Замороженные ягоды: секреты вкусных десертов
В продаже чаще можно встретить замороженные ягоды, нежели фрукты. Но многие из нас сами замораживают ягоду и плоды после сбора урожая, что является отличным подспорьем в холодное время года, когда так не хватает витаминов.
Большинство хозяек варят из таких заготовок компоты, но при тепловой обработке часть витаминов теряется, поэтому лучше разморозить ягоду, протереть и готовить из такого пюре десерты, добавлять его в коктейли или чай.
Многие мамы смешивают пюре с молоком, кефиром, «снежком» и предлагают детям в качестве десерта.
С замороженными фруктами и ягодами можно делать салаты, муссы, желе, пудинги, различную выпечку, а также использовать в качестве украшения для сладких блюд.
Суп из черники с клецками
Нам потребуется:
Черника - 500 г,
Сахарный песок - 120 г,
Крахмал - 2 ст. ложки,
Мука - 120 г,
Молоко - 60 мл,
Яйцо - 2 шт.,
Соль - по вкусу.
Вскипятить 1,5 л воды, добавить сахар, замороженную чернику и варить, пока ягоды не размягчатся. Добавить крахмал, дать еще раз закипеть, а затем остудить.
В муку добавить яйца, молоко, соль и замесить тесто. Ложкой брать небольшие кусочки теста и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока клецки не всплывут.
Перед подачей добавить клецки в холодный суп.
Мусс клюквенный
Нам потребуется:
Манная крупа - 4 ст. ложки,
Сахар - 8 ст. ложек,
Замороженная клюква - 200 г.
Клюкву разморозить, размять и выжать сок. Выжимки залить 1,5 стаканами горячей воды, поставить на огонь, довести до появления пара, отбросить на сито, процедить несколько раз.
Полученный отвар вскипятить, засыпать манную крупу и варить около 20 минут. Снять с плиты, добавить сахар. Посуду поместить на лед или в очень холодную воду и взбивать, пока масса не станет густой.
Перед подачей украсить целыми ягодами.
Творожный десерт
Нам потребуется:
Замороженная клубника - 300 г,
Творог - 400 г,
Сливки - 50 мл,
Сахар - 2/3 стакана.
Клубнику разморозить и пюрировать вместе с сахаром. Добавить творог, сливки и хорошо взбить в блендере. Подавать в креманках, украсив ягодами.
Коктейль из вишни
Нам потребуется:
Замороженная вишня - 200 г,
Сахар - 3 ст. ложки,
Банан - 1 шт.,
Мороженое - 250 г,
Молоко - 400 мл.
Вишню разморозить, поместить в блендер и пюрировать. Добавить банан, сахар, мороженое и молоко. Взбить, разлить по бокалам и подавать.
Не забывайте включать в свой рацион как можно больше овощей, зелени, ягод и фруктов, а мы желаем вам здоровья и приятного аппетита!
Ем вместе с овсянкой утром!
Оччччень нравится! И полезно, и диетично!