Проснулся поздно - в 10 утра.
Вес - 152 кг, пока без изменений...
И пусть он так и сохранится! Без скачков!
Завтрак состоял из покупного капустного салата (не понравился - слишком много масла и жесткий) - грамм двести...
Отварной рис с соевым соусом - 150 грамм.
Моя любимая запеканка - сто грамм творога, яйцо и зелень.
И сыр-косичка...
Это единственный низкокалорийный сыр, который продают по разумной цене! И он очень хорошо идет как несладкий десерт.
Единственный его недостаток - он довольно соленый. Но все-таки 30 % белка - это очень много!
Причем он продается и копченый и просто в рассоле.
А вчера был день получки!
Поэтому сегодня был день закупок!
Так что после завтрака я отправился по магазинам.
Ходил часа два. Ветер упал, воздух свежайший и мороз (минус 27) почти не чувствовался. А ведь вчера я прям замерзал!
Вернулся усталый и довольный закупками.
Вот они!
Овощи, грибы, яблочный и бальзамический уксусы, лечо от "Кубаночки" - очень люблю их продукцию! И кетчуп от "Махеева" - тоже люблю! И 9 % творожную пасту.
Тут же состоялся второй завтрак.
Хотя по времени это был скорее обед!
Пару мандаринок для затравки - все-таки я предпочитаю есть фрукты до основной еды, а не как десерт.
Потом остатки салата и два бутерброда из хлеба и прессованного мяса. Вчера долго колебался между ним и колбасой (есть кстати виды колбас с совершенно небольшой калорийностью!), но все же решил купить мяса. Оно и дешевле и всякой гадости в нем поменьше. В нее идет головизна.
В этот раз на десерт пошла та самая творожная паста.
Ниче так на вкус...
Часа через три состоялся обед.
Грибной салат из шампиньонов, сельдерея, лука и зелени.
Грибы пять минут отварил, смешал с луком, сельдереем и зеленью. Заправил соевым соусом, яблочным уксусом, чайной ложкой масла. Потом он у меня какое-то время настаивался и вообще - я хотел съесть его еще вчера, но не сложилось и съел я его только сегодня.
Плюс отварной рис с соевым соусом, немного копченой куриной грудки и сыра.
Но через пару часов чувствую - что-то мне есть захотелось!
И сообразил себе полдник!
Натер яблоко, порезал банан и кинул на тарелку немного творожной пасты.
Вполне сытно получилось.
Ну и ужин...
Мандаринки, соленый огурец, хлеб с прессованным мясом и сыр.
Ужин получился довольно поздним и сыр я доедал, когда обрабатывал фотографии.
Вот такой вышел день!
Да!
Меня тут постоянно спрашивают - почему я не выставляю напитки? Чай, кофе и прочее...
Отвечаю!
Кофе я никогда не любил. Без сахара и молока оно вызывает у меня сильную изжогу. Да и просто его не люблю.
Чай же я любил всегда, но где-то с месяц назад я его пить перестал!
Почему?
Не знаю!
Но в какой-то момент он показался мне горьким и неприятным на вкус. Как лекарство. Я воспринял это как знак, что пора от чая отказываться! И пить его перестал!
Ваапще перестал!
Буквально в один день!
И совершенно не страдал по этому поводу.
Теперь даже и не тянет его пить.
Странно получилось.
Ведь я чай всегда любил. На работе у меня иногда скапливалось до пяти-шести сортов чая - черного и зеленого.
А тут р-р-р-раз! И все!
Теперь я пью только простую и честную кипяченую воду.
А так как я ее за день так и так выпиваю больше двух литров и не привязываю ее к приемам пищи я и не стал ее включать в фото отчеты.
Всем хорошо отдохнуть в воскресенье!
Я стараюсь, чтобы выходило не скучно!
Маринованные, жаренные, в супах, в салатах, жульен
менюшка
И до сих пор ем в основном шампиньоны.
Другие как-то не в чести.
Но шампиньоны люблю нежно и пламенно.
мы в этом году нашли только красноголовики и белые грибы)))
Я частенько просто дроблю еду - каши отдельно, мясо отдельно. Но это не для раздельного питания, а для уменьшения объема порций.
Чечил - у нас зовут сыр косичкой)
Закупочная фотка порадовала!!! И пекинка в целофане! И грибы!!!!!!!!!! Сто лет не видела в продаже свежих. Вешенки и то редкость. И всякие овощи и штучки))))))) Круто!!!!!!!
Такой сыр и у нас чечилом зовут. Но он стандартной для сыра жирности - 45%. А тут всего 5%!
Пекинка вообще любовь моя! Как и сельдерей.
А шампиньоны у нас все время продают - разница лишь в цене.
Как свежие, так и заморозку.
И еще... Родные отдельно питаются, или ты один живешь??? (ничего, что на ТЫ??)
На "ты" можно!
И да, и нет. Часть еды у нас общая. Запеченную грудку все любят! Часть я покупаю только для себя. Чечевицу, например, или пекинку с сельдереем.
Да и то за компом!
А иначе даже времени почитать не находиться!
Это святое! Это не трогать! А то я такой голодный и злой бываю, что и покусать могу (морально разумеется!).
На следующей неделе морозы вроде должны немного смягчиться и рацион у меня изменится.
который называется " ну вот я и дома и всё хорошо"
а попозже, когда реально захочется, просто воды. (а то где чаёк, там и печеньки )
А вот это надо попробовать, но я ,наверное, добавлю немного красной фасоли, джють-джють
Насчет фасоли не знаю...
Да и добавляю я всего одну-две чайных ложки. Просто он так окрашивает рис, что кажется что его много.
А иногда я ем рис вообще безо всякой соли!
Только рис и чуточку сливочного масла!
Получается очень вкусно!
Но вот как раз ограничение соли организм воспринимает крайне болезненно.
Хотя я стараюсь ее ограничивать. И те же каши варю исключительно без соли.
Когда-то я ел его постоянно, особенно под пивко. Но потом обнаружил, что вкус сыра почти полностью перебивает соль. Так что теперь это исключение из правил.
Тоже очень люблю косичку,но не копченую
и из-за того что она соленая очень я ее вымачиваю ,
вкус конечно портится,но...
Так вот - он у нас в двух видах продается. Косичка большая - это когда переплетаются два толстых жгута сыра и перевязываются веревочкой. И как косичка. Вот тот почти не соленый! Но все же 45% в сухом остатке и около 20% в съедобном виде
А это всего 10% в сухом остатке, И 5% мокрый.
Но теперь я такой сыр беру достаточно редко и понемногу - слишком много соли в нем!
но видать надо рискнуть..
По вкусу же и структуре их сыр очень напоминает сулгуни. А сулгуни, как говорят, изначально только из козьего молока и делался!
я не знала
По сравнению с обычным сыром наш сулгуни кажется менее соленым. Как и мой козий сыр...
все сыры имеют свой вкус...но кроме копченых остальные нравятся
Я на вкус, не глядя, могу сказать козий он или нет, так же как и молоко.
Попробуйте - поймете.
Вот свой вкус и написала.
Я стараюсь есть яблоки каждый день. Не всегда, правда, получается, но я все равно стараюсь!
Я не одинок!
Ура!!!
Отеки и у меня бывают, когда слишком долго неподвижно сижу. А хуже всего отеки от спиртного! Они очень долго потом не уходят! Поэтому я от алкоголя отказался!
Я ограничиваюсь почечным чаем, плюс таблетки для снижения давления вместе с мочегонным.
А каши я давно не солю!
Смысл?
Если соль так и так в салатах, соусах и заправках есть.
Ой, дай Бог хотябы до 150 похудеть до осени. Надеюсь получится.
Хорошо когда есть фотоотчёты, можно посмотреть и для себя что-то утащить.
Для меня вот новое - это спаржа, суп с чечевицей, омлет с творогом. Уже три блюда.
А еды всякой еще много будет!
И удачи в похудении!
То есть готовить я их умею, а борщ так вообще обожаю.
Но не всегда получается их готовить.
а почему вы очень много покупного едите, вернее уже готового покупного, ведь очень часто производитель нас обманывает и кладет консерванты в продукты и не пишет об этом, да еще и сахара могут добавить слихвой.
я кетчуп заменила на пасту томатную, огурцы соленые на свежие, салат из капусты только из свежей делаю, творожную массу тоже сама- творог с фруктами смешиваю, пресованное мясо что то вообще страшное - просто мясо тушу или запекаю в духовке, часто курицу запекаю на соли в духовке.
Тут проблема в диком холоде и усталости, когда готовить просто сил нет.
Но я ж недаром покупки свои показал - буду постепенно переходить на более э-э-э... разумное питание.
можно еще одно замечание. вернее мое мнение.? Зачем в феврале,в Омске покупать помидоры?? Думаете в них хоть одна грамулька пользительного есть? Чего -то мне кажется. что кроме нитратов- ничего. И цена, думаю, не малая...Лучше капустки квашенной...
А, кроме нитратов, там есть ликопин!
Эх, как я обожаю сыр косичкой, но вот за последние 1,5года ни разу не ела, а раньше чуть ли не каждый день. Из салатов мне нравится кустовой Фриллис и кочанчиком Айсберг - очень сочные и вкусные салаты, спаржа у меня в рационе не прижилась, уж лучше пекинка. Ну не судьба видать. Сегодня даже конфеток-печенек-зефирок не было, сразу видно потеплело чуток и отдохнул, организм так сильно не требует быстрых углей.
Вот и у меня косичка появилась первый раз за два-три месяца. Вот буквально "пробило" на него вчера!
Фриллис и Айсберг у нас экзотика. Я их и в продаже-то ни разу не видел! Зеленую спаржу еще не пробовал, но она у нас тоже по разряду экзотики.
Зато в ближайшем супермаркете продают свежую брокколи дешевле, чем замороженную. Такие вот вывихи ценообразования!
У угли на работе остались!
Я их принципиально домой не покупаю.
Так что в понедельник-вторник они еще быть может еще и появятся, а потом все!
Особенно интересно с зеленью!
В киоске напротив остановки она стоит 140 рублей.
Через дорогу два мини-рынка (да! вот такие мы странные!) так в одном она 200 рублей, а в другом - 250!
Разница в аренде? Или в спросе?
А ведь он и полезен и для похудения самое то! Может поделитесь каким-нибудь рецептом?
И рукколу я точно есть не буду...
А в салат его лучше всего добавлять максимально тонко нашинковав, тогда его вкус раствориться среди других.
Рецептов, как таковых, у меня нет. Просто добавляю по желанию.
Настрой действительно правильный. Без настроя никуда!