*На 1 порцию — 339 ккал, 16 г жира (2,5 г насыщенного), 6 г углеводов.
На 4 порции:
1,5 ст.л. оливкового масла
4 куриные грудки без кожи и костей
кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
125 г помидорок черри, разрезать пополам
75 г рукколы
Для заправки:
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. уксуса красного вина
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. шалфея, мелко порезать (можно взять сушеный)
Разогреть духовку до 180 С. Сбрызнуть куриные грудки оливковым маслом и отправить на 15-20 минут в духовку до готовности.
Тем временем в пароварке приготовить цветную капусту до состояния al dente (чтобы внутри была немного твердой). Если нет пароварки, можно ее отварить. Затем разогреть в воке оливковое масло и обжарить капусту до золотистого цвета (я пропустила этот пункт — жарить не стала). Выложить в миску с помидорками и листьями салата.
Смешать вместе ингредиенты для заправки, заправить салат. Немного заправки оставить, чтобы полить курицу.
Когда куриные грудки будут готовы, можно подавать к столу. Соль, перец — по вкусу.
Пока нет комментариев.