Ингредиенты:
Тесто:
300 гр муки
20 гр свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
200 мл теплой воды+50-70 мл
Начинка:
500 гр репчатого лука
75 гр(можно больше)копченого бочка(у меня копченая свиная грудинка)
300 гр жирной сметаны
2 ч.л. тмина
соль, перец
оливковое масло
Способ приготовления:
В миске смешать муку с солью. Отдельно соединить дрожжи с сахаром, растворить их в небольшом кол-ве теплой воды(50-70 мл), добавить немного муки. Оставить на 15 минут.
В миску с мукой влить опару, добавить 200 мл воды и замесить гладкое эластичное тесто(может понадобиться еще немного муки). Накрыть крышкой, оставить подходить на 30-35 мин в теплом месте.
В это время почистить лук, разрезать пополам и нарезать средними ломтиками, а грудинку-небольшими кубиками или брусочками.
На сковороде разогреть каплю оливкового масла и обжарить грудинку минут 5. Выложить ее оттуда, выделившийся жир оставить в сковороде. Добавить лук, жарить до появления первых, слегка золотистых ломтиков.
Противень застелить бумагой для выпечки(сверху присыпать мукой). Тесто раскатать и выложить на противень. Сметану смешать с тмином, солью и перцем. Выложить на тесто, равномерно распределить. Сверху разложить лук, грудинку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовку минут 20.
Вот такая получилась красота! Приятного аппетита!