Эх девчонки, у меня сегодня праздник 2 года брака.. во.. хотя такое ощущение что прошло лет 7, как на войне год за 3)))
Вспоминаю как рыдала, размазывая сопли что не хочу замуж, такой мандраж был)) Хотя и свадьбы толком не было, так расписались и поехали вдвоем ужинать... Честно какое то сожаление есть, что не было белого платья, куча гостей и тд...
Сижу пью (конечно громко сказано- бокал вина) в гордом одиночестве, получив подарки))) Да и впринципе сегодня ужин был "Да здравствует толстая опа" углеводов зв целую неделю))) да и вовсе не романтический.
(кому нужно могу написать рецепт)
настоящий плов, только баранина, только правильное исполнение с нухатом, изюмом и тд)) (единственное не было лепешек, нашла замену в пите))) в этом плане я очень скучаю по Ташкенту, горячие лепешки, самса... а то сколько мест обходили в Питере, но ничто даже близкое к узбекской кухне не могу найти...
Вот такая ностальгия, хотя наверное последнее время мне стыдно то что я с Узбекистана.. что эти приехавшие творят, волосы дыбом((( Хотя их и ташкентские не любят.. но все же стыдно...
Очень хочу рецепт Вашего плова
сейчас напишу...
ко мне на "ты" пожалуйста)))
Ок!
ия хочу рецепт плова
я готовлю и с черносливом и с изюмом и с барбарисом, но хотелось бы и Ваш рецепт попробовать
это праздничный плов )написала выше))
300 гр курдюка
800гр-1 кг баранины, мякоть.
600гр риса длинозерного
100гр нухата
500 гр лука
500гр моркови
100 гр изюма черного, можно и желтого положит
барбарис
Специи: зира, и желтый порошок, блин начинаю забывать узбекский, но в специях он есть, желтого цвета.. соль. ПЕРЕЦ не кладу...
курдюк кидаем в раскаленный казан, с капелькой масла (узбеки готовят на хлопковом, тут я не нашла()) курдюк обжариваем минут 5, режем баранину большими кусками с половину ладони, обжариваем с курдюком мин 5-7, чтоб румяным стало. делаем вполовину меньше огня, закрываем крышкой и забываем на минут 20, оно должно в своем соке потомиться.
Режем лук полукольцами, морковь полосками. Открываем крышку, сок выпаривается, к мясу кидаем лук и морковь все это обжариваем, минут 5.
Добавляем нухат, заливаем водой, так чтоб только чуть покрывало нашу заготовку . как вода закипит добавляем специи, барбарис, изюм и рис. НЕ МЕШАЕМ, рис наверху, все остальное внизу. Делаем ножом дырки, до дня, закрываем крышкой и на среднем огне оставляем на 35-40 минут.
Многие вместе в рисом кладут головку чеснока, но я не люблю чеснок(
И где взять курдюк?
А где покупаете в Петербурге курдюк?
Пойду на рынок ближайший, буду искать
Ташкент (Дархан) приветствует!
Шикарный плов! Поздравляю с днем свадьбы, всем Вам благ!
А Дархан это метро Хамида Олимджана. Между Амир Тимура и Пушкина(очень странно, что оставили название, многие уже поменяли).
Станцию Х.Алимджана никогда не переименовывали(она была с 1977 года, когда пустили первую Чиланзарскую ветку метро). А ст.А.Тимура переименовали в 1992 году, кажется. Раньше она называлась Сквер Октябрьской революции.
А Вы в Ташкенте где жили?
чиланзар, башлык..
нет переименовали многие 3 станции однозначно...
А переименовали больше чем 3! Даже станцию Сабира Рахимова (первый генерал узбекской армии) переименовали в Олмазор. Видимо "советское" прошлое генерала сыграло роль... Очень многие были недовольны.
да в "метро" на оптовке школу прогуливали) я училась на Гагарина)))
А сквер как вырубили? Вообще - ужас-ужас!
Сейчас там не оазис, а сковородка!
ой это кошмар, слов нет и не было... Зато как все шутили "яица" коня со всех сторон видно)))
Зато братья-близнецы(куранты) есть!
Да, с праздником тебя!
я тоже весной хочу полететь, напоследок))
на здоровье))
пролетят в понимание того, что ваша семья самаое дорогое и ценное на свете.