Итак, продолжаем!
Подъем в пять утра.
Вес - 153,6!!!
Осталось удержать тенденцию!
Но теперь о главном - о еде!
Первый завтрак.
Салат, геркулес с ряженкой, запеканка из яйца и творога.
Все традиционно.
Второй завтрак.
Огурец и перловка с салом.
Я предупреждал!
Обед.
Этакая смесь из болгарского перца и помидора, капустная котлета, лечо из банки, которое я показывал в субботу и самодельный греческий йогурт.
А! И кусочек хлеба, который в фото не попал.
Полдник.
Здесь хлеб на снимок попал! Еще туда попал остаток перца, капустный салат и курино-яблочная котлета.
И ужин, когда я "преступил закон" диетологии, позволив себе пирожок с луком и яйцом и слойку с ветчиной. Овощная смесь "Весенняя" и отварная свекла с соевым соусом и бальзамическим уксусом прилагаются.
Вторник действительно оказался для меня днем тяжелым. Или погода не заладилась - давление начало меняться, или вчера толком не сумел отдохнуть...
Не знаю!
Но результат один - стало хреново! То состояние, которое врачи обтекаемо называют "общим недомоганием". С утра болела голова, потом стала одолевать слабость и сонливость. Плюс ноги болят. Домой я пришел совершенно разбитый.
Но это я к чему?
Почувствуйте разницу!
Если в пятницу я четко знал - зачем и почему я покупал пресловутую самсу, то сегодня со мной злую шутку сыграл автоматизм действий - одна из главных ловушек для худеющих.
Состояние всем знакомо?
Когда, под влиянием стресса, покупаешь, не думая, по привычке. Этакий условный рефлекс для орального типа - зажевать стресс или проблему.
Я про эту ловушку знаю и старательно ее избегаю.
Но я же не идеален! И вот тоже в нее попал!
Лучше бы сыра купил!
Но поздно бабка пить боржоми - почки уже отвалились!
А что с почками?
Я крылышки эти вообще не ем! Кожа, кости и жирок!
Иногда толстый слой сала, а иногда мяса. А калорийность дается средняя. Поэтому тут надо просто смотреть и видеть.
Так что ты не одинок!
Завтра нужно взять себя в руки!
Обязательно возьмем!
И в плане диеты и в плане эмоций
Погода... На кого еще валить
С утра у нас устойчивые минус тридцать. Сейчас минус двадцать восемь и на улицу вообще выходить не хочется.
А приходится!
Голова кругом... Уши от перепада давления закладывает
Не считая пирожков больше половины рациона составляют овощи. Вы от овощей тоже толстеете?
Тогда надо питаться акридами!
На них я полнею точно быстро и уверено)
Вот их и ели!
Задние лапы.
Ограничился медом...
Если пара зефиринок, то ничего ужасного нет. Его калорийность триста с копейками, так что...
По калориям для завтрака это даже очень мало!
все вкусненько
Плоскостопие и варикоз, как и суставы таким не лечатся.
Да где уж там! Утром сплю до последнего, а потом вскакиваю и бегом на работу.
А вечером некогда - интернет поработил
Баночка с кашей, кусок мяса и огурец!
Чтобы собрать такую еду много времени не надо! Лишь бы приготовить заранее.
Основную часть лучше всего готовить заранее. Если есть морозильная камера, то никто не мешает заморозить запас еды. Вечером останется только скомпоновать завтрашний рацион, добавив к основному какие-то мелочи.
Ведь в основе ряженки вода. Вот ее геркулес и втягивает.
Можно делать как питьевой (одну столовую ложку на 200 грамм ряженки), можно погуще.
Можно творога добавить.
Делать ее сладкой или соленой и добавить зелень - это всн по желанию.
И тут, блин.... слойка с пирогом....
Ну, отчего слойку то с пирожком на завтра, на утро не оставил????
А потом дошло, что мне просто мяса не хватило!
Только сало все же лучше с утра!
Здорово, что вес начал снижаться!!!!!
А меня чё-то обилие ряженки напрягает ... Я её тоже люблю! Но у тебя она прям так часто-часто ...
Самса, кстати, тоже оттуда родом. Так там слойки самые разные - и сладкие, и с курицей, и с рыбой...
Ряженка идет пожеланию, поэтому бывают дни, когда я ее совсем не употребляю!
Я именно так ее и варю!
Добавлю только, что воды для варки в кастрюле должно быть на палец выше крупы и варить ее надо на небольшом огне с открытой крышкой. Иначе она все время будет пытаться удрать!
И при варке лучше не солить!
И жиры не добавлять!
Это все в тарелку!
А вот из всяких макарон только именно макароны, то есть те, с дыркой внутри.
Хотя когда-то пробовал их делать и получалось вполне ничего.
Ну а сам по себе рис... Крупа как крупа...
Нужно лишь сырье подходящее, марля, дуршлаг и кастрюля.
Иногда я процесс изготовления йогурта вообще в молока начинаю...
Но я его на ночь оставляю и усе!
у нас мечниковской простокваши нема ...
есть "БИОС" простокваша - ужасно вкусная, дороговатая и сладковатая.
Я же использую старый советский термос с металлической колбой.
Молоко нагреваю примерно до сорока градусов. Чтоб руке было тепло.
В термос наливаю кипяток, чтобы прогреть колбу.
И вот тут нужен либо йогурт, мечниковская простокваша или закваска.
Выливаю молоко в термос и туда же кисломолочный продукт.
Закрываю и стоит он у меня несколько часов.
Потом ложкой выскребаю и в дуршлаг с марлей, чтобы слить сыворотку.
Собственно говоря это похоже на то, что ты делала замораживая и оттаивая кефир.
Если нет простокваши, то, быть может, йогурт без добавок есть? Он тоже подойдет, только желательно без консервантов.
Спасибо!
Я менее крутая - у меня мультя и спецом купленные к ней 6 стаканчиков для делания йогурта. но первый опыт не удался, мультиповар вместо заданных 40 градусов нагрел молоко до 160 ... получились какие-то хлопья((( А больше ещё не пробовали.
Всё мечтаю о нормальном термосе. чтоб крышка его не воняла(((( а-то прокладывали обёртой металлизированной от шоколадок, и всё равно запах((
У нас наоборот - хороший йогурт, без добавок - огромная редкость. Зато всегда можно найти мечниковскую простоквашу.
Главное - хорошая термоизоляция!
Закваску покупаю литовскую.