Меню на 20 января:
Завтрак: Оладушки с творожным муссом. (рецепт от 19 января)
Обед: Щи зелёные с мясом, салат дю-селёдка под шубой.
Ланч; 4 кусочка дю-сыра (рецепт от 18-19 января)
Ужин: Печень по-охотничьи.
РЕЦЕПТЫ К БЛЮДАМ:
Щи зелёные с мясом.
Эти щи одинаково вкусны и с говядиной, и с курицей, и с индейкой, поэтому в рецепте я буду условно называть мясом (а вы выбирайте свой вариант).
1 л бульона,
300-400 г вареного мяса,
зелень: кинза, укроп, зелен. лук — стандартные пучки (обычно по 100 г),
в сезон — щавель, сейчас заменяем соком лимона (для придания кислинки),
1 яйцо и 1 белок,
оливковое масло,
соль, перец.
В кастрюлю наливаем небольшое количество оливкового масла, кладем мелко нарезанный зел. лук и тушим буквально полминутки, затем добавляем мелко нарезанные укроп, кинзу и опять тушим. Добавляем мясо, нарезанное на небольшие кусочки, снова немного тушим, чтобы вкусы перемешались. Заливаем бульоном, солим, перчим. Варим несколько минут до мягкости зелени, добавляем сок лимона по вкусу. В отдельной мисочке разбиваем яйцо, добавляем белок, немного воды и размешиваем до однородной массы. Яичную смесь вливаем тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доводим до кипения (но не кипятим) и отключаем. Даем постоять и протомиться щам несколько минут. И все. Очень вкусно и сытно. Я готовила из говядины.
Салат дю-селёдка под шубой.
Ингредиенты:
1 сельдь;
1 морковь;
1 свекла;
1 луковица;
2 яйца.
Зпаравка:
Ингредиенты:
100 гр. творога 0%-ой жирности (желательно пастообразной текстуры, без комочков);
150 мл. кефира 0%-ой жирности;
укроп, чеснок по желанию, соль по вкусу.
Подготовка продуктов:
из сельди вынимаем все косточки;
морковь, свеклу и яйца варим (остудить!);
сельдь и лук режем кубиком, смешиваем;
морковь, свеклу, и яйца трем на крупной терке.
1-й слой. Сельдь с луком (немного оставить на 4-й слой, примерно 1/4), смазать соусом.
2-й слой. Яйца (немного оставить на украшение), смазать соусом.
3-й слой. Морковь (немного оставить на 5-й слой).
4-й слой. 1/4 сельди с луком, смазать соусом.
5-й слой. Остаток моркови и вся свекла, смазать соусом, украсить остатками яйца.
Кушать можно уже спустя 30 минут. Соус-заправка не жирный и чем дольше будет стоять салатик, тем больше жидкости будет выделяться.
Несколько советов по приготовлению:
1. Творог для соуса-заправки обязательно должен быть пастообразным. Если творог с крупинками вкусовые качества салата будут намного ниже.
2. Соус-заправка должен быть в меру соленым, т.к. в обычном салате за соль отвечает майонез, а тут творог с кефиром. В него можно добавить укроп, чеснок и перец для улучшения вкусовых качеств салата.
3. Сельдь лучше брать не слабосоленую.
Надеюсь, что эти советы помогут приготовить вкусную селёдочку под шубой по Дюкану!
За этот день у меня был привес 1.200 кг. Этому конечно способствовала моя любимая селёдочка и сладкая свеколка, но что поделать очень люблю солёненькое.
Меню на 21 января.
Завтрак: Омлет с крабовыми палочками.(рецепт от 17 января)
Обед: Щи зелёные и селёдка под шубой.
Ланч: Чай с дю-хлебом и дю-сыром.
Ужин: Печень по-охотничьи.
За этот день у меня ушло 200гр.
Пока нет комментариев.