Ингридиенты:
сырые креветки ( лучше крупные) - 10-12 шт
грейпфрут ( лучше крупный и сладкий) - 1 шт
листья зеленого салата ( у меня был "дуболистный", но подойдет любой) - 1 пучок
кинза ( или петрушка, или котовник - что нравится) - 1 пучок
йогурт натуральный густой ( у меня был домашний, но сгодится и покупной, главное - без добавок) - 5 ст. ложек
мед жидкий ( у меня был каштановый) - 1 ч. ложка
карри ( порошок) - 0,5 ч. ложки ( если любите карри, как я, то можно положить 1 ч. ложку)
масло оливковое ( для жарки)
соль морская
Приготовление:
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде ( как только покраснеют, сразу снять с огня, воду слить, остудить), очистить и обжарить на разогретом оливковом масле 1-2 мин. Грейпфрут очистить и аккуратно отделить мякоть от пленок ( можно ножом, можно вручную). Грейпфрут разделывать над миской, чтобы сохранить сок. Неудачные ломтики грейпфрута размять вилкой и добавить к соку. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки, выложить на тарелку.
Сверху выложить креветки и дольки грейпфрута. В миску с грейпфрутовым соком добавить йогурт, карри, мед и соль - все тщательно перемешать. Полить салат соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Ингридиенты: сырые креветки ( лучше крупные) - 10-12 шт грейпфрут ( лучше крупный и сладкий) - 1 шт листья зеленого салата ( у меня был "дуболистный", но подойдет любой) - 1 пучок кинза ( или петрушка, или котовник - что нравится) - 1 пучок йогурт натуральный густой ( у меня был домашний, но сгодится и покупной, главное - без добавок) - 5 ст. ложек...
Читать полностью
Попробую.
Спасибо!