Вторник - день тяжелый! День девятый. Фото отчет за 04.02.2014

Итак, продолжаем!
Подъем в пять утра.
Вес - 153,6!!!
Осталось удержать тенденцию!

Но теперь о главном - о еде!

Первый завтрак.



Салат, геркулес с ряженкой, запеканка из яйца и творога.
Все традиционно.

Второй завтрак.

Огурец и перловка с салом.



Я предупреждал!

Обед.



Этакая смесь из болгарского перца и помидора, капустная котлета, лечо из банки, которое я показывал в субботу и самодельный греческий йогурт.
А! И кусочек хлеба, который в фото не попал.

Полдник.



Здесь хлеб на снимок попал! Еще туда попал остаток перца, капустный салат и курино-яблочная котлета.

И ужин, когда я "преступил закон" диетологии, позволив себе пирожок с луком и яйцом и слойку с ветчиной. Овощная смесь "Весенняя" и отварная свекла с соевым соусом и бальзамическим уксусом прилагаются.



Вторник действительно оказался для меня днем тяжелым. Или погода не заладилась - давление начало меняться, или вчера толком не сумел отдохнуть...
Не знаю!
Но результат один - стало хреново! То состояние, которое врачи обтекаемо называют "общим недомоганием". С утра болела голова, потом стала одолевать слабость и сонливость. Плюс ноги болят. Домой я пришел совершенно разбитый.
Но это я к чему?
Почувствуйте разницу!
Если в пятницу я четко знал - зачем и почему я покупал пресловутую самсу, то сегодня со мной злую шутку сыграл автоматизм действий - одна из главных ловушек для худеющих.
Состояние всем знакомо?
Когда, под влиянием стресса, покупаешь, не думая, по привычке. Этакий условный рефлекс для орального типа - зажевать стресс или проблему.
Я про эту ловушку знаю и старательно ее избегаю.
Но я же не идеален! И вот тоже в нее попал!
Лучше бы сыра купил!
Но поздно бабка пить боржоми - почки уже отвалились!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Питание

Рейтинг:  +41
Садху Скилл
4 февраля 2014 года 1 450 106
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вторник - день тяжелый! День девятый. Фото отчет за 04.02.2014
Итак, продолжаем!
Подъем в пять утра.
Вес - 153,6!!!
Осталось удержать тенденцию!
Но теперь о главном - о еде!
Первый завтрак.
Салат, геркулес с ряженкой, запеканка из яйца и творога.
Все традиционно.
Второй завтрак.
Огурец и перловка с салом.
Я предупреждал!
Обед... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

4 февраля 2014 года
+3
Садху Скилл пишет:
Лучше бы сыра купил!
В следующий раз будет всё правильно
Садху Скилл пишет:
Огурец и перловка с салом.

4 февраля 2014 года
+1
Огурцы люблю!

4 февраля 2014 года
+1
О, ты сегодня рано
А что с почками?

4 февраля 2014 года
+1
Поговорка это такая. Поздно пить Боржоми, если почки отказали.

4 февраля 2014 года
+1
Да! За меня уже ответили! Крепость заднего ума это называется.

4 февраля 2014 года
+1
ага что-то я торможу, наверно пора спать

4 февраля 2014 года
+1
Бывает!

5 февраля 2014 года
+1
Думаешь ты один такой? Я сегодня делала ревизию ,и, после, взяла домой копчёные крылышки и грудинку. С понтом дела, как будто сыну.И что думаешь ? Итог - 140гр крылышек (2шт) и 35гр -грудинки. Жир зашкаливает. Вот нужно оно мне было?Но что сделаешь, что съедено, то съедено.

5 февраля 2014 года
+1
Крылышки-то ладно, но тридцать пять грамм грудинки!!! Кошмар какой!!!
Я крылышки эти вообще не ем! Кожа, кости и жирок!

5 февраля 2014 года
0

5 февраля 2014 года
+1
Я вот только понять не могу, почему в грудинке такая жирность, ведь там практически одно мясо?

6 февраля 2014 года
0
На самом деле грудинка грудинке рознь!
Иногда толстый слой сала, а иногда мяса. А калорийность дается средняя. Поэтому тут надо просто смотреть и видеть.

6 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Кожа, кости и жирок!
Птичку жалко... И себя, если такое есть..

6 февраля 2014 года
0

4 февраля 2014 года
+2
Чет наверное сегодня день такой....и у меня силов нет ни на что, апатия какая-то...и я тоже отступила от "диетологии" и съела в полдник оставшийся на сегодня калораж в виде печеньев (50гр), конфет (22 гр) и хлебцев (24гр) с сыром (36гр), да еще и 2 неразрешенные чашки кофе с молоком (без сахара). Наверное хотелось себя побаловать какой-нить радостью, пришлось по старой привычке
Так что ты не одинок!
Завтра нужно взять себя в руки!

4 февраля 2014 года
+1
Да, бедная!
Обязательно возьмем!

4 февраля 2014 года
+2
А я срываюсь каждый день...
И в плане диеты и в плане эмоций
Погода... На кого еще валить

4 февраля 2014 года
0

4 февраля 2014 года
0
А на нее даже и валить не надо!
С утра у нас устойчивые минус тридцать. Сейчас минус двадцать восемь и на улицу вообще выходить не хочется.
А приходится!

4 февраля 2014 года
+1
А у нас утром -10, а вечером +1

5 февраля 2014 года
+1
Аж завидно!

5 февраля 2014 года
+1
Не скажи...
Голова кругом... Уши от перепада давления закладывает

5 февраля 2014 года
0
Эт плохо!

6 февраля 2014 года
+1
Femida-74 пишет:
На кого еще валить
Луна в Скорпионе... Если мне надо на кого-то свалить-то у меня такая отмазка....Против звезд не пойдешь..

6 февраля 2014 года
0

4 февраля 2014 года
+1
Ой я б стакого рациона в колобка превратилась)

4 февраля 2014 года
0
Кому как!
Не считая пирожков больше половины рациона составляют овощи. Вы от овощей тоже толстеете?
Тогда надо питаться акридами!

4 февраля 2014 года
+1
В овощах кстати дофига углеводов)))))
На них я полнею точно быстро и уверено)

4 февраля 2014 года
+1
Углеводов там очень немного.

6 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Тогда надо питаться акридами!
Аскорид знаю, а это что?

6 февраля 2014 года
0
На самом деле так когда-то называли саранчу. Ну, или просто кузнечиков.

6 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
кузнечиков
Таких знаю- коленками назад...

6 февраля 2014 года
+1

Вот их и ели!
Задние лапы.

6 февраля 2014 года
+1
Лягушек едят французы, а кузнечиков "диетчики"...

6 февраля 2014 года
0

6 февраля 2014 года
0
оооо, я недавно в ашане видела в заморозке лягушачьи лапки. и чето сразу расхотела покупать курицу, которая рядом лежала...хоть я вроде не брезгливая

7 февраля 2014 года
0
Вполне они себе вкусные, на ту самую курицу и похожи, только чуть рыбой отдают.

7 февраля 2014 года
+1
это я сто раз слышала, но вот глянула на них - НЕ МОЕ!

7 февраля 2014 года
0
Я бы тоже не рискнул.

4 февраля 2014 года
+3
Все у Вас получится..я вот вчера купила зефир (хорошо)..ну и не успокоилась, пока за вечер все не вытаскала..Сегодня без зефира и завтра и ...пока в магазин не пойду. Это все к вопросу о привычках - вкусное и вредное ем "без тормозов", потихоньку, но упорно.

4 февраля 2014 года
0
Со мной тоже такое случается. Но теперь я стал осторожничать и потому покупать их вообще не стал.
Ограничился медом...

4 февраля 2014 года
+1
На какой бы диете я ни была- ОБЯЗАТЕЛЬНО утром кофе и зефир

5 февраля 2014 года
+1
Утром-то можно!

5 февраля 2014 года
+1
Этим себя и успокаиваю

5 февраля 2014 года
+1
Вопрос - скока того зефира?
Если пара зефиринок, то ничего ужасного нет. Его калорийность триста с копейками, так что...

5 февраля 2014 года
+1
Одна зефиринка утром и усе!

5 февраля 2014 года
0
От силы пятьдесят грамм!
По калориям для завтрака это даже очень мало!

6 февраля 2014 года
0

4 февраля 2014 года
0
можно себя успокоить,что в зефире полезный пектин для кишечника))) это зима виновата!!!

5 февраля 2014 года
0

4 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
когда я "преступил закон" диетологии, позволив себе пирожок с луком и яйцом и слойку с ветчиной.
ниче страшного! бывает, я б щас съела
все вкусненько

4 февраля 2014 года
0
Спасибо!

4 февраля 2014 года
+2
я вам знаете что для ног могу порекомендовать? апликатор кузнецова! ходите по нему голыми ступнями. у меня у мужа от тяжелой физической работы ноги болели,теперь каждый вечер по нему ходит пару минут и ,вроде на ноги не жалуется(ттт)

4 февраля 2014 года
0
Одно из двух - либо я его раздавлю своим весом, либо он проколет мне кожу на пятках!
Плоскостопие и варикоз, как и суставы таким не лечатся.

4 февраля 2014 года
+1
а проблема в суставах? есть такое упражнение, шалтай-болтай называется. сесть на стул повыше, хоть книги подложить, и болтать ногами - это если колени болят...помогает,легче становится

5 февраля 2014 года
0
Спасибо! Попробую!

5 февраля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Плоскостопие и варикоз, как и суставы таким не лечатся.
у вас вон как!!!!

5 февраля 2014 года
0

4 февраля 2014 года
+2
Вдохновившись вашим примером, тоже решила с утра баночки с едой готовить.
Да где уж там! Утром сплю до последнего, а потом вскакиваю и бегом на работу.
А вечером некогда - интернет поработил

4 февраля 2014 года
+4
Ой, я тоже каждое утро планирую баночки собрать или хотя бы правильный завтрак себе приготовить. НО, сына нужно разбудить в школу (это очень сложно), мужа отправить на работу, а потом начинается самое страшное-дочу собрать в садик, а это то еще счастье. У нее то бусы под платье не подходят, то браслет потеряла, а когда мордашку шарфом завязываем оказывается что она забыла губы накрасить........ Прибегаю на работу, закрываюсь в кабинете и пол часа сижу молча......

4 февраля 2014 года
0
Darina0703 пишет:
она забыла губы накрасить
классно!!! мы это тоже проходили когда-то! радуйся каждой минуте с детьми,они так быстро растут...

4 февраля 2014 года
0
дочки они такие))) модницы)))

5 февраля 2014 года
0
Модница растет!
Баночка с кашей, кусок мяса и огурец!
Чтобы собрать такую еду много времени не надо! Лишь бы приготовить заранее.

6 февраля 2014 года
0
Darina0703 пишет:
. У нее то бусы под платье не подходят, то браслет потеряла, а когда мордашку шарфом завязываем оказывается что она забыла губы накрасить........
Вот это модница! Я уже и забыла как в сад собирались...

5 февраля 2014 года
+1
Не, я с утра только собираю баночки в рюкзак.
Основную часть лучше всего готовить заранее. Если есть морозильная камера, то никто не мешает заморозить запас еды. Вечером останется только скомпоновать завтрашний рацион, добавив к основному какие-то мелочи.

4 февраля 2014 года
+1
а как вы готовите геркулес с ряженкой? замачиваете или варите предварительно? очень хочу попробовать, напишите пожалуйста.

5 февраля 2014 года
+1
Просто замачиваю.
Ведь в основе ряженки вода. Вот ее геркулес и втягивает.
Можно делать как питьевой (одну столовую ложку на 200 грамм ряженки), можно погуще.
Можно творога добавить.
Делать ее сладкой или соленой и добавить зелень - это всн по желанию.

5 февраля 2014 года
+1
спасибо огромное, попробую обязательно

5 февраля 2014 года
0

5 февраля 2014 года
+1
Действительно, вкусно, просто и полезно

5 февраля 2014 года
0

4 февраля 2014 года
+1
Ах ты....Свеколка на ужин.... Смесь овощная!!!!
И тут, блин.... слойка с пирогом....
Ну, отчего слойку то с пирожком на завтра, на утро не оставил????

5 февраля 2014 года
+1
Не додумал!
А потом дошло, что мне просто мяса не хватило!

5 февраля 2014 года
+1
Ну, да... Лучше уж отварной говядинки или курогрудки съел....

6 февраля 2014 года
0
Ну, не было их!

4 февраля 2014 года
+1
Не переживайте Вы из-за такой малости, ну подумаешь 2 пирожка. Вы целый день замечательно (очень правильно ) питались, в свою калорийность точно вписались и с пирожками и даже со вкуснецким салом . Всё, я решила в субботу позволить себе либо немного сала, либо грудинки.

5 февраля 2014 года
+1
Спасибо!
Только сало все же лучше с утра!

5 февраля 2014 года
+1
Спасибо за совет на будущее! Сегодня съела чуть-чуть, но вечером

6 февраля 2014 года
0
Молодец!

5 февраля 2014 года
+1
Не знала, что слойки с ветчиной бывают. Я видела и кушала только сладкие слойки))))))) Пирожок с луком и яйцами - мммм ...

Здорово, что вес начал снижаться!!!!!

А меня чё-то обилие ряженки напрягает ... Я её тоже люблю! Но у тебя она прям так часто-часто ...

5 февраля 2014 года
0
У нас в соседнем доме очень хорошая кулинария.
Самса, кстати, тоже оттуда родом. Так там слойки самые разные - и сладкие, и с курицей, и с рыбой...
Ряженка идет пожеланию, поэтому бывают дни, когда я ее совсем не употребляю!

5 февраля 2014 года
+1
Отчет вроде не слишком калориен и даже полезен. Перловка – это частично очищенное зерно ячменя с остатками зерновых оболочек. Перловую крупу используют для приготовления каш и супов. Особенностью этой крупы является то, что при варке она увеличивается в объеме в 5-6 раз. Каша варится долго (минимум час, если крупа предварительно вымочена), но получается разваристой и вкусной. Все, кто служил в армии, с перловой кашей хорошо знакомы, там это одно из главных вторых блюд – по принципу «дешево и сердито». Перловку используют и для приготовления различных супов, а в некоторых, например в рассольнике, она – обязательная составляющая.

5 февраля 2014 года
0
Спа-а-асибо!
Я именно так ее и варю!
Добавлю только, что воды для варки в кастрюле должно быть на палец выше крупы и варить ее надо на небольшом огне с открытой крышкой. Иначе она все время будет пытаться удрать!
И при варке лучше не солить!
И жиры не добавлять!
Это все в тарелку!

5 февраля 2014 года
+1
Мне мой папа часто говорит "Тете бы в Армию идти служить"...я очень сильно люблю перловку, гречку, все крупы кроме риса и лапши. (вермишель)

5 февраля 2014 года
0
Не, рис я тож люблю.
А вот из всяких макарон только именно макароны, то есть те, с дыркой внутри.

5 февраля 2014 года
+1
нет я не люблю рис, и роллы не приветсвую

5 февраля 2014 года
0
Роллы и суши я и сам не люблю!
Хотя когда-то пробовал их делать и получалось вполне ничего.
Ну а сам по себе рис... Крупа как крупа...

5 февраля 2014 года
+1
ВОт чему поражена, т ому что Вы сами делаете йогурт.

5 февраля 2014 года
+1
А чего тут такого?!
Нужно лишь сырье подходящее, марля, дуршлаг и кастрюля.
Иногда я процесс изготовления йогурта вообще в молока начинаю...

5 февраля 2014 года
+1
Я хотя и человек терпеливый) но меня на йогурт не хватает

5 февраля 2014 года
0
Так и я...
Но я его на ночь оставляю и усе!

5 февраля 2014 года
+1
а как из молока сделать?

у нас мечниковской простокваши нема ...

есть "БИОС" простокваша - ужасно вкусная, дороговатая и сладковатая.

5 февраля 2014 года
+1
Самые крутые делают в йогуртницах, менее крутые обходятся мультиваркой.
Я же использую старый советский термос с металлической колбой.
Молоко нагреваю примерно до сорока градусов. Чтоб руке было тепло.
В термос наливаю кипяток, чтобы прогреть колбу.
И вот тут нужен либо йогурт, мечниковская простокваша или закваска.
Выливаю молоко в термос и туда же кисломолочный продукт.
Закрываю и стоит он у меня несколько часов.
Потом ложкой выскребаю и в дуршлаг с марлей, чтобы слить сыворотку.
Собственно говоря это похоже на то, что ты делала замораживая и оттаивая кефир.
Если нет простокваши, то, быть может, йогурт без добавок есть? Он тоже подойдет, только желательно без консервантов.

5 февраля 2014 года
+1
Можно найти йогурт без добавок. и даже живую сметану на рынке у бабушек.

Спасибо!

Я менее крутая - у меня мультя и спецом купленные к ней 6 стаканчиков для делания йогурта. но первый опыт не удался, мультиповар вместо заданных 40 градусов нагрел молоко до 160 ... получились какие-то хлопья((( А больше ещё не пробовали.

Всё мечтаю о нормальном термосе. чтоб крышка его не воняла(((( а-то прокладывали обёртой металлизированной от шоколадок, и всё равно запах((

6 февраля 2014 года
0
Тогда можно процедить йогурт!

6 февраля 2014 года
+2
В аптеке закваска йогурта продается. Добавили в молоко, в тепло поставили. и утром- готовый йогурт. каждый день баночку-две ем...

6 февраля 2014 года
0
Я тоже к ним все присматриваюсь...

6 февраля 2014 года
0
Садху Скилл пишет:
Я тоже к ним все присматриваюсь...
У меня ряженки нет..Только йогурт... Овсянку им заправляю...

6 февраля 2014 года
0
Тоже нормально!
У нас наоборот - хороший йогурт, без добавок - огромная редкость. Зато всегда можно найти мечниковскую простоквашу.

6 февраля 2014 года
0
Я не готовый..Сама делаю. Дочь йогуртницу подарила ( спасибо ей), сама бы не собралась...и так теперь на него подсела...Очень легкий процесс . без всяких заморочек..

6 февраля 2014 года
0
А! При помощи закваски!

6 февраля 2014 года
0
Эвиталия? Слышала ... У нас пока нету в аптеках ничего такого. Но мож появится)

5 февраля 2014 года
+1
ВОт делала как-то йогурт но делала в банке литровой. Просто в плед укутывала , так вот йогурт т акой же как и в термосе.

6 февраля 2014 года
0
Тоже хорошо!
Главное - хорошая термоизоляция!

6 февраля 2014 года
0
Благодаря Вам я дала себе пинка под попу, купила молоко, которое хранится от силы пять суток, поставила сейчас йогурт))).
Закваску покупаю литовскую.

6 февраля 2014 года
+1
Поздравляю!


Оставить свой комментарий
B i "