Блиц-рецепт блинов из гречневой муки
Для приготовления блинчиков из гречневой муки нам понадобится:
300 грамм гречневой муки (или 150 г гречневой муки+150 г цельнозерновой пшеничной муки или ячневой)
500 мл соевого молока
1 яичный белок
Щепотка соли
подсолнечное масло
Соевое молоко смешать с водой, добавить соль и постепенно ввести муку, растереть до однородного состояния. Для пышности блинчиков, нужно добавить взбитый белок, но это нужно сделать тогда, когда у вас уже получилось однородное тесто.
Жарить блинчики на хорошей антипригарной сковороде слегка смазанной растительным маслом.
Гречневые блинчики можно кушать с различными начинками, можно нафаршировать их овощами.
Кексы
Ингредиенты для кексов из зеленой чечевицы и миндаля
Мои изменения от оригинального рецепта указаны в скобках.
75 г сливочного масла ( у меня 60 мл подсолнечного масла)
60 г муки из зеленой чечевицы (у меня 60 г чечевицы “Алтайская сказка”.)
30 г молотого миндаля ( у меня был фундук)
3 яичных белка (брала 2 яйца)
стевия, щипотка соли
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Как приготовить кексы из зеленой чечевицы и миндаля
Чечевицу и миндаль размолоть в муку, используя кофемолку.
Разогреть духовку до 180 ° С.
В миске растопить масло.
В другой миске смешайте муку из чечевицы и миндаля с фруктозой.
Взбейте яйца в пену, добавьте к муке и сахару, перемешайте, введите масло.
Перемешайте. Можно добавить чернослив, курагу.
Разлейте тесто по формочкам, выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.