Продукты:
Филе горбуши — 0,5 кг.
Морковь свежая — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана 10%или йогурт без добавок — 150 г.
Чеснок дольки — 2 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л
Сухая приправа для рыбы — 1 ч.л
Петрушка свежая по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст.л
1. Отделяем филе горбуши.
2. Делаем сметанный «маринад». Громко сказано, конечно, но раз филе лежало в этом соусе до ужина, значит маринад.
В сметану добавляем рубленый чеснок, кориандр и приправу для рыбы. Солим по вкусу.
3. Рыбное филе предварительно солим и перчим. Обильно поливаем лимонным соком.
Лишь потом заливаем нашим «маринадом».
Накрываю пленкой и убираю в холодильник. Блюдо мне нужно к ужину. Получается, мариновалось часа три.
4. Лук и морковь красиво шинкуем. Их мы будем обжаривать по отдельности на смеси оливкового масла со специями и немного сливочного масла. Овощи немного подсаливаю и перчу при пассеровке. Чтоб не были пустыми сами по себе.
Вообще, в этом случае тупо все покидать и затушить либо запечь никак не подходит. Весь секрет блюда именно в наших действиях. А чтоб такая обычная рыба, как горбуша, была утонченной и вкусной, нужно немного потрудиться.
5. Выкладываем в посуду для запекания замаринованное филе.
Далее пассированный лук. Сверху — пассированную морковь. можно и вместе..
Овощи пассируем на оливковом масле. Немного... Не надо, чтоб все плавало. До слегка золотистого оттенка и соответствующего аромата.
Сверху смазала оставшимся чесночно-сметанным соусом. В маринад ушло не всё. Мы только смазывали филе.
6. Запекаем в духовке до полной готовности. Температура — 180 градусов. Минут 20. С рыбой осторожничаю. Поспешишь — людей насмешишь.
получается изумительное рыбное блюдо, кстати в холодном виде тоже очень вкусно!
приятного аппетита-пробуйте!