Ингридиенты:
Творог - 200 г;
Манная крупа или муку - 20 г;
Яйцо - 2 шт.;
Молоко пастеризованное - 60 г;
Сахар песок - 20 г;
Сметана - 5 г
Приготовление:
Я брала творог 5% жирности и молоко 2,6%.
Творог протереть через сито, добавить 2 яичных желтка, сахар и молоко.
Помешивая, всыпать манную крупу, хорошо вымешать.
Белки яиц взбить в густую пену, ввести их в творожную массу, аккуратно помешивая сверху вниз.
Подготовленую массу выложить в форму, смазанную маслом (я брала силиконовые формочки для кексов, ничем не смазывала).
Сверху массу смазать тонким слоем сметаны.
Разогреть духовку, поставить форму и выпекать до готовности (я ставила Т 190-200 С, время - 25 мин.- духовка газовая)
После выпекания приоткрыть духовку и ждать не вынимая мин. 20 пока подостынут. Потом вынуть из формы, можно подавать с нежирной сметаной, или присыпать сахарной пудрой. У кого есть желание, можно полить шоколадной глазурью. Я ела без ничего. Очень мягкие и вкусные!
из такого количества получилось 6 маленьких пудингов
Этот рецепт из карточек-раскладок по диетическому питанию.
Рекомендован при диетах № 3,5,6,7,8,10,11,15