Домашний "сулугуни".


Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:
1. В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
2. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока).
3. А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Рейтинг:  +16
ОРХИДЕЯ-33
30 января 2014 года 23 108 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний "сулугуни".
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
1. В молоко положить соль и все это закипятить... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

30 января 2014 года
0
Сколько калорий получатся в этом замечательном сыре?

30 января 2014 года
0
я расчитала в готовы блюдах, получилось где-то Б 7.1 Ж 9.1 У6.6 ккал137

30 января 2014 года
0
Интересно а какую УВАРКУ вы учитывали ??? Вы в курсе, что сыра с 1 л молока получается не более 100-200 г ? Жирность сыворотки мизерная, сыр будет жирностью не менее 20-30 % и калорийностью более 300 ккал ?

30 января 2014 года
0
учитывала, но я посчитала что грамм больше. т.к. я не В КУРСЕ сколько с 1 л молока получается. я варю сыр из творога. расскажите тогда сколько в нем чего.

30 января 2014 года
0
Это к автору вопрос

30 января 2014 года
0
м..вкусно))

30 января 2014 года
0
Взяла на себе на заметку СПАСИБО !!!

30 января 2014 года
0
Спасибо, дорогая! Утащила.
Пойду гуглить про "китайский чеснок".

30 января 2014 года
0
Афффтор в нете пархает .В выходные сделаю и тогда отпишусь о калорийности.

31 января 2014 года
0
хорошо будем ждать


Оставить свой комментарий
B i "