Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.
Ингредиенты (на одну порцию):
1/8 чайной ложки куркумы
1/4 стакана (65 мл) воды
250 мл молока
2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла
мед по вкусу
Способ приготовления:
Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет. Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло. Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму и добавьте по вкусу мед. Пасту из куркумы можно приготовить сразу надолго. В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней.
Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови. Ингредиенты (на одну порцию): 1/8 чайной ложки куркумы 1/4 стакана (65 мл) воды...
Читать полностью
Приготовление:
1. Обычно я готовлю пасту из куркумы на 20-40 дней вперед. Так больше вероятности, что не один день не будет пропущен.
2. Смешать куркуму с водой и кипятить на слабом огне 8 минут до тех пор, пока не получится жидкая паста. Полученную пасту нужно хранить в холодильнике.
3. Вечером перед сном доведите до кипения и снимите с огня, не допуская закипания 250 мл цельного молока.
4. Добавьте в молоко 2 столовые ложки миндального масла или ги, 1/4 - 1 чайную ложку пасты из куркумы.
5. Взбейте молоко, добавьте щепоть корицы.
6. По традиционному рецепту в молоко можно добавлять еще и мед. Однако, аюрведа считает, что подогретый мед превращается в опасный яд. Поэтому я пью молоко отдельно, а мед ем вприкуску.
Детали:
Ингредиенты неизменны, но пропорции могут варьироваться. Количество куркумы можно довести до 40 ч.л. на весь курс - все зависит от вашего вкуса. Мне ни разу не удалось выпить молоко с 2 столовыми ложками масла – слишком жирно. Сокращала до 1/2 - 1 столовой ложки.
1. Обычно я готовлю пасту из куркумы на 20-40 дней вперед. Так больше вероятности, что не один день не будет пропущен.
2. Смешать куркуму с водой и кипятить на слабом огне 8 минут до тех пор, пока не получится жидкая паста. Полученную пасту нужно хранить в холодильнике.
3. Вечером перед сном доведите до кипения и снимите с огня, не допуская закипания 250 мл цельного молока.
4. Добавьте в молоко 2 столовые ложки миндального масла или ги, 1/4 - 1 чайную ложку пасты из куркумы.
5. Взбейте молоко, добавьте щепоть корицы.
6. По традиционному рецепту в молоко можно добавлять еще и мед. Однако, аюрведа считает, что подогретый мед превращается в опасный яд. Поэтому я пью молоко отдельно, а мед ем вприкуску.
Детали:
Ингредиенты неизменны, но пропорции могут варьироваться. Количество куркумы можно довести до 40 ч.л. на весь курс - все зависит от вашего вкуса. Мне ни разу не удалось выпить молоко с 2 столовыми ложками масла – слишком жирно. Сокращала до 1/2 - 1 столовой ложки.