Для йогурта понадобятся:
1 л. молока
2. ст.л. ложки йогурта с бифидобактериями без наполнителя
3 ст. л. сахара
1 ст.л. желатина
ванилин
молоко закипятить, добавить сахар, ванилин. желатин растворить в 50 мл. горячего молока, влить в основную массу. когда молоко остынет до примерно 40-50 º добавить 2 ст. л. йогурта и перемешать.
разлить по стаканам. я использую стаканы от магазинного йогурта, можно использовать одноразовые стаканчики. сверху закрыть пищевой пленкой.
стаканы поставить в мультиварку, залить до середины стаканов водой.
установить режим йогурт, или 40º на 5 часов.
охладить в холодильнике.
приятного аппетита!!
по желанию можно добавить фрукты.
вот такой после охлаждения
сыворотки желтенькой уже не видно, как на предыдущем фото
А можно сахарозаменитель же??а то у меня ж диабет(