Проснулся в половине восьмого, но еще почти час провалялся в постели.
Потом надоело ждать нового засыпания и встал.
Вес... 154,8!!!
Да чтоб его! Опять скачки начались!!!
Когда же он, наконец, успокоится?
Ладно!
Первый завтрак
Салат из соленого огурца, сельдерея, пекинской капусты и лука. Плюс пять грамм масла. Традиционная запеканка, рис и остатки творожной пасты.
Пока эту вкусняшку покупать не буду!
Пусть вес все-таки стабилизируется!
Второй завтрак
Мандарины, последний соленый огурец (их пора исключить!) и немного сельдерея. Хлеб и остатки копченой грудки.
А на десерт - замоченные еще вчера сухофрукты.
Суббота день закупок, а воскресенье - день заготовок.
Это уже стало для меня привычным - готовиться в выходные на следующую рабочую неделю, чтобы меньше времени тратить на готовку.
В первую очередь овощи надо помыть и почистить.
Потом в дело вступит мой помощник - микрокомбайн по "Скарлетт".
Вот так он измельчил овощи для салата.
Потом туда же отправился сельдерей.
И вот так он его измельчил.
Потом я нашел на кухне самую большую кастрюлю и смешал ингредиенты. Получился вот такой салат.
Еще я решил сделать сегодня капустные котлеты.
И вот их основа.
Но сделал их по своему. Измельченную капусту, добавив немного воды, сунул в микроволновку на десять минут. И, когда вытащил, то тут же смешал с манкой. Дал остыть. Потом добавил лук, два яйца соль, зелень и специи.
И немного перловки
Вот такие вышли котлетки! В качестве обсыпки использовал отруби. Но на все котлеты их, увы не хватило...
Но пора переходить и к мясным блюдам.
Еще позавчера я купил пол кило куриного фарша. Вчера же так и не получилось ничего из него сделать, поэтому я занялся им сегодня.
Кроме фарша в котлеты пошел лук и те два яблока, что я показывал в начале. Если кто захочет повторить мой подвиг, то рекомендую использовать исключительно семеринку или какой-то другой сорт, но чтобы они были твердыми и кислыми.
Вот такие получились котлетки.
Духовка моя позволяет запекать сразу в два этажа, что я и сделал!
Еще вчера я замочил перловку и чечевицу, а сегодня утром их сварил.
Потом разложил то и другое по баночкам. Перловка пойдет на завтрак, а чечевица скорее всего на полдник (на обед пойдут те или иные котлетки).
Но ведь я вчера еще и грибов купил! И пока запекаются котлеты, пришло время сделать маринованные грибочки.
И, как всегда, по своему. Я их порезал и быстро сварил, буквально за пять минут
Потом остудил и смешал с луком, соевым соусом, яблочным уксусом, специями, 15 граммами растительного масла.
Готовка окончена и пришло время обеда.
Лечо, пекинка с луком, зеленью и пятью граммами растительного масла, несоленый рис и козий сыр.
Пока ел котлеты успели запечься и вот их портреты!
И вот пришло время ужина!
Сегодня я вспомнил времена, когда активно худел.
Несколько листов пекинки, бланшированная стручковая фасоль с сыром и соус из ряженки, соевого соуса, яблочного уксуса, горчицы и зелени.
Берешь кусочек пекинки, макаешь в соус и в рот!
Вкусно!
Потом ложечку фасоли, сначала в соус, а потом в рот.
Вот такой активный день!
Итак ... Воскресенский фотоотчёт, чую, будет моим самым любимым! )))))))
Рада, что на ужин лёгонькое и полезное. Эдакое диет-фондю получается!!!!!!!!!
Предлагаю зарабатывать (вечером) на делании фоторецептов (на биржах за них платят прилично, по 6-10 у.е. за мастер-классы готовки пошаговые, если не ошибаюсь). Надо будет, конечно, посимпатичнее оформлять, но зато денежка, которая лишней не бывает. Знания есть))))) Лени не наблюдаю)))))
Контейнеры суперские!!!! Надо тоже малюток накупить и пробовать фасовать наперёд.
Красавчик, есть же!)))))
А чё с весом-то? Может весы глючат? Или это так вода у тебя может шутить?
Как раз такие ужины и помогли мне похудеть!
Что же касается фоторецептов *чешу в затылке* я даже не знаю как к этому подступиться. Не умею себя предлагать!
В круглых баночках у нас на мини-рынке продают мед. Мне они нравятся хорошей герметичностью крышек. Сейчас у меня накопилась вагон и тележка этих баночек и я постоянно что-то в них фасую.
А шутит, конечно же вода.
Только это не объясняет почему это происходит именно в выходные?
Ведь соленое я и в будние дни ем!
вот там видела, что есть заявки на фоторецепты. пошаговое приготовление блюд с описаниями подробными.
понятно ... люблю всяческие баночки, скляночки и вообще удобство)))))
Сёня 2 огурца солёных себе купила. Обожаю электронные весы!!!!! Ещё застала время, когда можно было брать только килограммами или пол-кило только. А щас хочешь 2 огурца - на тебе 2 огурца! Выставляют тут вкусняшки))))))))))
Буду думать!
Тебя тоже на солененькое потянуло?
нзч)
Вкусно???
Рецепт котлеток с яблоками утащила, будем пробовать
Только яблоки лучше всего брать кислые!
Иначе котлеты выйдут сладковатыми.
Да еще и земляки мы. Кое-что из рецептов подсмотрю и утащу себе, с Вашего разрешения.
В меню меня смущает только большое количество соленого, скорее всего и скачки веса от этого, Вам не кажется?
Берите ради бога!
чечевицу я не замачиваю, промываю и когда вода закипит тогда кидаю чечевицу, солю в конце варки.
С весом что то странное происходит у вас, скорей всего из за соленого вода задерживается.
Может попробуете раздельное питание, там не надо каллории считать и все расписано по дням.
Забыла написать, уксус и соевый соус заменила на черный молотый перец, ни каких горчиц и смесей приправ с содержанием соли.
А соевый соус заменил мне соль!
С чечевицей я поступаю как когда. Можно замачивать, а можно и не замачивать.
Но!!!
Я ее вообще не солю!
А уксус-то яблочный! Самый полезный!
Соль же в чистом виде я практически не ем.
и результат отличный.
А котлетки - итог попыток найти безопасный наполнитель для котлет.
Всем вечером отвечу!!!
Голый рис хорошо идет с кусочком сливочного масла.
Что же касается отеков...
Возможно-возможно... Только вот отеки у меня, иной раз, когда я просто долго сижу и соленого особо не ем.
А соль слишком простое объяснение!
У меня организма умная!
И то, что ей вредит она принимать в себя не хочет!
Недаром же я отказался от чая! Хотя предпосылок вообще никаких не было! И чай я всегда любил! Но вот что-то случилось и организм его решительно отверг. Тоже самое и с солью. Я пробовал ограничивать соль, пытался вообще питаться без соли, но ничего не вышло! У организмы началась настоящая истерика, а это не самые лучшие ощущения!
Но! Всегда смотрю на калорийность!
если честно,мне стыдно в плане готовки,я -лентяйка(((
а мне вот интересно- а вы добавляете какие-то физ нагрузки,ну там - отжимания,скручивания? или пока сложно? мне кажется,это неплохое подспорье..
Физнагрузки мне хватает и на работе. Но я и дома пробовал - ничего не вышло! Вес мешает!
думаю,стоит создать пост-знакомство. ведь,женщин тут пруд пруди,а мужчины - на вес золота
Но подумаю...
А за рецепт спасибо!
Попробую!
Фарш же у нас проверенный и вполне качественный.
Как на мой взгляд, лишнее в вашем рационе: манка, сливочное масло, сырковая масса (лучше нежирный творог), ряженка (лучше кефир или простокваша), от хлеба тоже можно и нужно отказаться совсем (хотя бы на первый период похудения).
Салат получился замечательный!
И с котлетами я бы не заморачивалась, пользы от них никакой!
Просто отварное все: мясо, рыба, грибы, чечевица + сырые салаты (салата в прием съедайте в 2р. больше, чем мяса-рыбы).
Добавки: творог, кефир, фрукты. орехи. На завтраки каши хороши, но с вашим весом я бы и от круп отказалась полностью...пока...до 100кг не похудеете. Вот увидите как вес будет таять. Но это лично из моего опыта... Как говориться ИМХО
Польза и вред всегда относительны!
У меня к этому талант!
Но и пироги мы тож могем!
Типа как щетка чистит все!!!
Целый день так питалась...
За котлетки отдельное спасибо
Молодец!
Пожалуйста!