Ингредиенты:
Куриное филе – 700 гр; перец болгарский красный, желтый – 2 шт.-380 гр.;
Лук – 2 шт.-176 гр; чеснок-6 зубчиков – 20 гр; зелень – 48 гр; масло оливковое – 1 ст.л; соль, перец-по вкусу; мякоть томатов – 390 гр.; базилик – 10 гр.
Приготовление:
1. Курицу разделать на куски
2. Лук порезать полукольцами, чеснок крупно порубить, перец порезать дольками.
3. Курицу обжарить с двух сторон на 1 ст. ложке масла, выложить в кастрюльку.
4. В этом же сотейнике пассировать лук 5 мин. Добавить чеснок и перец, жарить еще 5 мин.
5. В овощи добавить курицу, добавить мякоть томатов.
6. Посолить
7. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить до мягкости перца, около 35 минут.
8. Посыпать зеленью
Калорийность: 97,1 Б-14,8; Ж-1,9; У-5