Итак, попробуем начать новый сезон...
Подъем в пять утра.
После всех утренних процедур ежедневное взвешивание.
Весы показали 155-156 килограмм...
Однако...
В субботу утром они показывали 151 кг! И праздника живота в выходные я не устраивал!
Откуда что взялось?
Итак, первый завтрак!
Столовая ложка сухого геркулеса, отруби, сухофрукты, сто пятьдесят грамм ряженки.
На ночь смешал геркулес, отруби, ряженку. Сухофрукты замочил отдельно. И утром смешал. Добавил пару чайных ложек сахара.
Получилось вполне себе ничего...
Второй завтрак. Запеканка из ста грамм творога, одного яйца и зелени. Посолить, перемешать и в микроволновку на три-четыре минуты. Ну и салат из моркови, редьки, лука и яблока.
Запеканку не доел и получился у меня еще и перекус.
Ах, да! Еще и там и там по хлебцу.
Обед.
Похлебка из чечевицы с овощами и на курином бульоне. Заправлена ряженкой.
Плюс насмерть высохшая несладкая пшенично-ржаная булочка. Просто хлеб забыл!
Полдник.
Овсянка, салат и запеченная курица.
Кашу и салат смешал. Заправил ряженкой.
Ужин.
Снова суп с ряженкой, хлеб и салат из пекинки, сельдерея, морской капусты и зелени. Салат не доел, оставил на завтра.
И последнее...
Натер яблоко, смешал с отрубями и ряженкой. И немного сахара...
Еще не съел! Вот пост опубликую и приступлю!
Но в микроволновке быстрее...
Да и нет у меня на работе духовки!
Но я думаю, что в духовке тоже выйдет неплохо. Тут главное принцип!
Правда...
Как быть с объемами?
Гонять духовку из-за одного яйца и ста грамм творога?
Либо сразу делать больше. Тогда это дело можно еще и в блендере взбить.
Не понял...
Чем не понравилось?
А, прочитала ниже, понятно всё с вами.
Это первое!
Я работаю на производстве, где из всех кухонных удобств только микроволновка и все приходиться носить в контейнерах.
Тарелочек не завели, извините!
Это второе!
И как это может быть связано со срывом?
Это три!
И учтите еще, что я встаю в пять утра и уже в половине седьмого утра уже на остановке.
Домой возвращаюсь часов в семь, а то и в восемь вечера. А работаю я на производстве и отнюдь не на клавиатуру давлю!
Ага,видать ду-ду на льду
А разве психология эмоций и физиология не взаимосвязаны?
Плюс это способ получения информации о том кто, как и что ест, чтобы похудеть.
Большего от него и не требуется.
И что же это за психолог, который не смог на себя самого "поставить" защиту от подобных зависимостей?
без обид
Человеку это нужно! Многим интересно!
Но это, скорее летний рецепт...
Никогда не смешивала кашу с салатом ... надо попробовать.
Несколько возмущена сахаром в пост-ужине и в завтраке - куда ж к сухофруктам сахар - они ж сладкие)))
Может и понравиться.
Тут решается проблема заправки для каши и гораздо меньше соли получается.
Сахару там совсем немного. Он не для сладости, а для оттенка вкуса.
Вообще без сладкого я не могу.
Организма так и так его требует, поэтому приходиться искать какие-то компромиссы. В данном случае получается чисто углеводная еда с минимумом жира. А именно сочетание жира и сладкого гораздо опаснее, чем просто сахар.
Время очень хорошо экономит.
И необязательно делать эту "кашку" сладкой. Она идет как основа, а для вкуса годятся и сухофрукты, и зелень с соевым соусом. Это уж по желанию.
Ряженку люблю. Но тут и еще один фокус. Она прекрасно заменяет тот же майонез или сметану. У нас один из молокозаводов делает отличную густую ряженку жирностью 3,2%.
В крайнем случае процеживаю мечниковскую простоквашу и получаю нечто похожее на греческий йогурт. Я его вживую ни разу не видел, но говорят, что похоже....
Насчет калоража...
Я всегда шел от сытости и минимализации жиров.
Надо будет еще и льняного семени купить!
А! Я туда еще и шрот расторопши добавляю!
Но это уже чисто для печени.
А еще надо попробовать запеканку)))
И где там сытость в перекусах?
Единственно, что можно считать перекусом это половина запеканки весом этак граммов в восемьдесят и хлебец весом в семь грамм.
Остальное просто еда.
Утром же мне приходится дробить завтрак, так как не хватает времени. Поэтому он у меня делится на два раза.
Кстати, каждый из контейнеров объемом в 280 мл!
Только похлебка было что-то около поллитра. Но там довольно много жидкости.
Тут вопрос именно привычки, воспитания себя...
а иногда выходит разом 900 мл пью. и думаю - так чё там с моим желудком - растягивается? плохо?
или эта водичка так быстро сливается дальше, что неважно?
Стыдно признаться, но я ни разу в жизни не ела так геркулесовую кашу.
Скажите, пжл, она похожа на сваренную? Я варю на воде в мультиварке и добавляю пол-стакана 0,5% молока (чтобы беленькая был ). Последнее время подсела на овсяную, с вечера замачиваю овёс, а потом утром добавляю молоко, чуть подсаливаю морской солью и варю. Вкуснотень неимоверная.
Ряженку тоже полюбила.
Публикуйте ещё фотоотчёты, с удовольствием почитаю и посмотрю.
Каша выходит похожей на ту же "Активию" со злаками, только вкуснее.
Кстати, ваш способ тоже вполне себе ничего!
Во-первых, не буду лицемерить - мне тоже не понравилось на вид то, что ты ешь (и сколько ты ешь!!!). Соглашусь с Окини-сан в этом целиком и полностью (похоже на помои, а не на вкусную и полезную еду, даже если все приготовленное тобою из качественных инградиентов, на вид фу и весьма фу, если б ты мне предложил на работе угоститься твоей едой я бы отказалась КАК МИНИМУМ по трем причинам - вид, цвет, тара). Наверное многих именно это задевает. Это не грубость - это правда. Но правда в моем понимании, но есть и другая правда - тебе это вкусно. И по этому не спорю - еда возможно и вкусная, однако на вкус и цвет, как говориться...
Второе, всё то, что ты считаешь вкусным и полезным - вызывает сомнения не только из за внешнего вида, но и объема порций. Особенно "пол литра" супа на обед - это очень много после всего съеденного ранее! Баночка из под майонеза насколько мне понятно из фото литровая???
Третье - по количеству калорий тут тоже перевес по-моему. Не пробовал сосчитать? Думаю около 4000. Не меньше.
Четвертое - я очень рада, что ты взялся за фотоотчеты в дневнике, здесь я не согласна с Окини-сан. Так легче отслеживать и планировать. Красивую, кстати, еду на фотках иногда смотреть интересно и полезно, каллорий это не прибавляет, а вот составить грамотно рацион помогает. Мне очень помогли мои отчеты. Правда я не люблю еду фотографировать сама, меня это раздражает, а вот в интернете картинки вылавливала...
И еще, путь выбран правильно, думаю. Нужно искать компромисс на то, что ты ешь и то, что тебе есть надо.
И что если скорректировать не только объемы, но и содержание? Двигаться в сторону более простой еды, не смешанной как винегрет, не заправленной ряженками, кефирами и прочими, прочими. И посчитать калории стоит, думаю.
- непривлекательная внешне еда ...
- огромные объемы - неужели таково ваше чувство голода - да не поверю ...
так и дяденька не маленький полтора центера
Читать надо внимательнее!
Вид.
Ну, тут, уж извините - на вкус и цвет... Плюс к тому у меня проблемы с зубами и потому приходиться те же салаты мельчить, чтобы они нормально жевались.
Тем более, что работаю я на производстве и условия там весьма и весьма спартанские!
Ну негде мне там стол сервировать, негде!
Тара.
Надо было внимательнее читать коммы!
Где-то тут есть уже упоминание о том, что каждая из из моих баночек, кроме суповой объемом всего в 280!!! мл.
Нет, но какой, однако, обман зрения вышел!
Четыре тыщи???!!!
На 200 граммах салата, запеканки из одного яйца и ста грамм творога, ста грамм овсянки, ста грамм ряженки, ну и, о Боже!, двух порциях супа???!!!
Это прям таки смешно!!! если бы каждая порция была бы объемом в литр, то я бы все рабочее время только бы и жевал!
Если же говорить о количестве приемов пищи, то я встаю в пять утра, ложусь спать в первом часу ночи. Знаю, что не совсем удачный график, но все мои попытки спать в будние дни больше (в десять вечера спать ложился) ни к чему не привели - я просто стал просыпаться в три-четыре часа утра.
То есть я активен в течении 20 часов в сутки. Так что сами можете посчитать сколько раз мне надо есть, чтобы промежутки были не более трех часов.
А калории я считать умею и еще многих могу этому научить!
Тем более на ночь смешивать с кисломолочными продуктами крупу? Я считаю это вообще есть нельзя. Забродившее месиво. Ещё раз извиняюсь- это моё мнение.
Естественно, в данном случае, все смешивалось перед употреблением!
На ночь же я оставлял Геркулес с ряженкой.
Мне так нравится и усе!!!
А смешивать тот же Геркулес или гречку с кисломолочными продуктами вообще-то практика достаточно известная.
И нечто подобное делается и промышленным способом!
Активия со злаками!
- белки - НЕТ ( в ряженке они есть, но это мизер )
- сл.углеводы - есть ( геркулес, хлебец )
- овощи/фрукты ( клетчатка ) - аналог=отруби - есть
Сытно - ДА, вкусно - ДА, низкокалорийно - ДА ...
- белки - ДА ( творог, яйцо )
- сл.углеводы - есть ( хлебец )
- овощи/фрукты ( клетчатка ) - ЕСТЬ
Сытно - ДА, вкусно - ДА, низкокалорийно - ДА ...
Но - для 2 завтрака -это ОЧЕНЬ МНОГО !!!
Молодец, что оставил ! А где он, перекус то ???
Сытно - НЕТ, вкусно - возможно, низкокалорийно - ДА ...
ЗАЧЕМ смешивать КАШУ и САЛАТ - это получилась БУРДА, да еще заправленая РЯЖЕНКОЙ ???
Для полдника - ОЧЕНЬ МНОГО !!!
Получается у вас 5 полноценных приемов пищи + 2 перекуса - это слишком много !!!
Если вы хотите есть часто ( 6-7 раз ), то вы должны понимать, что пища, которую вы съедите должна перевариться до следующего приема пищи, т.е. за 1,5 - 2 ч ... Значит она не должна превышать вашего 1 кулака !!!
В вашем рационе - мизер белка, а без него не будет никакого похудения.
Также кроме салата не видно фруктов и овощей, а их нужно в день съедать не менее 0.5 кг ...
За завтрак спасибо!
За второй завтрак...
Ну, извините! Если одно яйцо весом примерно 50 грамм (77 кк), сто грамм творога 5%-го (120 кк), плюс 100 грамм салата (где-то 60 кк), плюс один хлебец весом в семь грамм, плюс зелень калорийность которой ничтожна это МНОГО!!!
Я не знаю тогда сколько по-вашему мало!
Мало того! Всю запеканку я не сразу не съел, и вторая ее половина как раз на перекус и пошла.
И сами можете посчитать - сколько это вышло!
Обед вышел вполне сытным.
Как раз из-за булочки...
Полдник.
Кому-то бурда, а кому-то вкуснота!
И опять же - что за страшилки?!!!
Сто грамм совершенно пустой овсянки и сто грамм салата, плюс пятьдесят грамм ряженки и сто грамм курицы это много?!!!
Вы знаете, но как-то так выходит, что полдник для меня очень часто самый калорийный из приемов пищи, ибо я ем его часа в четыре, а ужинаю в восемь вечера, то есть проходит четыре часа за которые мне надо доработать смену, приехать домой, часто еще и по магазинам приходиться пройтись, поэтому расход энергии в это время выходит достаточно приличный.
Выводы.
Ем я как раз с промежутком в два-три часа.
Что касается объемов, то он обычно достаточно небольшой. Я себя к этому достаточно долго приучаю и небезуспешно.
Что же касается овоще, то кроме салатов и сухофруктов был еще и суп! В котором только чечевица и овощи.
Вот таким вещам меня, честное слово учить не надо!
А вы хоть автора поста видели
ржаные 220
овсяные 226
в последней мисочке - практически одни отруби, никак не столовая ложка.
А вечером действительно была всего одна столовая ложка отрубей!
Больше класть просто не было смысла.
А отруби реально не усваиваются!
Это грубая клетчатка, которая нашему ЖКТ не под силу и ее ценность в очищающих свойствах.
Либо в аптеках, либо в супермаркетах.
Как раз разнесет!
Только не от жира, а от запора!
Потому их употребление и рекомендуется ограничивать парой столовых ложек в день. Иначе разбухнут и кишечник просто закупорят.
Я вот отруби есть могу, а пью мало. А так нельзя...
Знатее, я ничего никому не хочу доказывать, у нас свободное миролюбивое сообщество, давайте просто понаблюдаем как автор поста будет снижать вес на этом рационе, вот и все.
У меня только основной обмен за три тыщи зашкаливает!!!
О вреде и пользе я и сам могу нехилую лекцию прочитать.
А бариатрия не панацея от возврата веса, плюс лишние хирургическое вмешательство пользы организму точно не принесет.
Куды деньги слать?))