Ингредиенты
•Апельсин (с кожурой) — 1 шт
•Яблоко ("Гольден" с кожурой) — 2 шт
•Лимон (цедра, срезать тонко ножом) — 1 шт
•Корица (палочки) — 1-2 шт
•Лед (колотый)
•Лимонад ("Спрайт" или "7up") — 1,5 л
•Вино красное (столовое, сухое - 0,7л) — 1 бут.
Приготовление:
Нарезаем фрукты - кубиками. Апельсин с кожурой, из яблока удалить сердцевину, нарезать вместе с кожицей. Тонким ножом снять цедру с одного небольшого лимона. (Сам лимон нам нужен не будет!)заливаем вином, кладем корицу, накрываем и выдерживаем несколько часов в холодильнике
Достаем переливаем вино и фрукты в красивый стеклянный кувшин заливаем охлажденным Спрайтом, добавляем лед. Рекомендую сразу весь Спрайт не наливать, а разбавлять постепенно пробуя на вкус, может кому придется по вкусу летнее вино с меньшим количеством Спрайта
Сервируем напиток очень сильно охлажденным в бокалы.
Летом в жаркую погоду, вкусненький, охлажденный напиток придется в самую пору.