Всем хорошего дня!
уже есть куча рецептов КАК приготовить творог, чтобы его было вкусно и интересно кушать, полагаю, что я тут велосипед не изобрела)))
вот родился экспромт
банка консервированной клубники 410гр (нетто самого продукта 160гр, т.е. остальное жидкость),
творог 4% -200гр,
желатин 20гр,
вода 80гр,
сорбит 40гр.
Я использую в этот раз творог, можно брать и творожный продукт, можно и с мягким творогом (он тогда будет уже перетертый и не будет крупинок). Жирность по желанию. Клубника у меня консервированная. Мама как-то принесла "гостинец", вот решила пристроить
Желатин обычный. Силиконовые формы-у меня два вида
Клубнику предварительно откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость в которой она была в банке, назовем ее "сок"
Желатин я залила холодной водой, немного разбух и на водяной бане грела, помешивала до растворения.
В емкость куда стек наш "клубничный сок" я выложила творог, сорбит (Вы можете и сахар класть. Я в выпечку и все такое кладу сорбит..ну вот как-то так) взбила все блендером и влила тонкой струйкой желатин. еще раз хорошенько взбила.
Выложила клубнику в формы для кексов, а в другую желтую форму не клала (она не подходит для такой "начинки")
Залила все в формы. Не забываем пустые формочки сразу на досочку поставить, чтобы потом было удобно перенести в холодильник. Наливаем до краев, не боимся. При понижении температуры тут все ужимается )))
В холодильнике стоит часик-полтора и выходит вот такая вкуснота.
Можно еще сделать его иначе -взбить вместе с клубникой, а еще банан добавить - был бы клубнично-банановый десерт... Чем больше желатина, тем быстрее застынет, но не усердствовать, а то будет очень плотной резиновой массой.
Ну, в общем, экспериментируйте и приятного аппетита!
надоедает "тупо-творог" да и сыну так вкуснее и интереснее...у нас всегда творог в каком-нибудь приготовленном виде
вот делала бланманже
на дно формы цукаты фруктов, залила половиной массы, фрукты консервированные (ассорти было в баночках) и остатки массы.
делала вообще без сахара и так вкусно
Желе "Клубника под снегом"
Состав:
-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)
Способ приготовления:
Желатин залить водой и отставить.
Сметану смешать с сахаром и ванилином
Желатин поставить на огонь и постояно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить).
Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
Разлить по формочкам, остудить.
Обязательно попробую по Вашему рецепту
сделаю обязательно