желейный торт "Элькорасон"

желейный торт "Элькорасон" обрабатываю потихоньку своё кухонное творчество
обожаю желейные торты!
да и вообще я рождена в этот мир, что бы поесть

я брала желе со вкусом "киви" кефир 1% и сметану 15%, но думаю что если только на кефире сделать то тоже хорошо будет или вместо сметаны нежирный йогурт и желатина можно наверное и поменьше...
я всегда боюсь, что у меня цветное желе рыхлое получится (а я люблю именно плотное).
есть у меня и заменитель сахара "стевия", но мне не нравится его привкус приторный..я подумала уж лучше сахар




Этот рецепт скорее низкокалорийный, чем диетический или рецепт ПП, но может кому пригодится или просто для вдохновления!
на Новый Год готовила такой же только с морожеными ягодами и желе брала красное(малина, клубника)


взяла разьёмную форму, обклеила днище скотчем, что б желе не вытекало, бананы заливала в белый слой, а киви как украшение на верхний цветной слой уложила залила слоями
когда все застыло отодрала скотч и вынула торик
в общем и красиво и вкусно! я очень довольна
Рейтинг:  +46
mix2rra1
19 февраля 2015 года 25 1025 76
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru желейный торт "Элькорасон"
  обрабатываю потихоньку своё кухонное творчество
обожаю желейные торты!
да и вообще я рождена в этот мир, что бы поесть
я брала желе со вкусом "киви" кефир 1% и сметану 15%, но думаю что если только на кефире сделать то тоже хорошо будет или вместо сметаны нежирный йогурт и желатина можно наверное и поменьше... Читать полностью
 


Дневник mix2rra1:



Комментарии:

19 февраля 2015 года
+1
Выглядит здорово. Спасибо за рецепт! Утащила себе.

19 февраля 2015 года
0

19 февраля 2015 года
+1
Сколько добавлено желатина?

19 февраля 2015 года
0
там же написано в таблице-30 гр.

19 февраля 2015 года
0
Написано 360 г вот я и удивилась. Видимо ошибка в описании и калораж получается мама не горюй из-за этого

19 февраля 2015 года
0
где написано желатин 360?

19 февраля 2015 года
0
Ой, увидела, сорри, а желе отдельно зачем посчитано? Правда не поняла

19 февраля 2015 года
0
ну как...оно ж в таблицу вбивается оно не отдельно ,и потом на выходе весь набор продуктов делится на БЖУ и калорийность
желе не подсчитано отдельно там же сахар и прочее...всё в таблицу нужно...

19 февраля 2015 года
0
Ясно

19 февраля 2015 года
+1
то желе 360 несколько пачек
а желлатин в сметану с кефиром

19 февраля 2015 года
0
дошло до меня наконец-то

19 февраля 2015 года
+1

19 февраля 2015 года
0

19 февраля 2015 года
+2
Сейчас мое творчество покажу

Это из сметаны+сахзам ФитПарад, очень вкусно никакого привкуса, желатина 35 г
тоже самое желе из каркадэ и мороженой брусники, желатина 10 г, но маловато, слишком жидко получилось

С желатином последнее время беда - нужно больше чем написано в описании, из агара получается результат стабильнее

19 февраля 2015 года
+1
красота))))

19 февраля 2015 года
0
нужно купить этот фит -парад попробовать.а то не могу эту стевию есть((

19 февраля 2015 года
0
а как его из формы вытаскивать? не поломается? я про белый тортик

19 февраля 2015 года
0
Макаешь форму в горячюю воду и вышлепываешь на тарелку))

19 февраля 2015 года
0
Желатин именно с киви не оч.дружат,в киви есть какое-то в-во не дающее желатину хорошо застыть.
Можно вместо сметаны взять творог +йогурт.Единственное,что название и торт друг другу не соответствуют:Ель корасон(El corazon)по-испански-это "сердце".

19 февраля 2015 года
0
я знаю
все соответствует)
в фильме эль корасон изумрудный)))

19 февраля 2015 года
0
mix2rra пишет:
эль корасон изумрудный)
В форме сердца! Но,конечно,медики не согласятся с нами насчет "сердечной формы"

19 февраля 2015 года
0
я как автор сего торта,хоть рецепт давно извесный и придуман не мной,все равно имею право называть как хочется)))))

19 февраля 2015 года
0
Вы правы,называйте как хотите,просто не удержалась и "блеснула знанием испанского" хоть никто и не просил.

19 февраля 2015 года
0
да ниче)))

19 февраля 2015 года
0
А этот торт мы назовем как нибудь романтично, Маэстро(с))))

19 февраля 2015 года
0
а моя мама тоже печет этот торт и называет его "К чаю" это я блеснула осведомленностью

19 февраля 2015 года
0
знанием ретро-фильмов)))))

19 февраля 2015 года
+1
Тоже делаю,нравится мне такое!

19 февраля 2015 года
+3
Класс. А я как то в гостях ела торт битое стекло. Разноцветное желе порезано и залито белым желе.
Типа такого.


19 февраля 2015 года
+1
и такой готовлю)))) очень эффектно выходит и скусно))

19 февраля 2015 года
0
Намолотила смородины и открыла компот ананасовый. Поставила застывать.
А ты белое из чего делаешь-сметана или молоко?

19 февраля 2015 года
+1
Никто мне про белую часть не ответил) намесила мягкого творога и сметаны. Кубы здоровые-потому что ждать нет сил, пока замерзнет до состояния мармелада))))



Старшая говорит что похоже на куски свеклы)))

19 февраля 2015 года
0
я делала из творога и йогурта.на свеклу похоже главное вкус!!!!!

19 февраля 2015 года
0
ты смотри,сегодня прям бум желейный

19 февраля 2015 года
0
вкусноооо

19 февраля 2015 года
0
Свекла, красота!
Ты на желатине делала или на агаре?

19 февраля 2015 года
0
На желатине.
Быстро застывает.

19 февраля 2015 года
0
Я всю неделю экспериментирую с желатином и агаром. Агар, в отличие от желатина, нужно немного покипятить, вот и все отличие. А застывает он быстрее, но я еще с пропорциями разбираюсь.

19 февраля 2015 года
0
Я желатина на глаз всегда кладу.
Кстати, появился быстрый. Без замачивания.

19 февраля 2015 года
0
Я про него слышала, но еще старые запасы не израсходовала.

19 февраля 2015 года
+1
Мешок 50 кг??)))

19 февраля 2015 года
+1

Еще около 100г . Покупала по чуть-чуть и в разные места рассовывала. Вот теперь извожу. Желе в семье ем я одна, мои вообще в рот не берут.

19 февраля 2015 года
+1
слушай. Желатин то сейчас не дешев-40р пачечка. Ты подпольная миллионерша)))
Страшно спросить сколько у тебя гречки и сахару припрятано))
Тьфу))) я прочитала 100кг)))

20 февраля 2015 года
0

Отвечаю - гречки 0.5 кг, сахара 1.5 кг.

20 февраля 2015 года
0
Спички-соль?)))

20 февраля 2015 года
0

19 февраля 2015 года
0
я не поняла у кого ты спрашивала)) но у меня написано ,что белое из кефира и сметаны)
но творог круче

19 февраля 2015 года
0
прикольно смотрится,а главное так быстро стынет)))))

19 февраля 2015 года
0
шикарно, обязательно приготовлю)

19 февраля 2015 года
0
Я тоже не пользуюсь стевией, а беру сахар - вкус нормальный, но стараюсь поменьше.

19 февраля 2015 года
0
еще фруктозу можно,но она просто полезнее сахара а по калориям тож самое.

19 февраля 2015 года
0
Ирина, я про фруктозу читала, что она также быстро, как и сахар, всасывается в кровь, получается тот же самый инсулиновый удар. То есть польза фруктозы под вопросом.

19 февраля 2015 года
0
ну я лично читала,что
во первых там на одну молекулу в цепи больше.то есть фруктоза сложнее чем сахар.
во вторых ,что она поступает ка к то там в клетки огранизма без инсулиновой помощи...

19 февраля 2015 года
0
Это цитирование
Но есть в этой сладкой бочке фруктозы и своя ложка дегтя. При чрезмерном ее употреблении очень быстро «набегают» лишние килограммы и даже может неблагоприятно поменяться липидный состав крови. Да и в качестве источника «быстрой» энергии, коим является сахар и продукты, его содержащие, фруктозу рассматривать не стоит.

19 февраля 2015 года
0
ну я так и не поняла почему нельзя то
тем более в небольших количествах и вместо сахара.
её ж диабетикам можно...
короче инфы разной много..фиг поймешь..этих медиков))))

19 февраля 2015 года
0
Вкус не тот...

19 февраля 2015 года
0
фруктоза слаще сахара разав два,поэтому ее надо меньше и калорий получится меньше.Но сахар-глюкоза это единственное питание мозга!!!поэтому сахар в умереных дозах необходим

19 февраля 2015 года
0
Домрачева Анна пишет:
поэтому сахар в умереных дозах необходим
я рада,что не раскритиковали мой торт фразами "шо? там же сахар? желе из пакетов-это не ПП "итд..

19 февраля 2015 года
0
Ну сколько того торта можно съесть)) все укладывается в каллораж
Если его маслом сверху не мазать, конечно))

19 февраля 2015 года
+1
желейный торт это очень даже ПП.желатин дает необходимый белок,который редко где есть в чистом виде(разве что тунец,но это явно не десерт )молочка добавляет белка и жиров(которые тоже нужны) и сахарок дает углеводы как пищу мозгу и энергию организму!очень полезный вкусный и красивый торт!!!!очень люблю желе и часто белки им добираю в БЖУ.даже делала белково углеводное когда жиры были в притык.взбитые яичные белки с сахором зажелатинила получилось больше похоже на суфле,но вкусно и БЖУ сбалансировала.торт в избраное утянула

19 февраля 2015 года
0

19 февраля 2015 года
+2
Красиво!
А заменитель фит-парад очень рекомендую, я на него уже с год, как перешла, кладу во всю выпечку/десерты. Никакой разницы по вкусу с сахаром,
но без калорий. Если интересно, посмотрите мои суфлейно-желейные тортики:

https://www.diets.ru/photo/1175031/

19 февраля 2015 года
0
Тоже давно на нем

19 февраля 2015 года
0
а где покупаете? в аптеках есть?

19 февраля 2015 года
0
у нас просто в продуктовом он лежит рядом с сахаром

19 февраля 2015 года
0
у нас в обычных магах такого нет.А САХАР В СУПЕР МАРКЕТЕ Я ОООЧЕНЬ РЕДКО БЕРУ...
муж брал последний раз))
я вообше такие полки стараюсь мимо обходить,там же мука разная полезная или сладости хочу все купить!!!
я так быстринько овощи,крупы покидала,мясо взяла,молоко и на кассу

19 февраля 2015 года
0
я рио в аптеке беру.химия,но дешево и привкуса нет как у стевии.в желе ложила растворив в ложечке кипятка,нормально

19 февраля 2015 года
0
попробую,если найду))

19 февраля 2015 года
0
У нас есть в магазинах для диабетиков, иногда я у производителя на сайте покупаю http://www.piteko.ru/
ФитПарад номер 1

19 февраля 2015 года
0
оооо какие шикарные у вас рецептики
мне ще расти и расти

19 февраля 2015 года
+2
Отличная тема, желе - моё самое любимое лакомство. Но, поскольку я ленивчик, не ела его уже лет двести.

19 февраля 2015 года
0
Оййй. Насколько я ленива-но уж желе то вообще фигня делать)
Вставай и сделай)))

19 февраля 2015 года
0
Оу, аж слюнки потекли, обожаю желе)

19 февраля 2015 года
+1
какая же красота!!!!

19 февраля 2015 года
0
а вкуснотища то какая ямми ямми

19 февраля 2015 года
+2
Очень красиво!


Оставить свой комментарий
B i "