Татьянин день. Почти праздничное меню

Татьянин день. Почти праздничное меню Завтрак: 100 г творога и чашка черного кофе
Обед: салатик: рукола, креветки, семга слабосоленная, и помидорки черри. Заправка лимон с оливковым маслом.
Ужин: заливной язык

Тэги:  Бо

Рейтинг:  +6
ksy0912
25 января 2014 года 186 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Татьянин день. Почти праздничное меню
Тэги: Бо

  Завтрак: 100 г творога и чашка черного кофе
Обед: салатик: рукола, креветки, семга слабосоленная, и помидорки черри. Заправка лимон с оливковым маслом.
Ужин: заливной язык Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

26 января 2014 года
0
А масла сколько? И заливное с языком как делала?

26 января 2014 года
+2
Масла чайную ложку на салатник...
Рецепт Заливного языка:язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг); желатин - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец горошком душистый.Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.
Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов.

27 января 2014 года
0
Отличный рецептик. Правда я язык не очень себе представляю как есть этож язык.... А кто любит такое будет в восторге от рецептика уверена!!!

8 июля 2014 года
+1
Вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "