Пудинг творожный запеченый

Ингридиенты:
Творог - 200 г;
Манная крупа или муку - 20 г;
Яйцо - 2 шт.;
Молоко пастеризованное - 60 г;
Сахар песок - 20 г;
Сметана - 5 г

Приготовление:
Я брала творог 5% жирности и молоко 2,6%.
Творог протереть через сито, добавить 2 яичных желтка, сахар и молоко.
Помешивая, всыпать манную крупу, хорошо вымешать.
Белки яиц взбить в густую пену, ввести их в творожную массу, аккуратно помешивая сверху вниз.
Подготовленую массу выложить в форму, смазанную маслом (я брала силиконовые формочки для кексов, ничем не смазывала).
Сверху массу смазать тонким слоем сметаны.
Разогреть духовку, поставить форму и выпекать до готовности (я ставила Т 190-200 С, время - 25 мин.- духовка газовая)
После выпекания приоткрыть духовку и ждать не вынимая мин. 20 пока подостынут. Потом вынуть из формы, можно подавать с нежирной сметаной, или присыпать сахарной пудрой. У кого есть желание, можно полить шоколадной глазурью. Я ела без ничего. Очень мягкие и вкусные!




из такого количества получилось 6 маленьких пудингов

Тэги:  десерты, творог, манка

Рубрика: десерты

Рейтинг:  +18
Panthera
18 марта 2011 года 28 565 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пудинг творожный запеченый
Ингридиенты:
Творог - 200 г;
Манная крупа или муку - 20 г;
Яйцо - 2 шт.;
Молоко пастеризованное - 60 г;
Сахар песок - 20 г;
Сметана - 5 г
Приготовление:
Я брала творог 5% жирности и молоко 2,6%.
Творог протереть через сито, добавить 2 яичных желтка, сахар и молоко.
Помешивая, всыпать манную крупу, хорошо вымешать... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

18 марта 2011 года
0
вкусно, на фото так красиво..........

18 марта 2011 года
0
спасибки, вчера старалась

18 марта 2011 года
0

18 марта 2011 года
0
Спасибо, какой чудесный подарок!

18 марта 2011 года
0
Выглядит аппетитно

18 марта 2011 года
0
Попробуйте, не пожалеете
Этот рецепт из карточек-раскладок по диетическому питанию.
Рекомендован при диетах № 3,5,6,7,8,10,11,15

18 марта 2011 года
0
Обязательно приготовлю

18 марта 2011 года
0
Как же красиво!!! Уверенна, что очень вкусно!!!

18 марта 2011 года
0
Спасибо, приятного!


Оставить свой комментарий
B i "