Чтобы свекольный суп лучше сохранил свой цвет, добавьте в кастрюлю сок половинки лимона в процессе варки свеклы.
СВЕКОЛЬНЫЙ СУП
1 ч. 30 мин. время приготовления
Энергетическая ценность (Ккал) 194 на 1 порцию.
Ингредиенты:
— — Свекла - 1 шт.
— Корень сельдерея - 1 шт.
— Лук репчатый - 1 шт.
— Помидоры - 3 шт.
— Красная фасоль сушеная - 100 г
— Чеснок - 1 долька
— Мята - 1 пучок
— Лук-резанец - 1 пучок
— Кинза - 1 пучок
— Растительное масло - 2 ст. ложки
из расчета на 4 порции
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Воду слить, фасоль положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и поставить варить.
Свеклу и сельдерей вымыть и почистить. Лук мелко нарезать. Слегка обжарить в растительном масле, а затем добавить нарезанные кусочками помидоры. Тушить 20 мин.
Когда свекла и сельдерей сварятся, вынуть их из бульона и вместе с помидорами протереть через сито.
В кастрюлю с вареной фасолью положить овощное пюре и пропущенный через пресс чеснок. Довести до кипения. Оставить на 10 мин. настояться.
Подавать с рубленной зеленью лука, кинзы и мяты (можно сделать суп пюре)