Воскресение - день заготовок. День седьмой. Фото отчет за 02.02.2014

Проснулся в половине восьмого, но еще почти час провалялся в постели.
Потом надоело ждать нового засыпания и встал.
Вес... 154,8!!!
Да чтоб его! Опять скачки начались!!!
Когда же он, наконец, успокоится?

Ладно!
Первый завтрак


Салат из соленого огурца, сельдерея, пекинской капусты и лука. Плюс пять грамм масла. Традиционная запеканка, рис и остатки творожной пасты.
Пока эту вкусняшку покупать не буду!
Пусть вес все-таки стабилизируется!

Второй завтрак



Мандарины, последний соленый огурец (их пора исключить!) и немного сельдерея. Хлеб и остатки копченой грудки.
А на десерт - замоченные еще вчера сухофрукты.

Суббота день закупок, а воскресенье - день заготовок.
Это уже стало для меня привычным - готовиться в выходные на следующую рабочую неделю, чтобы меньше времени тратить на готовку.
В первую очередь овощи надо помыть и почистить.


Потом в дело вступит мой помощник - микрокомбайн по "Скарлетт".


Вот так он измельчил овощи для салата.



Потом туда же отправился сельдерей.



И вот так он его измельчил.



Потом я нашел на кухне самую большую кастрюлю и смешал ингредиенты. Получился вот такой салат.



Еще я решил сделать сегодня капустные котлеты.
И вот их основа.



Но сделал их по своему. Измельченную капусту, добавив немного воды, сунул в микроволновку на десять минут. И, когда вытащил, то тут же смешал с манкой. Дал остыть. Потом добавил лук, два яйца соль, зелень и специи.



И немного перловки



Вот такие вышли котлетки! В качестве обсыпки использовал отруби. Но на все котлеты их, увы не хватило...



Но пора переходить и к мясным блюдам.
Еще позавчера я купил пол кило куриного фарша. Вчера же так и не получилось ничего из него сделать, поэтому я занялся им сегодня.



Кроме фарша в котлеты пошел лук и те два яблока, что я показывал в начале. Если кто захочет повторить мой подвиг, то рекомендую использовать исключительно семеринку или какой-то другой сорт, но чтобы они были твердыми и кислыми.
Вот такие получились котлетки.



Духовка моя позволяет запекать сразу в два этажа, что я и сделал!

Еще вчера я замочил перловку и чечевицу, а сегодня утром их сварил.



Потом разложил то и другое по баночкам. Перловка пойдет на завтрак, а чечевица скорее всего на полдник (на обед пойдут те или иные котлетки).



Но ведь я вчера еще и грибов купил! И пока запекаются котлеты, пришло время сделать маринованные грибочки.



И, как всегда, по своему. Я их порезал и быстро сварил, буквально за пять минут



Потом остудил и смешал с луком, соевым соусом, яблочным уксусом, специями, 15 граммами растительного масла.



Готовка окончена и пришло время обеда.

Лечо, пекинка с луком, зеленью и пятью граммами растительного масла, несоленый рис и козий сыр.



Пока ел котлеты успели запечься и вот их портреты!





И вот пришло время ужина!
Сегодня я вспомнил времена, когда активно худел.

Несколько листов пекинки, бланшированная стручковая фасоль с сыром и соус из ряженки, соевого соуса, яблочного уксуса, горчицы и зелени.
Берешь кусочек пекинки, макаешь в соус и в рот!
Вкусно!
Потом ложечку фасоли, сначала в соус, а потом в рот.



Вот такой активный день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Питание

Рейтинг:  +73
Садху Скилл
2 февраля 2014 года 8 699 76
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Воскресение - день заготовок. День седьмой. Фото отчет за 02.02.2014
Проснулся в половине восьмого, но еще почти час провалялся в постели.
Потом надоело ждать нового засыпания и встал.
Вес... 154,8!!!
Да чтоб его! Опять скачки начались!!!
Когда же он, наконец, успокоится?
Ладно!
Первый завтрак
Салат из соленого огурца, сельдерея, пекинской капусты и лука. Плюс пять грамм масла. Традиционная запеканка, рис и остатки творожной пасты... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:
Страницы: 1 2


2 февраля 2014 года
0
А!!! Совсем забыл! Еще перед сном ряженка будет!

2 февраля 2014 года
+1
Ниче себе какой вы молодец

2 февраля 2014 года
0
Я старался!

2 февраля 2014 года
+1
Спасибо, возьму на заметку идейку с контейнерами, не нужно париться в течение недели)))

2 февраля 2014 года
0
Вот-вот! Утром собрал их как конструктор и в путь!

2 февраля 2014 года
+1
Это ж надо целый день ушёл на готовку Вы просто молодец

3 февраля 2014 года
0
Зато потом совершенно свободен!

2 февраля 2014 года
+2
Ничё се ...

Итак ... Воскресенский фотоотчёт, чую, будет моим самым любимым! )))))))

Рада, что на ужин лёгонькое и полезное. Эдакое диет-фондю получается!!!!!!!!!

Предлагаю зарабатывать (вечером) на делании фоторецептов (на биржах за них платят прилично, по 6-10 у.е. за мастер-классы готовки пошаговые, если не ошибаюсь). Надо будет, конечно, посимпатичнее оформлять, но зато денежка, которая лишней не бывает. Знания есть))))) Лени не наблюдаю)))))

Контейнеры суперские!!!! Надо тоже малюток накупить и пробовать фасовать наперёд.

Красавчик, есть же!)))))

А чё с весом-то? Может весы глючат? Или это так вода у тебя может шутить?

2 февраля 2014 года
0
у человека второй день огурчики, достаточно соленый подкопченный сыр.. копченая курица.. понятно дело вода в организме.

3 февраля 2014 года
+2
Ну-у-у... Я старался... Для себя... И немного для вас...
Как раз такие ужины и помогли мне похудеть!
Что же касается фоторецептов *чешу в затылке* я даже не знаю как к этому подступиться. Не умею себя предлагать!
В круглых баночках у нас на мини-рынке продают мед. Мне они нравятся хорошей герметичностью крышек. Сейчас у меня накопилась вагон и тележка этих баночек и я постоянно что-то в них фасую.
А шутит, конечно же вода.
Только это не объясняет почему это происходит именно в выходные?
Ведь соленое я и в будние дни ем!

3 февраля 2014 года
+1
Я зарегилась на advego.ru etext.ru - там платят за статьи, комментарии. Никак не доберусь, долларов 5-7 заработала и забыла, не решив вопрос с веб-мани или Яндекс-кошельком.

вот там видела, что есть заявки на фоторецепты. пошаговое приготовление блюд с описаниями подробными.

понятно ... люблю всяческие баночки, скляночки и вообще удобство)))))

Сёня 2 огурца солёных себе купила. Обожаю электронные весы!!!!! Ещё застала время, когда можно было брать только килограммами или пол-кило только. А щас хочешь 2 огурца - на тебе 2 огурца! Выставляют тут вкусняшки))))))))))

4 февраля 2014 года
+1
Спасибо!
Буду думать!
Тебя тоже на солененькое потянуло?

4 февраля 2014 года
+1
Я огурцы солёные люблю всегда и везде! Прям очень люблю - особенно с пловом))))) И в салатах.

нзч)

4 февраля 2014 года
0

2 февраля 2014 года
+1
Слушай, ну ты такие рецептики лабаешь.... Даже любопытно.... В котлетки из манки и капустки перловочку добавить.... Интересненько... И котлеты с фаршем и яблоками...
Вкусно???

4 февраля 2014 года
+1
Мне вкусно! А другим... Пробуйте!

4 февраля 2014 года
+1
Надо!!!! Как нибудь рискну!!!!

5 февраля 2014 года
0

2 февраля 2014 года
+1
Очень интересно читать ваши отчеты
Рецепт котлеток с яблоками утащила, будем пробовать

3 февраля 2014 года
0
Спаисбо!
Только яблоки лучше всего брать кислые!
Иначе котлеты выйдут сладковатыми.

2 февраля 2014 года
+1
Круто! Виден серьезный подход!

3 февраля 2014 года
+1
Иначе нельзя!

2 февраля 2014 года
+1
Читаю Вас с удовольствием! Чувствуется обстоятельный подход!
Да еще и земляки мы. Кое-что из рецептов подсмотрю и утащу себе, с Вашего разрешения.
В меню меня смущает только большое количество соленого, скорее всего и скачки веса от этого, Вам не кажется?

3 февраля 2014 года
0
Спасибо!
Берите ради бога!

2 февраля 2014 года
+1
огурцы соленые исключить нужно обязательно, еще уксус и соевый соус, я с ними простилась... а зачем манку клали в котлеты, можно отруби использовать было.
чечевицу я не замачиваю, промываю и когда вода закипит тогда кидаю чечевицу, солю в конце варки.
С весом что то странное происходит у вас, скорей всего из за соленого вода задерживается.
Может попробуете раздельное питание, там не надо каллории считать и все расписано по дням.
Забыла написать, уксус и соевый соус заменила на черный молотый перец, ни каких горчиц и смесей приправ с содержанием соли.

3 февраля 2014 года
+1
Соленые огурцы были последними!
А соевый соус заменил мне соль!
С чечевицей я поступаю как когда. Можно замачивать, а можно и не замачивать.
Но!!!
Я ее вообще не солю!
А уксус-то яблочный! Самый полезный!
Соль же в чистом виде я практически не ем.

2 февраля 2014 года
+1
кое-что взяла на заметку

3 февраля 2014 года
+1
Эт пожалуйста!

3 февраля 2014 года
+1
вот это ударный труд!!
и результат отличный.

3 февраля 2014 года
+1

3 февраля 2014 года
0

3 февраля 2014 года
+1
Какой вы молодчина! Я своего мужа ток кушающим на кухне вижу Котлетки с яблоком заинтересовали, никогда не пробовала

3 февраля 2014 года
0
Спасибо!
А котлетки - итог попыток найти безопасный наполнитель для котлет.

3 февраля 2014 года
0
Нар-р-р-род!!!
Всем вечером отвечу!!!

3 февраля 2014 года
+1
Ачуметь! Обалденный пост. Ну настоящий полковник (ряжанкой) Вес так себя ведёт-это из-за солёностей, тут без вариков, я читала предыдущие посты. Так что, то не страшно, вода найдет выход-просто немного убавить солесодержащее, и подкопченное. Но Вам виднее конечно, как лучше. Я тоже очень люблю голый рис с соевым, но вынуждена дозировать-в соевом прилично соли, потом ноги как колоды, и лицо как у китайского пасечника А я вот сегодня доела свою перловку, а то дня четыре ела-и не надоедало, люблю очень))

3 февраля 2014 года
+1
А я буду есть перловку ажно пять дней подряд и все на завтрак!
Голый рис хорошо идет с кусочком сливочного масла.
Что же касается отеков...
Возможно-возможно... Только вот отеки у меня, иной раз, когда я просто долго сижу и соленого особо не ем.
А соль слишком простое объяснение!
У меня организма умная!
И то, что ей вредит она принимать в себя не хочет!
Недаром же я отказался от чая! Хотя предпосылок вообще никаких не было! И чай я всегда любил! Но вот что-то случилось и организм его решительно отверг. Тоже самое и с солью. Я пробовал ограничивать соль, пытался вообще питаться без соли, но ничего не вышло! У организмы началась настоящая истерика, а это не самые лучшие ощущения!

3 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
У организмы началась настоящая истерика, а это не самые лучшие ощущения!
Вот блин. А у меня наоборот-давным давно как то само собой получилось, по наитию, что соль практически на нет свелась, реально практически ничего не солю-вот люблю такое, либо уже в тарелке присаливаю, от приправ от глюкоматом вообще отказалась-дура,раньше надо было это делать На всё, что из магаза, типа колбас, и подкопченным вкусом-вообще как аллергия, очень сушит-потом необъятные отёки, ну то скорее всего на жидкий дым и прочие суррогаты такая реакция. Это из воспоминаний-отвыкла, не могу уже есть такое. Зато угощали домашним копчёным салом из села-всё отлично, уплетала только так-как кот вокруг него, пока не съела Ну на то ж мы все и люди-разные- у каждого свои реакции на те или иные продукты, главное найти свой путь-и чтобы он был во благо

3 февраля 2014 года
+1
Я же как раз наоборот - ел колбасу и худел.
Но! Всегда смотрю на калорийность!

3 февраля 2014 года
+1
Вкусные и классные отчеты))) Из-за веса не переживайте, это точно из-за соленого вода задерживается...

3 февраля 2014 года
0

3 февраля 2014 года
+1
Вот это методичность!

3 февраля 2014 года
+1
Иначе никак!

3 февраля 2014 года
+1
браво!!!
если честно,мне стыдно в плане готовки,я -лентяйка(((
а мне вот интересно- а вы добавляете какие-то физ нагрузки,ну там - отжимания,скручивания? или пока сложно? мне кажется,это неплохое подспорье..

3 февраля 2014 года
0
Спасибо!
Физнагрузки мне хватает и на работе. Но я и дома пробовал - ничего не вышло! Вес мешает!

3 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Физнагрузки мне хватает и на работе.
вот поэтому и спрашиваю. ведь нам(мне по крайней мере) совсем мало известно о вас.
думаю,стоит создать пост-знакомство. ведь,женщин тут пруд пруди,а мужчины - на вес золота

3 февраля 2014 года
0
Что-то такое я о себе вроде писал... Где-то в самом начале...
Но подумаю...

3 февраля 2014 года
+1
я читала,но там больше о питании(хотя суть этого сайта в этом и заключается),но порой,когда человек интересен,хочется узнать его и с разных сторон)))

4 февраля 2014 года
0
Я как-нибудь попробую рассказать о себе, но это тема долгая и сложная, поэтому случится это в выходные...

4 февраля 2014 года
+1
О! буду ждать.

4 февраля 2014 года
0
Угу!

3 февраля 2014 года
+3
можн вставить свои пять копеек? потряслась и поразилась меню на неделю!!! ну какой Вы молодец, мне за себя прям стыдно...за свою лень в смысле готовки... хочу рецептик один дать, он для поедания в течение недели подходит. куриный рулет из куриной грудки. мелко нарезать сырое мясо, добавить пакетик сухого желатина, три мелко нарезанныз зубчика чеснока, пучок зелени (я даже мороженую добавляла), соль и специи по вкусу. перемешать, сформировать колбаску, положить в пакет для запекания и плотно перемотать ниткой, как колбасу. завязать так же с двух сторон поплотнее. получается настоящая колбаса. запекать в духовке минут 40. в такой рулет я и перец болгарский резала, и куриную печенку добавляла, да что угодно по вкусу.

3 февраля 2014 года
0
И я рецептик утащу

3 февраля 2014 года
0
Я б тоже ленился в выходные, но тогда мне не хватит времени на фото отчеты в будние дни.
А за рецепт спасибо!
Попробую!

3 февраля 2014 года
+1
ну потом хоть скажите,понравилось или нет а то чувствую ответственность...

3 февраля 2014 года
0
В следующие выходные сделаю!

3 февраля 2014 года
+1
Работа проделана не малая. но в целях похуденя я бы отказалась: 1.от манки в котлетах , замените ее отрубями. 2. не покупайте готовый фарш куринный- его делают из жира и кожи . и всего того. что продать не смогли., т.е. вы получаете лишний жир и всякие вредности. Если нужен фарш. то делайте сами...

3 февраля 2014 года
0
От манки я вряд ли откажусь, ибо оно иначе не склеится. Да и кончились у меня отруби! Иначе я бы их обязательно добавил в котлеты!
Фарш же у нас проверенный и вполне качественный.

3 февраля 2014 года
+2
Шикарно, буду читать ваши отчеты. Такие интересные рецепты и ваш подход к приготовлению изумляет.

3 февраля 2014 года
0
Спасибо!

3 февраля 2014 года
+1
Попытайтесь отказаться от соли совсем, абсолютно, это совсем не страшно и быстро привыкаешь.
Как на мой взгляд, лишнее в вашем рационе: манка, сливочное масло, сырковая масса (лучше нежирный творог), ряженка (лучше кефир или простокваша), от хлеба тоже можно и нужно отказаться совсем (хотя бы на первый период похудения).
Салат получился замечательный!
И с котлетами я бы не заморачивалась, пользы от них никакой!

Просто отварное все: мясо, рыба, грибы, чечевица + сырые салаты (салата в прием съедайте в 2р. больше, чем мяса-рыбы).
Добавки: творог, кефир, фрукты. орехи. На завтраки каши хороши, но с вашим весом я бы и от круп отказалась полностью...пока...до 100кг не похудеете. Вот увидите как вес будет таять. Но это лично из моего опыта... Как говориться ИМХО

3 февраля 2014 года
+3
Нельзя от каш отказываться, они очень полезные.

3 февраля 2014 года
0
Это да!

3 февраля 2014 года
0
Я как бы в проблемах питания осведомлен и поэтому подбираю то, что считаю нужным.
Польза и вред всегда относительны!

3 февраля 2014 года
+1
Офигенно готовите,честное слово

3 февраля 2014 года
0
Спасибо!
У меня к этому талант!

3 февраля 2014 года
+1
хорошо,что свой такой талант Вы повернули на диетискую еду...а я все пироги,пироги...ну хоть не ем, для домашнего контингента пеку

3 февраля 2014 года
0
Котлеты и салат у меня, иногда, "отбирают".
Но и пироги мы тож могем!

4 февраля 2014 года
+1

5 февраля 2014 года
+1
А если в овощной салат добавить тертую свеклу, то такой салатик называется "Щетка"...
Типа как щетка чистит все!!!
Целый день так питалась...
За котлетки отдельное спасибо

5 февраля 2014 года
0
Эт я знаю! Про щетку...
Молодец!
Пожалуйста!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "