Моё меню с рецептами. Третий и четвертый день 18.01.14-19.01.14г Этап Чередование БД.

Меню на 18 января

Завтрак: Отварная курица, стакан кефира.

Обед: Легенький супчик, 3 кусочка селёдки.

Ланч: Чай с дю-сыром и дю-хлебом.

Ужин: Жареная рыба с кефирно-чесночным соусом.

РЕЦЕПТЫ К БЛЮДАМ:
Отварная курица
Кусочек курочки отваривала в специях и разной зелени (можно сушёной)

Сыр по-Дюкану

- 3 л. молока 0% жирности с минимальным сроком хранения;
- 1 л. кефира 0% жирности;
- 5 яиц;
- 3 ч.л. крупной соли с горкой.
Приготовление домашнего сыра:
молоко довести до кипения на среднем огне – лучше использовать кастрюлю объемом не менее 5-6 литров, молоко нужно периодически помешивать, чтобы не пригорело. Я мешала силиконовой лопаточкой: она охватывает большую площадь дна при помешивании, тем самым снижая риск пригорания;
пока закипает молоко, миксером взбить яйца с кефиром;
застелить дуршлаг марлей.

Когда молоко закипит, влить в него взбитые яйца с кефиром, посолить и все время помешивая, довести до кипения на сильном огне. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. Я варила этот сыр уже много раз и примерное время от момента вливания взбитой массы до момента снятия с огня составляет минут 5-7.

Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей и дать ему стечь минут 10-15. Основная вода уходит сразу же, поэтому ждать долго не стоит. Я пыталась отжимать его руками, но делать этого не советую – очень горячо!

Затем сыр прямо в марле нужно положить под гнет. Лучше всего для этого подойдет кастрюля, в которой варился сыр. Сразу оговорюсь, что трёхлитровая банка, наполненная водой не подойдет – этого веса будет недостаточно, чтобы сыр хорошо спрессовался. Для гнета нужна именно кастрюля объемом 5-6 литров, наполненная водой, тогда отличный результат вам гарантирован!

Подержать сыр под гнетом минимум 5-6 часов. Хранить в холодильнике.

Из данного количества продуктов у меня получилось 820 гр. домашнего сыра.

А теперь самое интересное! По вкусу этот сыр очень напоминает всем известный адыгейский - слегка соленый и очень нежный, а если немного натереть его крупной солью – то у вас получится самая настоящая домашняя брынза. Я делаю так: разрезаю получившийся сыр на 2 половины и одну слегка натираю солью.

Адыгейский сыр можно есть сразу, как вы убрали гнет и освободили сыр от марли спустя 5-6 часов, а домашнюю брынзу нужно оставить пропитаться солью часа 2-3.

Жареная рыба с кефирно-чесночным соусом.
Берём любую рыбку, режем на кусочки и маринуем 2-3 часа в холодильнике.
Маринад: соль, перец, сок лимона, немного оливкового масла, специи для рыбы. Затем кладем на противень, добавляем немного воды и жарим при температуре 180-200 градусов до коричневой корочки.

Соус: Смешиваем: кефир, чеснок, перец и резанный укроп.

За этот день у меня был привес 300 гр, но это было за счёт селёдки. Просто из меню уберите селёдку и будет отвес 100%.


Меню на 19 января

Завтрак: Оладьи с творожным муссом и чаем.

Обед: Лёгенький супчик, печень по-охотничьи.

Ланч: 4 кусочка дю-сыра.

Ужин:Жаренная рыба с кефирно-чесночным соусом.

РЕЦЕПТЫ К БЛЮДАМ:
Оладушки.

Что нам нужно:
3-4 ст. л. обезжиренного творога (рассыпчатого, не кремообразного),
1 яйцо,
2-3 ст. л. отрубей (можно смолоть в муку, можно не молоть, как Вам нравится больше),
на кончике ч. ложки сода, гашенная каплей уксуса,
сахзам, разведенные ложкой горячей воды (будут сладенькие ИЛИ щепотка соли (будут солененькие),
на кончике ножа ванилин (это если Вы делаете сладкие).

Смешиваем все ингредиенты очень тщательно, творог разминаем ложкой, чтоб не было комочков. На сковороду с покрытием (без масла) выкладываем маленькие (!!!) блинчики. В процессе жарки они надуются и увеличатся раза в 3. Жарим на медленном огне, переворачиваем. Когда подрумянятся — снимаем и вуаля) Вкусняшка готова.

Творожный мусс
Мягкий творог смешать с сахзам, ванилином и добавить немного молока или кефира. Всё взбить блендаром.

Печень по-охотничьи.


Берем куриную печень можно сердечек 1 кг.
Трем на терке 1 небольшую луковицу добавляем соль и специи по вкусу.
Все перемешиваем и складываем в рукав для запекания.
Отправляем в духовку на 1 час(200 С).
Получается вкусно и сочно с кефирчиком вообще песня.

За этот день у меня ушло 1.100 кг.
Рейтинг:  +32
Ninakalina1
24 января 2014 года 56 937 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Моё меню с рецептами. Третий и четвертый день 18.01.14-19.01.14г Этап Чередование БД.
Меню на 18 января
Завтрак: Отварная курица, стакан кефира.
Обед: Легенький супчик, 3 кусочка селёдки.
Ланч: Чай с дю-сыром и дю-хлебом.
Ужин: Жареная рыба с кефирно-чесночным соусом.
РЕЦЕПТЫ К БЛЮДАМ:
Отварная курица
Кусочек курочки отваривала в специях и разной зелени (можно сушёной)
Сыр по-Дюкану
- 3 л. молока 0% жирности с минимальным сроком хранения;
- 1 л... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

24 января 2014 года
0
Недавно на Дюкане? Мне уже лень вкусности готовить)) Дежурное блюдо - курогрудь кубиками обжариваю со специями, в БО дни с моей любимейшей брокколи употребляю)))

24 января 2014 года
0
На дежурных блюдах долго не просидишь - сорвешься. Это самой страшное в данной диете. Иногда любите себя - балуйте вкусностями.

24 января 2014 года
+1
Инна, мне так понравилась твоя "сельдь под шубой" которую ты рекомендовала перед НГ, быстро, просто, вкусно.

24 января 2014 года
0
Обожаю этот салат))) Спасибо за комплимент))

24 января 2014 года
0
Tayga пишет:
Дежурное блюдо - курогрудь кубиками обжариваю со специями,
у меня - кебаб из говяжьего фарша в микроволновке)))

24 января 2014 года
0
Рецепт в студию)))))

24 января 2014 года
0
проще не бывает: в говяжий фарш добавляю немного зиры, я не солю - просто я нормально переношу недосол, скатываю такие колбаски или сосиски из фарша - кебабы, кладу в стеклянную или керамическую посуду и жарю в микроволновке на сильной мощности от 4 до 6 минут, в зависимости от размера и количества, потом еще 3-4 минуты на гриле

24 января 2014 года
0
Спасибо))) Попробую

24 января 2014 года
0
Спасибо! что делитесь вкусняшками.

24 января 2014 года
+1
На одних и тех же блюдах долго не просидишь поэтому приходиться готовить разные вкусности, ведь мне на чередовании сидеть до сентября

24 января 2014 года
0
А мне до января следующего года

24 января 2014 года
0
Держись!!! Не сдавайся!!! Время летит очень быстро. Глазом не маргнём а мы уже стройняшки!!!!

24 января 2014 года
0
Нина спасибо большое за ваши рецептики. Так все красиво и доходчиво.

24 января 2014 года
0
Пожалуйста девочки, главное чтобы они приносили Вам пользу в борьбе с лишними килограммами.

24 января 2014 года
+1
Утащила в избранное Буду готовить с удовольствием особенно понравились оладушки

24 января 2014 года
0

24 января 2014 года
0
Может еще кому-нибудь пригодится...)))

Салат слоеный «Рыбка под шубкой» по Дюкану

Вкусный и простой слоеный салатик на каждый день. Для любителей рыбки и свеклы. Вариация на тему «Селедки под шубой». Пробуйте!

Для БО дней с ЧЕРЕДОВАНИЯ
Без ДОПов
Без ОТРУБЕЙ


Ингредиенты:

2 шт. свеклы
6 яиц
Сельдь (по вкусу)
1 головка лука
5 ст.л. натурального йогурта ~150 гр (я больше добавляла)
0.5 ст.л. готовой горчицы (без сахара)
соль, специи

Отвариваем яйца. Отвариваем и запекаем свеклу.

Для соуса 2 вареных желтка растираем с йогуртом и горчицей. Посолим.



Измельчаем оставшиеся яйца. Свеклу трем на крупной терке2з

Измельчаем мелко лук. Разделываем рыбу.. И начинаем выкладывать слоями салат. Половина свеклы+смазать соусом 3з

Половину яиц+смазать соусом, рыбку+смазать соусом4з

Далее лук+смазать соусом, оставшиеся яйца+смазать соусом5з

Последним слоем оставшуюся свеклы+смазать соусом. Сверху можно украсить желтком и зеленью.7зОтправляем пропитываться в холодильник. Получается сочный салатик!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

15 февраля 2014 года
0
Мой десерт: разморозить ягоды (у меня - летняя собственная черная смородина/клубника); ягоды я пропустила ещё перед заморозкой (летом) через блендер, а если покупную заморозку, то можно измельчить и сейчас. В 2 ст. холодной воды замочить 50г желатина, после набухания прогреть до полного растворения (не кипятить!). Ягоды разбавить 1 ст.воды с замсахара (сейчас у меня стевия) по-вкусу. В ягоды влить растворенный желатин, перемешать, дать остыть и ещё ночь в холодильнике подержать, чтобы застыл. А утром можно пить чай/кофе с желе! Приятного аппетита!

15 февраля 2014 года
0
Это рецепты для диеты Дюкана))) Нам такие ягоды низззя))) Желе можно делать молочное, кофейное, с какао или из каркаде))

17 февраля 2014 года
0
Девочки огромное спасибо за рецептики и советы!


Оставить свой комментарий
B i "