Плов, годовщина.. мысли вслух

Эх девчонки, у меня сегодня праздник 2 года брака.. во.. хотя такое ощущение что прошло лет 7, как на войне год за 3)))
Вспоминаю как рыдала, размазывая сопли что не хочу замуж, такой мандраж был)) Хотя и свадьбы толком не было, так расписались и поехали вдвоем ужинать... Честно какое то сожаление есть, что не было белого платья, куча гостей и тд...
Сижу пью (конечно громко сказано- бокал вина) в гордом одиночестве, получив подарки))) Да и впринципе сегодня ужин был "Да здравствует толстая опа" углеводов зв целую неделю))) да и вовсе не романтический.
(кому нужно могу написать рецепт)


настоящий плов, только баранина, только правильное исполнение с нухатом, изюмом и тд)) (единственное не было лепешек, нашла замену в пите))) в этом плане я очень скучаю по Ташкенту, горячие лепешки, самса... а то сколько мест обходили в Питере, но ничто даже близкое к узбекской кухне не могу найти...
Вот такая ностальгия, хотя наверное последнее время мне стыдно то что я с Узбекистана.. что эти приехавшие творят, волосы дыбом((( Хотя их и ташкентские не любят.. но все же стыдно...
Рейтинг:  +20
abigail newman
2 февраля 2014 года 2 291 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плов, годовщина.. мысли вслух
Эх девчонки, у меня сегодня праздник 2 года брака.. во.. хотя такое ощущение что прошло лет 7, как на войне год за 3)))
Вспоминаю как рыдала, размазывая сопли что не хочу замуж, такой мандраж был)) Хотя и свадьбы толком не было, так расписались и поехали вдвоем ужинать... Честно какое то сожаление есть, что не было белого платья, куча гостей и тд... Читать полностью
 


Дневник abigail newman:



Комментарии:

2 февраля 2014 года
+1
Плов очень аппетитный! Аж слюнки потекли

2 февраля 2014 года
0
спасибо, лопают с удовольствием все)))

2 февраля 2014 года
+1
abigail newman пишет:
Вспоминаю как рыдала, размазывая сопли что не хочу замуж, такой мандраж был))
А сейчас то как? В браке, как на войне, или улеглось?

abigail newman пишет:
(кому нужно могу написать рецепт
Очень хочу рецепт Вашего плова

2 февраля 2014 года
+2
нет просто у нас были проблемы с алкоголем.. мы их преодолели значит и все другое осилим..
сейчас напишу...
ко мне на "ты" пожалуйста)))

2 февраля 2014 года
+1
Пусть все будет хорошо
abigail newman пишет:
ко мне на "ты" пожалуйста)))
Ок!

2 февраля 2014 года
+1
Желаю: Счастья во все углы, здоровья во все органы и денег во все карманы!!!! Взаимной любви и понимания!!!
ия хочу рецепт плова
я готовлю и с черносливом и с изюмом и с барбарисом, но хотелось бы и Ваш рецепт попробовать

2 февраля 2014 года
0
Спасибо
это праздничный плов )написала выше))

2 февраля 2014 года
+3
пропорции приблизительные как я делаю. Накануне замачиваю нухат в воде.
300 гр курдюка
800гр-1 кг баранины, мякоть.
600гр риса длинозерного
100гр нухата
500 гр лука
500гр моркови
100 гр изюма черного, можно и желтого положит
барбарис
Специи: зира, и желтый порошок, блин начинаю забывать узбекский, но в специях он есть, желтого цвета.. соль. ПЕРЕЦ не кладу...
курдюк кидаем в раскаленный казан, с капелькой масла (узбеки готовят на хлопковом, тут я не нашла()) курдюк обжариваем минут 5, режем баранину большими кусками с половину ладони, обжариваем с курдюком мин 5-7, чтоб румяным стало. делаем вполовину меньше огня, закрываем крышкой и забываем на минут 20, оно должно в своем соке потомиться.
Режем лук полукольцами, морковь полосками. Открываем крышку, сок выпаривается, к мясу кидаем лук и морковь все это обжариваем, минут 5.
Добавляем нухат, заливаем водой, так чтоб только чуть покрывало нашу заготовку . как вода закипит добавляем специи, барбарис, изюм и рис. НЕ МЕШАЕМ, рис наверху, все остальное внизу. Делаем ножом дырки, до дня, закрываем крышкой и на среднем огне оставляем на 35-40 минут.
Многие вместе в рисом кладут головку чеснока, но я не люблю чеснок(

2 февраля 2014 года
+1
А что такое нухат?
И где взять курдюк?

2 февраля 2014 года
0
курдюк это возле попы бараны висит)) очень вкусный, его в шашлыки в манты плов добавляют. нухат это горох(сейчас сфоткаю)

2 февраля 2014 года
0
Значит нухат, это нут)))
А где покупаете в Петербурге курдюк?

2 февраля 2014 года
0
есть на рынке, там же и барана))) а вообще мне привозят с ташкента...

2 февраля 2014 года
0
Мне из Ташкента никто не привезет
Пойду на рынок ближайший, буду искать

2 февраля 2014 года
0
А Вы в каком районе живете?

2 февраля 2014 года
0
Живу в Купчино, работаю на Петроградке.

2 февраля 2014 года
0
ну да далековато) а то я б посоветовала курдюк баранину покупать в сертолово))

2 февраля 2014 года
0
Да, Сертолово далеко

2 февраля 2014 года
+1
Спасибки!

2 февраля 2014 года
+1
да на здоровье))))

2 февраля 2014 года
+1
Я по плову,научи меня пожайлуста и какие приправы надо,если баранину заменить на другое мясо,у нас баранины мало,лежит на прилавках годами.

2 февраля 2014 года
0
я перепробовала и свинину и говядину, но все не то... говядина жесткая, свинина не тот запах((( рецепт выше)

2 февраля 2014 года
+2
Поздравляю! Взаимопонимания и любви!

2 февраля 2014 года
0
спасибо, очень приятно

2 февраля 2014 года
+1
у нас в городе есть чайхана( может не правильно написала), это не кафе а типа ресторана с восточной кухней, как же там готовят- такая вкуснота, все чистенько и аккуратно, раньше часто с мужем ездили а как перешла на диету то он ездит туда и покупает иногда самсу или манты, лепешки, плов, все готовят из баранины, чем нравиться, тем что можно посмотреть как готовят и из какого мяса, баран прям висит вниз головой у них( муж ходил смотреть), очень очень вкусно все там, сегодня ездил хотел манты купить (я просила) но все расскупили, взял самсу и лепешки, сама просто боюсь туда ездить - не удержусь от соблазнов

2 февраля 2014 года
0
но вот я сколько пробовала нигде не могу найти настоящее узбекское... не плов а шавля....да я очень люблю узбекскую кухню, манты, лагман могу кушать каждый день)))

2 февраля 2014 года
+1
я тоже с Ташкента и очень даже вас понимаю....узбекскую кухню не возможно не любить

2 февраля 2014 года
0
Оксаночка85 пишет:
не любить
и не говорите... но тут ее нет..да и специи в России другие((

2 февраля 2014 года
0
да..с этим я абсолютно согласна...нам недавно "курт" привезли -гостинец....так я над ним тряслась как маленький ребенок над кучей конфет...

2 февраля 2014 года
0
Оксаночка85 пишет:
курт
оо это болезнь мужа))) ему моя мама привезла кг 5))) а я пахлаву очень хочу узбекскую, как на базаре продавали))) и каймак...

2 февраля 2014 года
0
abigail newman пишет:
а я пахлаву очень хочу узбекскую, как на базаре продавали))) и каймак...
слюнки так и текут у меня....каймак...ммм ностольгия...прям захлестнула

2 февраля 2014 года
0
))) все перестаем бередить душу)))

2 февраля 2014 года
0
И я с Узбекистана! Так скучаю по родным местам и конечно по узбекской кухне!

2 февраля 2014 года
0
нас много)) с какого города?

2 февраля 2014 года
0
С Янгиюля, 20 км от Ташкента . Лет 5 уже там не была.

3 февраля 2014 года
0
это по дороге к чимгану?

3 февраля 2014 года
0
Нет это в другую сторону

2 февраля 2014 года
+1
Привет девочки!
Ташкент (Дархан) приветствует!
Шикарный плов! Поздравляю с днем свадьбы, всем Вам благ!

2 февраля 2014 года
0
спасибо))) дархан я помню, хотя уже названия стираются из памяти(

2 февраля 2014 года
+1
Не, я помню. И летаем туда часто - у мужа родители в Ташкенте.
А Дархан это метро Хамида Олимджана. Между Амир Тимура и Пушкина(очень странно, что оставили название, многие уже поменяли).

2 февраля 2014 года
0
kalinas пишет:
Пушкина
разве оставили? я года 2 не была...

2 февраля 2014 года
+1
Я в мае летала, Пушкин был!

2 февраля 2014 года
0
ну хоть какое то знакомое название...

2 февраля 2014 года
+1
Так они все вам должны быть знакомы!
Станцию Х.Алимджана никогда не переименовывали(она была с 1977 года, когда пустили первую Чиланзарскую ветку метро). А ст.А.Тимура переименовали в 1992 году, кажется. Раньше она называлась Сквер Октябрьской революции.
А Вы в Ташкенте где жили?

2 февраля 2014 года
0
ко мне на "ты"))
чиланзар, башлык..
нет переименовали многие 3 станции однозначно...

2 февраля 2014 года
+1
Ок! А я на Чиланзаре тоже жила! На 5 квартале, метро Хамза!
А переименовали больше чем 3! Даже станцию Сабира Рахимова (первый генерал узбекской армии) переименовали в Олмазор. Видимо "советское" прошлое генерала сыграло роль... Очень многие были недовольны.

2 февраля 2014 года
0
kalinas пишет:
Очень многие были недовольны.
а кто народ спрашивает.. я была в шоке когда памятник, многодетным убрали (не помню наз)
kalinas пишет:
На 5 квартале, метро Хамза
да в "метро" на оптовке школу прогуливали) я училась на Гагарина)))

2 февраля 2014 года
+1
abigail newman пишет:
я училась на Гагарина)))
В 103?
А сквер как вырубили? Вообще - ужас-ужас!
Сейчас там не оазис, а сковородка!

2 февраля 2014 года
0
да в 103))) в ней родимой гимназии)))
А сквер как вырубили?
ой это кошмар, слов нет и не было... Зато как все шутили "яица" коня со всех сторон видно)))

2 февраля 2014 года
+1
abigail newman пишет:
Зато как все шутили
Это да...
Зато братья-близнецы(куранты) есть!

2 февраля 2014 года
0
я не была на родине ....12 лет. Дома готовим узбекские блюда, но честно говоря уже не так получается. А дети мои уже совсем "обрусели" но самсу любим все, у нас в городе недавно открылась точка, где готовят тандыр-самсу.....Ну все, есть захотела...
Да, с праздником тебя!

2 февраля 2014 года
0
глазированная пишет:
честно говоря уже не так получается.
нет я стараюсь не терять своих навыков, вкусно же...
глазированная пишет:
родине ....12 лет
я тоже весной хочу полететь, напоследок))

2 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецептик! У меня свадьба была 24 октября 2011 года у нас с мужем 2.5 года.

2 февраля 2014 года
+1
На здоровье) Счастья Вашему браку)))

2 февраля 2014 года
+1
Спасибо и вам с мужем перейти барьер трудов и жить в любви и гармонии!

2 февраля 2014 года
+1
нам бы пережить переезд и не убить друг друга))))

2 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт , интересно попробовать с горохом, а что он дает или придает плову?!

2 февраля 2014 года
+1
да по сути нечего))) но на то плов и праздничный, чтоб было все))))
на здоровье))

3 февраля 2014 года
+1
меня один раз угощали пловом в курдючным жиром..сначала я его отгребала,потом кусочек все-таки попал мне в рот...о....какая же это вкуснятина!!! но это было так давно... в среду,если все будет ок,будем уже в Ташкенте,надеюсь там усладить свой желудок..

3 февраля 2014 года
+1
marpl54 пишет:
,будем уже в Ташкенте
надеюсь будет отчетик с фотками?))))

3 февраля 2014 года
0
экипировались по полной...

3 февраля 2014 года
0
жду так интересно посмотреть))) правда Вы в холод прилетаете((

Iwa
3 февраля 2014 года
+2
abigail newman пишет:
но все же стыдно...
Каждый за себя в ответе.Плов даже видно, что вкуснотища. Поздравляю с 2 годами и пусть все последующие года
пролетят в понимание того, что ваша семья самаое дорогое и ценное на свете.

3 февраля 2014 года
+2
спасибо дорогая за шикарный букет)))


Оставить свой комментарий
B i "