Горбуша в сметанно-чесночном соусе

Продукты:
Филе горбуши — 0,5 кг.
Морковь свежая — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана 10%или йогурт без добавок — 150 г.
Чеснок дольки — 2 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л
Сухая приправа для рыбы — 1 ч.л
Петрушка свежая по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст.л

1. Отделяем филе горбуши.
2. Делаем сметанный «маринад». Громко сказано, конечно, но раз филе лежало в этом соусе до ужина, значит маринад.
В сметану добавляем рубленый чеснок, кориандр и приправу для рыбы. Солим по вкусу.

3. Рыбное филе предварительно солим и перчим. Обильно поливаем лимонным соком.
Лишь потом заливаем нашим «маринадом».
Накрываю пленкой и убираю в холодильник. Блюдо мне нужно к ужину. Получается, мариновалось часа три.

4. Лук и морковь красиво шинкуем. Их мы будем обжаривать по отдельности на смеси оливкового масла со специями и немного сливочного масла. Овощи немного подсаливаю и перчу при пассеровке. Чтоб не были пустыми сами по себе.
Вообще, в этом случае тупо все покидать и затушить либо запечь никак не подходит. Весь секрет блюда именно в наших действиях. А чтоб такая обычная рыба, как горбуша, была утонченной и вкусной, нужно немного потрудиться.

5. Выкладываем в посуду для запекания замаринованное филе.
Далее пассированный лук. Сверху — пассированную морковь. можно и вместе..
Овощи пассируем на оливковом масле. Немного... Не надо, чтоб все плавало. До слегка золотистого оттенка и соответствующего аромата.
Сверху смазала оставшимся чесночно-сметанным соусом. В маринад ушло не всё. Мы только смазывали филе.

6. Запекаем в духовке до полной готовности. Температура — 180 градусов. Минут 20. С рыбой осторожничаю. Поспешишь — людей насмешишь.
получается изумительное рыбное блюдо, кстати в холодном виде тоже очень вкусно!
приятного аппетита-пробуйте!
Рейтинг:  +26
alenka09
3 февраля 2014 года 43 3445 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горбуша в сметанно-чесночном соусе
Продукты:
Филе горбуши — 0,5 кг.
Морковь свежая — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана 10%или йогурт без добавок — 150 г.
Чеснок дольки — 2 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л
Сухая приправа для рыбы — 1 ч.л
Петрушка свежая по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст.л
1. Отделяем филе горбуши.
2. Делаем сметанный «маринад»... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

3 февраля 2014 года
+1
Спасибо. Интересный рецепт, очень подобное описание. Утащила в "избранное".

3 февраля 2014 года
+1
на здоровье! пробуйте, я вообще рыбу люблю, поэтому , люблю что-то новенькое пробовать!

3 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Рыбу обожаю и часто готовлю. Делала примерно также, но без пассированных лука и моркови. Попробую Ваш рецепт. Забрала! Уточняющий вопрос: куда нужно добавить кукурузный крахмал? Я так понимаю, что в сметанный соус или...?

3 февраля 2014 года
0
Да туда,конечно,! Пробуйте, можно и без него, но с ним соус не течёт!

3 февраля 2014 года
0
Попробую обязательно! Спасибо!

4 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт, забрала в

4 февраля 2014 года
0

4 февраля 2014 года
0
Ой Лена , как кстати !!! Только вчера горбушу купила и думала что с ней сделать . Спасибо !

4 февраля 2014 года
0

4 февраля 2014 года
0
Замечательнй рецепт!

4 февраля 2014 года
0
Алена, спасибо большое

5 февраля 2014 года
0

8 марта 2014 года
0
Интересненько. Обязательно попробую. Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "