Меню на 18 января
Завтрак: Отварная курица, стакан кефира.
Обед: Легенький супчик, 3 кусочка селёдки.
Ланч: Чай с дю-сыром и дю-хлебом.
Ужин: Жареная рыба с кефирно-чесночным соусом.
РЕЦЕПТЫ К БЛЮДАМ:
Отварная курица
Кусочек курочки отваривала в специях и разной зелени (можно сушёной)
Сыр по-Дюкану
- 3 л. молока 0% жирности с минимальным сроком хранения;
- 1 л. кефира 0% жирности;
- 5 яиц;
- 3 ч.л. крупной соли с горкой.
Приготовление домашнего сыра:
молоко довести до кипения на среднем огне – лучше использовать кастрюлю объемом не менее 5-6 литров, молоко нужно периодически помешивать, чтобы не пригорело. Я мешала силиконовой лопаточкой: она охватывает большую площадь дна при помешивании, тем самым снижая риск пригорания;
пока закипает молоко, миксером взбить яйца с кефиром;
застелить дуршлаг марлей.
Когда молоко закипит, влить в него взбитые яйца с кефиром, посолить и все время помешивая, довести до кипения на сильном огне. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. Я варила этот сыр уже много раз и примерное время от момента вливания взбитой массы до момента снятия с огня составляет минут 5-7.
Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей и дать ему стечь минут 10-15. Основная вода уходит сразу же, поэтому ждать долго не стоит. Я пыталась отжимать его руками, но делать этого не советую – очень горячо!
Затем сыр прямо в марле нужно положить под гнет. Лучше всего для этого подойдет кастрюля, в которой варился сыр. Сразу оговорюсь, что трёхлитровая банка, наполненная водой не подойдет – этого веса будет недостаточно, чтобы сыр хорошо спрессовался. Для гнета нужна именно кастрюля объемом 5-6 литров, наполненная водой, тогда отличный результат вам гарантирован!
Подержать сыр под гнетом минимум 5-6 часов. Хранить в холодильнике.
Из данного количества продуктов у меня получилось 820 гр. домашнего сыра.
А теперь самое интересное! По вкусу этот сыр очень напоминает всем известный адыгейский - слегка соленый и очень нежный, а если немного натереть его крупной солью – то у вас получится самая настоящая домашняя брынза. Я делаю так: разрезаю получившийся сыр на 2 половины и одну слегка натираю солью.
Адыгейский сыр можно есть сразу, как вы убрали гнет и освободили сыр от марли спустя 5-6 часов, а домашнюю брынзу нужно оставить пропитаться солью часа 2-3.
Жареная рыба с кефирно-чесночным соусом.
Берём любую рыбку, режем на кусочки и маринуем 2-3 часа в холодильнике.
Маринад: соль, перец, сок лимона, немного оливкового масла, специи для рыбы. Затем кладем на противень, добавляем немного воды и жарим при температуре 180-200 градусов до коричневой корочки.
Соус: Смешиваем: кефир, чеснок, перец и резанный укроп.
За этот день у меня был привес 300 гр, но это было за счёт селёдки. Просто из меню уберите селёдку и будет отвес 100%.
Меню на 19 января
Завтрак: Оладьи с творожным муссом и чаем.
Обед: Лёгенький супчик, печень по-охотничьи.
Ланч: 4 кусочка дю-сыра.
Ужин:Жаренная рыба с кефирно-чесночным соусом.
РЕЦЕПТЫ К БЛЮДАМ:
Оладушки.
Что нам нужно:
3-4 ст. л. обезжиренного творога (рассыпчатого, не кремообразного),
1 яйцо,
2-3 ст. л. отрубей (можно смолоть в муку, можно не молоть, как Вам нравится больше),
на кончике ч. ложки сода, гашенная каплей уксуса,
сахзам, разведенные ложкой горячей воды (будут сладенькие ИЛИ щепотка соли (будут солененькие),
на кончике ножа ванилин (это если Вы делаете сладкие).
Смешиваем все ингредиенты очень тщательно, творог разминаем ложкой, чтоб не было комочков. На сковороду с покрытием (без масла) выкладываем маленькие (!!!) блинчики. В процессе жарки они надуются и увеличатся раза в 3. Жарим на медленном огне, переворачиваем. Когда подрумянятся — снимаем и вуаля) Вкусняшка готова.
Творожный мусс
Мягкий творог смешать с сахзам, ванилином и добавить немного молока или кефира. Всё взбить блендаром.
Печень по-охотничьи.
Берем куриную печень можно сердечек 1 кг.
Трем на терке 1 небольшую луковицу добавляем соль и специи по вкусу.
Все перемешиваем и складываем в рукав для запекания.
Отправляем в духовку на 1 час(200 С).
Получается вкусно и сочно с кефирчиком вообще песня.
За этот день у меня ушло 1.100 кг.
Салат слоеный «Рыбка под шубкой» по Дюкану
6з
Вкусный и простой слоеный салатик на каждый день. Для любителей рыбки и свеклы. Вариация на тему «Селедки под шубой». Пробуйте!
Для БО дней с ЧЕРЕДОВАНИЯ
Без ДОПов
Без ОТРУБЕЙ
Ингредиенты:
2 шт. свеклы
6 яиц
Сельдь (по вкусу)
1 головка лука
5 ст.л. натурального йогурта ~150 гр (я больше добавляла)
0.5 ст.л. готовой горчицы (без сахара)
соль, специи
Отвариваем яйца. Отвариваем и запекаем свеклу.
Для соуса 2 вареных желтка растираем с йогуртом и горчицей. Посолим.
1з
Измельчаем оставшиеся яйца. Свеклу трем на крупной терке2з
Измельчаем мелко лук. Разделываем рыбу.. И начинаем выкладывать слоями салат. Половина свеклы+смазать соусом 3з
Половину яиц+смазать соусом, рыбку+смазать соусом4з
Далее лук+смазать соусом, оставшиеся яйца+смазать соусом5з
Последним слоем оставшуюся свеклы+смазать соусом. Сверху можно украсить желтком и зеленью.7зОтправляем пропитываться в холодильник. Получается сочный салатик!
6з
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!