Один из любимых рецептов

Этот рецепт я опробовала не единожды, я просто в восторге от этого блюда.

Острый тушеный баклажан под устричным соусом

Ингредиенты:
4 порции

1 кг баклажанов
2 столовых ложки Устричного соуса
2 столовых ложки Рыбного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сахара
3 столовых ложки орехового масла
4 больших дольки чеснока, мелко нарезанных
1-1,5 столовых ложки свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
1/2 столовой ложки красного стручкового перца чили, мелко нарезанного
15 г свежего кориандра, мелко нарезанного
2 столовых ложки масла кунжута


Приготовление:
Разогреть духовку до 240 градусов. В нескольких местах проткнуть вилкой баклажаны, чтобы дать жидкости вытечь во время выпекания. Покрыть противень бумагой для выпечки, уложить на нее баклажаны и поместить в духовку. Выпекать около 25 минут, затем вынуть из духовки и остудить. Баклажаны остынут быстрее, если сделать в их кожуре продольные надрезы. Когда баклажаны полностью остынут, продольными движениями ложки снять мякоть так, чтобы получились длинные ломтики. Затем смешать в небольшой миске устричный, рыбный, соевый соус и сахар. Перемешивать смесь соусов до тех пор, пока не растворится сахар.

Затем разогреть до средней температуры на сковороде ореховое масло. Добавить нарезанный имбирь, чеснок и чили; нагревать, помешивая, в течение одной минуты. Положить ломтики баклажана и нагревать, помешивая, в течение 1 минуты. Полить готовой смесью соусов и нагревать еще 1 – 2 минуты, чтобы добиться однородности вкуса. Снять с огня и приправить кориандром и маслом кунжута...
Рейтинг:  +5
Ланочка3
17 марта 2011 года 5 366 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Один из любимых рецептов
Этот рецепт я опробовала не единожды, я просто в восторге от этого блюда.
Острый тушеный баклажан под устричным соусом
Ингредиенты:
4 порции
1 кг баклажанов
2 столовых ложки Устричного соуса
2 столовых ложки Рыбного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сахара
3 столовых ложки орехового масла
4 больших дольки чеснока, мелко нарезанных... Читать полностью
 


Дневник Ланочка3:



Комментарии:

17 марта 2011 года
0
спасибо! баклажаны люблю, рецепт заинтересовал, возьму в копилочку


Оставить свой комментарий
B i "