Всем привет! Хочу спросить кто пробовал употреблять льняную муку? Давно купила коробочку такой каши и забыла про неё. Сегодня вспомнила и решила почитать в чём её полезность... И вот что нашла. Льняная мука состоит из тщательно перемолотых семян льна, которые предварительно прошли процесс обезжиривания. Она является природным низкокалорийным продуктом, способствующим очищению и оздоровлению организма.
Льняную муку называют природной сокровищницей микроэлементов и витаминов. Она богата витаминами групп А, В, Е, а также кальцием, калием, фосфором, натрием, хромом, железом. Такая мука содержит фолиевую кислоту (считающуюся основным помощником кроветворных органов), полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также фитоэстрагены лигнаны, предотвращающие образование раковых клеток.
Обогащенную растительным белком льняную муку можно рекомендовать людям, стремящимся к правильному похудению – с помощью сбалансированного рациона и физических нагрузок, – поскольку белок является основным строительным элементом для строительства нашим организмом мышечной массы.
Растительную клетчатку, составляющую 30% льняной муки, можно смело назвать природным слабительным компонентом, помогающим организму мягко и естественно очистится без помощи медицинских препаратов и клизм. Ведь правильная очистка организма очень важна, поскольку именно эта процедура зачастую становится первым шагом к похудению...
Завтра буду пробовать...
Всем привет! Хочу спросить кто пробовал употреблять льняную муку? Давно купила коробочку такой каши и забыла про неё. Сегодня вспомнила и решила почитать в чём её полезность... И вот что нашла. Льняная мука состоит из тщательно перемолотых семян льна, которые предварительно прошли процесс обезжиривания...
Читать полностью
Я так поняла,что муку можно в любую еду добавлять - в кашу, котлеты и т.д. Почитайте в интернете.А у меня каша.Там в составе льняная мука,ячневая и гречневая крупы....Напишу завтра обязательно,как она на вкус.
Где брали? В Ярославе? Там кажется видела кашу. Я вот тоже подсела на правильные продукты. Купила в Ярославе толокно. Надо завтра тоже попробовать, что там наши предки ели.
Гадость редкая