Итак, суббота! День шестой. Фото отчет за 01.02.2014

Проснулся поздно - в 10 утра.
Вес - 152 кг, пока без изменений...
И пусть он так и сохранится! Без скачков!
Завтрак состоял из покупного капустного салата (не понравился - слишком много масла и жесткий) - грамм двести...
Отварной рис с соевым соусом - 150 грамм.
Моя любимая запеканка - сто грамм творога, яйцо и зелень.
И сыр-косичка...



Это единственный низкокалорийный сыр, который продают по разумной цене! И он очень хорошо идет как несладкий десерт.



Единственный его недостаток - он довольно соленый. Но все-таки 30 % белка - это очень много!
Причем он продается и копченый и просто в рассоле.

А вчера был день получки!
Поэтому сегодня был день закупок!
Так что после завтрака я отправился по магазинам.
Ходил часа два. Ветер упал, воздух свежайший и мороз (минус 27) почти не чувствовался. А ведь вчера я прям замерзал!
Вернулся усталый и довольный закупками.
Вот они!



Овощи, грибы, яблочный и бальзамический уксусы, лечо от "Кубаночки" - очень люблю их продукцию! И кетчуп от "Махеева" - тоже люблю! И 9 % творожную пасту.



Тут же состоялся второй завтрак.
Хотя по времени это был скорее обед!



Пару мандаринок для затравки - все-таки я предпочитаю есть фрукты до основной еды, а не как десерт.
Потом остатки салата и два бутерброда из хлеба и прессованного мяса. Вчера долго колебался между ним и колбасой (есть кстати виды колбас с совершенно небольшой калорийностью!), но все же решил купить мяса. Оно и дешевле и всякой гадости в нем поменьше. В нее идет головизна.
В этот раз на десерт пошла та самая творожная паста.



Ниче так на вкус...

Часа через три состоялся обед.

Грибной салат из шампиньонов, сельдерея, лука и зелени.
Грибы пять минут отварил, смешал с луком, сельдереем и зеленью. Заправил соевым соусом, яблочным уксусом, чайной ложкой масла. Потом он у меня какое-то время настаивался и вообще - я хотел съесть его еще вчера, но не сложилось и съел я его только сегодня.
Плюс отварной рис с соевым соусом, немного копченой куриной грудки и сыра.

Но через пару часов чувствую - что-то мне есть захотелось!
И сообразил себе полдник!
Натер яблоко, порезал банан и кинул на тарелку немного творожной пасты.



Вполне сытно получилось.

Ну и ужин...



Мандаринки, соленый огурец, хлеб с прессованным мясом и сыр.
Ужин получился довольно поздним и сыр я доедал, когда обрабатывал фотографии.

Вот такой вышел день!

Да!
Меня тут постоянно спрашивают - почему я не выставляю напитки? Чай, кофе и прочее...
Отвечаю!
Кофе я никогда не любил. Без сахара и молока оно вызывает у меня сильную изжогу. Да и просто его не люблю.
Чай же я любил всегда, но где-то с месяц назад я его пить перестал!
Почему?
Не знаю!
Но в какой-то момент он показался мне горьким и неприятным на вкус. Как лекарство. Я воспринял это как знак, что пора от чая отказываться! И пить его перестал!
Ваапще перестал!
Буквально в один день!
И совершенно не страдал по этому поводу.
Теперь даже и не тянет его пить.
Странно получилось.
Ведь я чай всегда любил. На работе у меня иногда скапливалось до пяти-шести сортов чая - черного и зеленого.
А тут р-р-р-раз! И все!
Теперь я пью только простую и честную кипяченую воду.
А так как я ее за день так и так выпиваю больше двух литров и не привязываю ее к приемам пищи я и не стал ее включать в фото отчеты.
Всем хорошо отдохнуть в воскресенье!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Питание

Рейтинг:  +50
Садху Скилл
1 февраля 2014 года 2 601 112
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Итак, суббота! День шестой. Фото отчет за 01.02.2014
Проснулся поздно - в 10 утра.
Вес - 152 кг, пока без изменений...
И пусть он так и сохранится! Без скачков!
Завтрак состоял из покупного капустного салата (не понравился - слишком много масла и жесткий) - грамм двести...
Отварной рис с соевым соусом - 150 грамм.
Моя любимая запеканка - сто грамм творога, яйцо и зелень.
И сыр-косичка... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:
Страницы: 1 2


1 февраля 2014 года
+3
Очень интересно читать подобные отчеты от мужчины, браво!

1 февраля 2014 года
+1
Спасибо!
Я стараюсь, чтобы выходило не скучно!

1 февраля 2014 года
+1
Вы сегодня молодец! Ничего лишнего. А сколько всяких полезных и вкусных продуктов закупили!

1 февраля 2014 года
0

1 февраля 2014 года
+1
салатик грибной вообще я грибная душа))) все из них люблю)))
Маринованные, жаренные, в супах, в салатах, жульен
менюшка

1 февраля 2014 года
0
А ведь я их лет до тридцати вообще не ел. Да и потом долго привыкал.
И до сих пор ем в основном шампиньоны.
Другие как-то не в чести.
Но шампиньоны люблю нежно и пламенно.

1 февраля 2014 года
+1
А я все люблю))) Мы каждый год сами собираем, так приятно зимой кушать)))

1 февраля 2014 года
0
У меня жена любит их собирать, о при ее работе она выбирается в лес крайне редко. Хотя этим летом мы таки порадовались собранными ею груздями.

1 февраля 2014 года
+1
охх грузди
мы в этом году нашли только красноголовики и белые грибы)))

1 февраля 2014 года
0

1 февраля 2014 года
+1
Кстати, а раздельное питание не пробовал?

1 февраля 2014 года
0
Не вижу смысла!
Я частенько просто дроблю еду - каши отдельно, мясо отдельно. Но это не для раздельного питания, а для уменьшения объема порций.

1 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
И пусть он так и сохранится! Без скачков!
Удачи в похудении!!!Очень хороший пост Закупочки правильные

1 февраля 2014 года
0
Спасибо!

1 февраля 2014 года
+1
И мне тоже интересно!!!!!!! Прессованное мясо ... у нас покупала только прессованный язык. Ох и вкусно, и очень дорого - с чесночком - в фольге продают, отрезая от огромного куска.

Чечил - у нас зовут сыр косичкой)

Закупочная фотка порадовала!!! И пекинка в целофане! И грибы!!!!!!!!!! Сто лет не видела в продаже свежих. Вешенки и то редкость. И всякие овощи и штучки))))))) Круто!!!!!!!

1 февраля 2014 года
0
Не, прессованное мясо гораздо дешевле самой дешевой колбасы.
Такой сыр и у нас чечилом зовут. Но он стандартной для сыра жирности - 45%. А тут всего 5%!
Пекинка вообще любовь моя! Как и сельдерей.
А шампиньоны у нас все время продают - разница лишь в цене.
Как свежие, так и заморозку.

1 февраля 2014 года
+1
Скажи, пожалуйста, а что за соус на мясе ???? Горчица????
И еще... Родные отдельно питаются, или ты один живешь??? (ничего, что на ТЫ??)

1 февраля 2014 года
0
Горчица. Просто забыл упомянуть.
На "ты" можно!
И да, и нет. Часть еды у нас общая. Запеченную грудку все любят! Часть я покупаю только для себя. Чечевицу, например, или пекинку с сельдереем.

1 февраля 2014 года
+2
Блин, я завидую твоему настрою.... Я почти всегда срываюсь на еду , жующих рядом...(мама, сын, муж...)..Желаю тебе стойкости и поразительных результатов!!!!

1 февраля 2014 года
+1
А я дома в будние дни только завтракаю и ужинаю!
Да и то за компом!
А иначе даже времени почитать не находиться!

1 февраля 2014 года
+1
Ну, ужин дорогого стоит...

1 февраля 2014 года
+1
Во время ужина происходит переключение с работы на дом!
Это святое! Это не трогать! А то я такой голодный и злой бываю, что и покусать могу (морально разумеется!).

1 февраля 2014 года
0
Садху Скилл пишет:
покусать могу

1 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Это святое! Это не трогать!
Т.е. поужинать ты можешь полноценно, забыв про ПП , или диету... Я правильно понимаю?

1 февраля 2014 года
+1
Нет! Это бывает как когда, но я стараюсь ужинать овощами. Просто эта неделя, когда я начал фото отчеты оказалась очень уж холодной, поэтому было не до диетических изысков. Слишком хотелось согреться.
На следующей неделе морозы вроде должны немного смягчиться и рацион у меня изменится.

1 февраля 2014 года
+1
Это правильно !!! Ну, а за отчетами проследим!!! Если что...

2 февраля 2014 года
0
Ой!

2 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Во время ужина происходит переключение с работы на дом!
Ну да, ужин - это волшебный ритуал,
который называется " ну вот я и дома и всё хорошо"

2 февраля 2014 года
+1
И самое сложное - отказаться вечером от всяких соблазняющих вкусняшек.

1 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
И пить его перестал!
Ваапще перестал!
Вы знаете, я тоже. Стала пить не сразу после еды, как обязательный ритуал,
а попозже, когда реально захочется, просто воды. (а то где чаёк, там и печеньки )
Садху Скилл пишет:
Грибной салат из шампиньонов, сельдерея, лука и зелени.
А вот это надо попробовать, но я ,наверное, добавлю немного красной фасоли, джють-джють

1 февраля 2014 года
+1
Вот и у меня тоже!
Насчет фасоли не знаю...

1 февраля 2014 года
+1
Вы соевым соусом не слишком увлекаетесь?. Ведь в нем содержание соли намного выше, чем если бы Вы просто присаливали.

1 февраля 2014 года
0
Рис-то несоленый!
Да и добавляю я всего одну-две чайных ложки. Просто он так окрашивает рис, что кажется что его много.
А иногда я ем рис вообще безо всякой соли!
Только рис и чуточку сливочного масла!
Получается очень вкусно!

1 февраля 2014 года
+2
мне кажется у вас много соленого, может поэтому отвесы не большие?

1 февраля 2014 года
+1
Может...
Но вот как раз ограничение соли организм воспринимает крайне болезненно.
Хотя я стараюсь ее ограничивать. И те же каши варю исключительно без соли.

1 февраля 2014 года
+1
Olga_Drannikova пишет:
мне кажется у вас много соленого
И мне так показалось. Все готовое ( мясо. сыр) - всегда соленые, в салатах- соевый соус- соленый... И так за день перебор соли..( как по мне)...

2 февраля 2014 года
0
Мясо не очень соленое, но вот сыр точно соленый.
Когда-то я ел его постоянно, особенно под пивко. Но потом обнаружил, что вкус сыра почти полностью перебивает соль. Так что теперь это исключение из правил.

1 февраля 2014 года
+1
Отчет
Тоже очень люблю косичку,но не копченую
и из-за того что она соленая очень я ее вымачиваю ,
вкус конечно портится,но...

1 февраля 2014 года
+1
Я в предыдущих отчетах козий сыр упоминал!
Так вот - он у нас в двух видах продается. Косичка большая - это когда переплетаются два толстых жгута сыра и перевязываются веревочкой. И как косичка. Вот тот почти не соленый! Но все же 45% в сухом остатке и около 20% в съедобном виде
А это всего 10% в сухом остатке, И 5% мокрый.
Но теперь я такой сыр беру достаточно редко и понемногу - слишком много соли в нем!

1 февраля 2014 года
+1
вот козий еще не пробовала,как то боюсь что не понравится
но видать надо рискнуть..

1 февраля 2014 года
+1
У нас на минирынке поставило лоток какое-то фермерское хозяйство. Они там яйца, сало, молоко, сметану, творог, масло, в том числе и сыр продают.
По вкусу же и структуре их сыр очень напоминает сулгуни. А сулгуни, как говорят, изначально только из козьего молока и делался!

1 февраля 2014 года
+1
У нас сулугуни тоже очень соленый
я не знала
Садху Скилл пишет:
изначально только из козьего молока и делался!

2 февраля 2014 года
+1
Ну, не знаю...
По сравнению с обычным сыром наш сулгуни кажется менее соленым. Как и мой козий сыр...

2 февраля 2014 года
+1
Мне не нравится. Он с привкусом

2 февраля 2014 года
0
Я Наташа пишет:
Он с привкусом
с каким? что напоминает?
все сыры имеют свой вкус...но кроме копченых остальные нравятся

2 февраля 2014 года
+2
Не могу объяснить. Специфический. Козий.
Я на вкус, не глядя, могу сказать козий он или нет, так же как и молоко.
Попробуйте - поймете.

2 февраля 2014 года
+1
молоко козье пила ,мне нравится

2 февраля 2014 года
+1
Дело вкуса!

2 февраля 2014 года
+2
Да не спорю ни разу.
Вот свой вкус и написала.

2 февраля 2014 года
0
И мне нравиться. Только конечно не диетическое, жирноватое, но вкусное. Летом иногда из него сыр делала.

2 февраля 2014 года
0

1 февраля 2014 года
+1
Всё просто круто!!!! Особенно мне понравился полдник! И очень Вас поддерживаю,что фрукты нужно кушать перед едой!!!

1 февраля 2014 года
+1
Спасибо!
Я стараюсь есть яблоки каждый день. Не всегда, правда, получается, но я все равно стараюсь!

Фаина Судакова пишет:
И очень Вас поддерживаю,что фрукты нужно кушать перед едой!!!
Я не одинок!
Ура!!!

1 февраля 2014 года
+1
Только я постоянно ем перед едой свити или грейпфрут.

1 февраля 2014 года
+1
Свити не пробовал, но присматриваюсь. А грейп как-то не пошел. Хотя купить конечно стоит.

1 февраля 2014 года
+1
Попробуйте свити. Он сладкий в отличии от грейпа. И сжигает жиры.Как раз то,что нужно!

1 февраля 2014 года
+1
Мне не очень...я предпочитаю памелку

2 февраля 2014 года
0
Ой, сколько экзотики!

2 февраля 2014 года
+2
С помело познакомилась в прошлом году. Вот это цитрус блин!!!!!! Вкуснющий, сочный, и самое странное - что он - вода по сути, а насыщает!!!!!!! Ну и в нете пишут что страшно полезный. Из-за сходство с большими титями в народе его ещё зовут "Памела")))))))

2 февраля 2014 года
+1
Соблазнители!!!

2 февраля 2014 года
+2
Да ,я тоже люблю помело и теперь знаю почему мой муж он него тащится

2 февраля 2014 года
+1

2 февраля 2014 года
0
Попробую!

1 февраля 2014 года
+2
Да, соль это наша беда.Я без соли не могу. Поэтому и отёки страшные. Если пью фуросемид ,то до семи кг воды уходит. Но сейчас я его перестала пить, хотя и приписали.Стараюсь пить больше воды.А каши без соли , до этого я не додумалась.Теперь тоже солить не буду. Не зря говорят - век живи, век учись и дураком помрёшь, так и у меня. Спасибо! Вы прям ходячая инциклопедия, на каждый вопрос ответ есть .

1 февраля 2014 года
0
Нина-333 пишет:
пью фуросемид ,то до семи кг воды уходит.
Ничего себе.Но фуросемид он же не лечит...причина такой задержки жидкости в чем?

1 февраля 2014 года
+1
Знаете, вот такой мне врач попался- назначил. А потом люди добрые подсказали, что это не айс. Причина задержки наверное в соли, солёной рыбке. Каюсь, грешна!

1 февраля 2014 года
+1
Спасибо!
Отеки и у меня бывают, когда слишком долго неподвижно сижу. А хуже всего отеки от спиртного! Они очень долго потом не уходят! Поэтому я от алкоголя отказался!
Я ограничиваюсь почечным чаем, плюс таблетки для снижения давления вместе с мочегонным.
А каши я давно не солю!
Смысл?
Если соль так и так в салатах, соусах и заправках есть.

1 февраля 2014 года
+1
Ну алкоголь я совсем не употребляю, а вот таблетки ( эналаприл и гепотеозит) это с утра, да ещё и гармоны-это положняк.
Ой, дай Бог хотябы до 150 похудеть до осени. Надеюсь получится.
Хорошо когда есть фотоотчёты, можно посмотреть и для себя что-то утащить.
Для меня вот новое - это спаржа, суп с чечевицей, омлет с творогом. Уже три блюда.

2 февраля 2014 года
+1
Эналаприл - слону дробина. Лучше уж Лористу! Мне по крайней мере помогает удерживать давление на нормальном уровне.
А еды всякой еще много будет!
И удачи в похудении!

2 февраля 2014 года
+1
Спасибо,сейчас погуглю про Лористу. У меня давление правда только изредка бывает повышенное, а чаще как у космонавта. Может поэтому и эналаприл назначали?

2 февраля 2014 года
0
Как мне объяснил врач это средство для стабилизации давления. Чтобы скачков не было.

1 февраля 2014 года
+1
А вы щи, супы кушаете???

2 февраля 2014 года
0
Когда как.
То есть готовить я их умею, а борщ так вообще обожаю.
Но не всегда получается их готовить.

1 февраля 2014 года
+2
сыр ( смотрела передачу) рекомендуют 2 раза в неделю, а кто похудеть хочет так вообще исключить, не зависимо от % жира и даже если с утра употреблять, сама еще тот сыроед но стараюсь ограничить.
а почему вы очень много покупного едите, вернее уже готового покупного, ведь очень часто производитель нас обманывает и кладет консерванты в продукты и не пишет об этом, да еще и сахара могут добавить слихвой.
я кетчуп заменила на пасту томатную, огурцы соленые на свежие, салат из капусты только из свежей делаю, творожную массу тоже сама- творог с фруктами смешиваю, пресованное мясо что то вообще страшное - просто мясо тушу или запекаю в духовке, часто курицу запекаю на соли в духовке.

2 февраля 2014 года
+1
Скажем так - это переходной период...
Тут проблема в диком холоде и усталости, когда готовить просто сил нет.
Но я ж недаром покупки свои показал - буду постепенно переходить на более э-э-э... разумное питание.

2 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
буду постепенно переходить на более э-э-э... разумное питание.

можно еще одно замечание. вернее мое мнение.? Зачем в феврале,в Омске покупать помидоры?? Думаете в них хоть одна грамулька пользительного есть? Чего -то мне кажется. что кроме нитратов- ничего. И цена, думаю, не малая...Лучше капустки квашенной...

2 февраля 2014 года
0
Иногда можно. А вот капустку квашеную мой организм переносит не очень!
А, кроме нитратов, там есть ликопин!

2 февраля 2014 года
+1
Вкусно и красиво! Супер!!!

2 февраля 2014 года
0
Спасибо!

2 февраля 2014 года
+1
касыыычкааа! обожаю

2 февраля 2014 года
+1
Срочно купи и съешь!

2 февраля 2014 года
+1
низззя!

2 февраля 2014 года
0
Бедная...

2 февраля 2014 года
+1
Отчет классный!
Эх, как я обожаю сыр косичкой, но вот за последние 1,5года ни разу не ела, а раньше чуть ли не каждый день. Из салатов мне нравится кустовой Фриллис и кочанчиком Айсберг - очень сочные и вкусные салаты, спаржа у меня в рационе не прижилась, уж лучше пекинка. Ну не судьба видать. Сегодня даже конфеток-печенек-зефирок не было, сразу видно потеплело чуток и отдохнул, организм так сильно не требует быстрых углей.

2 февраля 2014 года
+1
Спасибо!
Вот и у меня косичка появилась первый раз за два-три месяца. Вот буквально "пробило" на него вчера!
Фриллис и Айсберг у нас экзотика. Я их и в продаже-то ни разу не видел! Зеленую спаржу еще не пробовал, но она у нас тоже по разряду экзотики.
Зато в ближайшем супермаркете продают свежую брокколи дешевле, чем замороженную. Такие вот вывихи ценообразования!
У угли на работе остались!
Я их принципиально домой не покупаю.
Так что в понедельник-вторник они еще быть может еще и появятся, а потом все!

2 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Такие вот вывихи ценообразования!
У нас в магазине "Сельпо" вчера апельсины были дешевле картошки.. Не одних у вас вывихи ценообразования...

2 февраля 2014 года
0
Это да!
Особенно интересно с зеленью!
В киоске напротив остановки она стоит 140 рублей.
Через дорогу два мини-рынка (да! вот такие мы странные!) так в одном она 200 рублей, а в другом - 250!

2 февраля 2014 года
+1
У нас с ценами такая же чехарда, на одни и те же продукты даже в магазинах даже одной сети цены различаются и иногда очень так не слабо. Я с сегодняшнего дня на раскачке метаболизма, а то калории ниже убирать уже некуда, а вес телепается туда-сюда, не хотят излишки меня что-то покидать.

2 февраля 2014 года
+1
Вот и интересно - чем такой разнобой мотивирован?
Разница в аренде? Или в спросе?

2 февраля 2014 года
0
Я предполагаю, от месторасположения и спроса. Аренда и формат магазина тоже имеют место быть.

2 февраля 2014 года
+1
Я вот ещё к сельдерею никак не привыкну, пару дней могу поесть его в салате и всё лежит вянет.
А ведь он и полезен и для похудения самое то! Может поделитесь каким-нибудь рецептом?
И рукколу я точно есть не буду...

2 февраля 2014 года
+1
Его не только в салат можно добавлять. Он прекрасно идет в тушеные овощи или в супы.
А в салат его лучше всего добавлять максимально тонко нашинковав, тогда его вкус раствориться среди других.
Рецептов, как таковых, у меня нет. Просто добавляю по желанию.

3 февраля 2014 года
+1
Вот в голову мне не пришло, что потушить его можно. Спасибо за подсказку.

3 февраля 2014 года
+1

2 февраля 2014 года
+2
а если корень отварить. то его в винегрет вместо картошки кладут. еще и в супы вместо картошки. Очень пикантный вкус. в винегрет сама кладу ( морковь+ свекла+ кваш. капуста+ корень сельдерея+ горошек+ масло растительное)

2 февраля 2014 года
+1
О, как оригинально - я по поводу винегрета. То, что в винегрете картофель можно топинамбуром заменить знаю, кто-то авокадо вместо картофеля кладёт, а вот про корневой сельдерей ещё не слышала.

3 февраля 2014 года
+1
Гым! Я тож про винегрет не подумал!

2 февраля 2014 года
+1
Какой интересный отчёт ....Даже не сомневаюсь, что всё у вас получится...Настрой-то ведь правильный ...

2 февраля 2014 года
+2
Спасибо! \
Настрой действительно правильный. Без настроя никуда!

2 февраля 2014 года
+1
Приятно было побывать в вас в гостях. Все вкусно и правильно. Неосознанно примеряла, а что самой купить из "предложенного" Спасибо!

2 февраля 2014 года
0
И спасибо, и пожалуйста!

2 февраля 2014 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "