Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
мультю нехочу. Да, нам так и сказали. Питаемся... Ну, спасибо, успокоили
Помню года три мама для меня готовила отдельно - паровые котлетки, суп с фрикадельками, рыбка на пару.
А вообще без паники - каши, картошку, рис, макароны есть можно, к ним просто никаких острых жирных соусов, а отварное мясо, отварные овощи.
первое время тяжеловато,а потом привыкаешь.
всё на пару и варено-тушеное,знаю что специи нельзя..
так говорил нам врач.сушеные травы только и немного соли..
Мужу запрещали даже лук и чеснок..не знаю как вам..
кислое тоже нельзя было...
пробовали разные фирмы отваров и в аптеке покупали-но не удалось
А так тоже рекомендовали
Тем более, когда сказали, что много его есть нельзя. Так он теперь пьет
Нет, у нас еще и холодно, пьем теплые напитки, в основном чай. Хотя, сына и летом, когда жарко тоже много пьет
раз нельзя значит просто жить не могу без этого
В 7 лет сложнее накормить, чем в 13....
крупными кубиками порезать тыкву (у нас было 300 гр.), картошку (гр. 600), мелкими кубиками 1 большую морковь, лук полукольцами. Куриную грудинку (у нас было о,5 кг) порезать крупными кусками. Потом в большой миске перемешать все это, посолить, поперчить, добавить базилик, пару ложек сметаны (или подсолнечного масла) перемешать и дать постоять в холодильнике часа два. Затем выложить на противень (глубокий) или сковороду, накрыть крышкой и томить в духовке (160-180 градусов) около часа.
Овощи дают сок, которым напитывается куриное филе, оно становиться мягкое, сочное. Овощи, в свою очередь, напитываются соком мяса, короче очень вкусно, запах обалдеть можно, а тыква на тыкву вообще не похожа, очень вкусная.
А в остальном - интересно Спасибо!!
Курица и рыба - быстро и вкусно. Больше юзать пароварку. Я в последние годы очень много запекаю.
у моего тоже обнаружили ДЖВП, попали в больницу в 4 года (обычный грипп, испугалась высокой температуры), там сделали УЗИ всех органов и записали в карточку дискинезию. Похоже, ее пишут многим. Ведь как известно, не бывает здоровых людей, есть недообследованые.
из признаков у сына иногда может быть тошнота. Ничего особенного, это может быть 1-4 раза за год Из еды у нас бывают и вредности, и полезноприготовленная еда, т.е. если никаких неполадок с ЖКТ сын не ощущает, может поесть и вредностей. Хотя полезное у нас чаще, я предпочитаю более здоровую пищу. Папа больше мастер вредного, потому у сына всегда есть выбор.
это никому не повредит
супы стараюсь делать без поджарки, а если и жарю, обжариваю минимально, масла поменьше, получается скорей жарено-печеное блюдо.
Нам сказали соблюдать строгую диету минимум месяц, а лучше 3 -4
мне кажется, нет ничего проще, чем потушить, сварить или запечь, жарить та еще морока
выздоравливайте
Спасибо!
Супы без зажарки (привыкаете быстро), а для вкусняшек можно продукты запекать в духовке в пакетах (кланяюсь их изобретателю). Хлеб, если едите, без корок, гарниры маслом не заправляем (хватит и натур. сока из запеченых продуктов), + молочка местного производства (не более 7 дней хранения). Из травок - аптечные желчегонные сборы, зверобой и бессмертник (кста! последний хорошо помогает снять похмельный синдром).
нашла меню примерное на неделю, по нему и буду строить рацион мужа
диеты сказали придерживаться
болит, но не знаем что, думали с желчным проблемы
Точнее машинки такой нет, а железячка для кастрюльки есть
бульоны тоже не особо рекомендуют. Я пароварила мясо и уже в почти готовый суп добавляла его. Получается и мясо пареное, и суп с мясом, и бульона нет.
грибы из пароварки очень вкусные
А можно еще запекать, котлеты запеченные вкуснее намного паровых
В таких диетах, для ЖКТ, обычно все соусы молочные
я вот кроме бешамель больше ничего не знаю
конечно, есть варианты и со сливками, но мне кажется, это перебор
варить бульон можно по разному.Тем более, не будешь же литрами есть соус - это всего лишь приправа для основного блюда. От нескольких ложек соуса ничего страшного не произойдет.
Если взять рецепт того же мяса по-французски с майонезом или с бешамелем на бульоне, так польза по наименьшему содержанию калорий будет явно на стороне бешамеля. В конце концов можно и с таком есть, не надо ничего выдумывать - и калорий меньше, и мороки
я видела варианты и с молоком, и со сливками. или вы считаете, что бешамель можно делать только по одному единственному рецепту?
недавно нашла с таким соусом мясо с картошкой по французски, бешамель вместо майонеза - вкусно
Жарю только картошку, которую она не ест, все остальное - в духовке или теперь в мультиварке. Острое и соленое тоже ест, и кофе пьет натуральный два раза в день (раньше растворимый пила, она гипотоник). Обострения бывают только тогда, когда резко собирается худеть, правда, сейчас она к этому процессу уже более разумно подходит.
Так что не отчаивайся, потихоньку меняй диету всей семьи - и будет все хорошо
Но у меня вся еда диетическая - не жирная и не жареная. Хотя могу взять кусок свиной вырезки без жира, замариновать в майонезе и запечь в духовке. Барби это ест с удовольствием. Только можно ли это считать диетической едой?
в общем, понятно, что ничего мне не понятно
Кстати, лет 10 назад мне одна врач говорила, что лучше есть не говядину, а нежирную свинину.
Если обострения нет, то лучше не садить ребенка резко на диету, а постепенно убирать из меню вредные блюда и заменять их полезными.