Замороженные ягоды: секреты вкусных десертов



Замороженные ягоды: секреты вкусных десертов

В продаже чаще можно встретить замороженные ягоды, нежели фрукты. Но многие из нас сами замораживают ягоду и плоды после сбора урожая, что является отличным подспорьем в холодное время года, когда так не хватает витаминов.

Большинство хозяек варят из таких заготовок компоты, но при тепловой обработке часть витаминов теряется, поэтому лучше разморозить ягоду, протереть и готовить из такого пюре десерты, добавлять его в коктейли или чай.

Многие мамы смешивают пюре с молоком, кефиром, «снежком» и предлагают детям в качестве десерта.

С замороженными фруктами и ягодами можно делать салаты, муссы, желе, пудинги, различную выпечку, а также использовать в качестве украшения для сладких блюд.

Суп из черники с клецками

Нам потребуется:

Черника - 500 г,
Сахарный песок - 120 г,
Крахмал - 2 ст. ложки,
Мука - 120 г,
Молоко - 60 мл,
Яйцо - 2 шт.,
Соль - по вкусу.

Вскипятить 1,5 л воды, добавить сахар, замороженную чернику и варить, пока ягоды не размягчатся. Добавить крахмал, дать еще раз закипеть, а затем остудить.

В муку добавить яйца, молоко, соль и замесить тесто. Ложкой брать небольшие кусочки теста и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока клецки не всплывут.

Перед подачей добавить клецки в холодный суп.

Мусс клюквенный

Нам потребуется:

Манная крупа - 4 ст. ложки,
Сахар - 8 ст. ложек,
Замороженная клюква - 200 г.

Клюкву разморозить, размять и выжать сок. Выжимки залить 1,5 стаканами горячей воды, поставить на огонь, довести до появления пара, отбросить на сито, процедить несколько раз.

Полученный отвар вскипятить, засыпать манную крупу и варить около 20 минут. Снять с плиты, добавить сахар. Посуду поместить на лед или в очень холодную воду и взбивать, пока масса не станет густой.

Перед подачей украсить целыми ягодами.

Творожный десерт

Нам потребуется:

Замороженная клубника - 300 г,
Творог - 400 г,
Сливки - 50 мл,
Сахар - 2/3 стакана.

Клубнику разморозить и пюрировать вместе с сахаром. Добавить творог, сливки и хорошо взбить в блендере. Подавать в креманках, украсив ягодами.

Коктейль из вишни

Нам потребуется:

Замороженная вишня - 200 г,
Сахар - 3 ст. ложки,
Банан - 1 шт.,
Мороженое - 250 г,
Молоко - 400 мл.

Вишню разморозить, поместить в блендер и пюрировать. Добавить банан, сахар, мороженое и молоко. Взбить, разлить по бокалам и подавать.

Не забывайте включать в свой рацион как можно больше овощей, зелени, ягод и фруктов, а мы желаем вам здоровья и приятного аппетита!

Тэги:  советы

Рубрика: советы

Рейтинг:  +6
Липа
18 марта 2011 года 3 533 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Замороженные ягоды: секреты вкусных десертов
Тэги: советы

Замороженные ягоды: секреты вкусных десертов
В продаже чаще можно встретить замороженные ягоды, нежели фрукты. Но многие из нас сами замораживают ягоду и плоды после сбора урожая, что является отличным подспорьем в холодное время года, когда так не хватает витаминов... Читать полностью
 


Дневник Липа:



Комментарии:

18 марта 2011 года
0
Вот творожный - это хорошо.

18 марта 2011 года
0
Мои тоже обожают такой десерт на ужин

18 марта 2011 года
0
А я люблю йогурт+банан+клубника или вишня через блендер

18 марта 2011 года
0
Я делаю такой десерт, только не кладу сахар. Просто беру творог, добавляю курагу, чернослив и ягоды : клубнику, чернику и клюкву.
Ем вместе с овсянкой утром!
Оччччень нравится! И полезно, и диетично!


Оставить свой комментарий
B i "