Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой.
Ингредиенты: для котлет:
- 600 гр куриного мяса или фарша
- 1 небольшой болгарский перец красного цвета
- 1 помидор
- 1 яйцо
- 1 ст ложка сливочного масла
- небольшой пучок укропа
- соль перец для соуса:
- 3 ст ложки сливочного масла
- сок четвертинки лимона
- петрушка и укроп
- соль/перец
Приготовление:
1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш. Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30...боюсь)
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!
Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой. Ингредиенты: для котлет: - 600 гр куриного мяса или фарша - 1 небольшой болгарский перец красного цвета - 1 помидор - 1 яйцо - 1 ст ложка сливочного масла - небольшой пучок укропа - соль перец для соуса: - 3 ст ложки сливочного масла - сок четвертинки лимона - петрушка и укроп - соль/перец...
Читать полностью
Попробую приготовить обязательно.Я в котлеты кладу кабачок, а вот перец и помидор это наверное новый вкус совсем. Ну и соусы для меня всегда интересно.
Забрала, спасибо. А я купила пароварку. которая ставиться в микроволновку. Теперь обычной не пользуюсь практически. Время приготовления сократилось до 10 минут (написано в инструкции 7 минут готовить)