Лёгкий шоколадно-творожный десерт 83ккал на 100г

Лёгкий шоколадно-творожный десерт 83ккал на 100г берём:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр

готовим:
желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, - до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

что вышло по калориям?
вес готового блюда ~700г, калораж на всё ~580

Тэги:  кулинария

Рубрика: Кулинария

Рейтинг:  +22
Galina-Галочка
31 января 2014 года 22 92 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лёгкий шоколадно-творожный десерт 83ккал на 100г
Тэги: кулинария

  берём:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр
готовим:
желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, - до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, мёд... Читать полностью
 


Дневник Galina-Галочка:



Комментарии:

31 января 2014 года
+1
Делается прекрасно!Только если все смешать-он не будет разноцветным-двухслойным.Надо половину массы отлить,а во вторую-добавить какао.По принципу-зебры наливать в форму.

22 февраля 2014 года
+1
я еще вместо шоколада и меда делаю так: 50 г сухого желе + 50 г воды, постоит, подогрею до растворения желатина и сахара, творог 100 г + 50 г молока хорошо размешать, соединить все вместе и в холодильник. Творожный десерт. ВКУСНОТИЩА!
молоко 3,2%, творог 2%, БЖУ 8,1 - 1,4 - 21,7 - 133 ккал на 100г

22 февраля 2014 года
0
Спасибо, зхабрала твой вариант!!!!!

22 февраля 2014 года
+1
получается творожный десерт не хуже магазинного!

22 февраля 2014 года
+1
унесла к себе,спасибо..а то я все покупаю желе а там калораж ого го


Оставить свой комментарий
B i "