщины
(kg) г/кг day
40 33
45 37
50 42
55 46
60 50
65 54
70 58
75 62
80 66