Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
А кольраби можно просто на терочку(если есть для корейской морковки. то еще лучше) и с йогуртом без добавок.Специи по вкусу добавлять.
Похоже на редьку, только нежнее.
В ресторане подается прямо в тыкве.
Взять красивую круглую тыкву, около 1,5 кг, две средние луковицы, морковь, небольшую, и так сладкий будет, что-бы разбавить приторно -сладкий вкус, я использовал цветную капусту две девчачие пригоршни соцветий.
Срезаем 1/4 тыквы с хвостиком, режется тяжело, работа для музчины и острого ножа, предварительно, хорошо ошпариваем. Вынимаем семечки и все личнее с ними, тоже ошпариваем, немного мягче, после кипятка.
Ножом, ложкой или чем придется выковыриваем, мякоть, стенки оставляем не меньше 1 см. Получаем хеллоуин-кастрюлю с крышкой и ручкой.
В глубокой сковороде на масле (я тогда не Дюконил), пассеруем по очереди, сначала твердые инградиенты, потом мягкие. Я делал на двух сковородах, потом смкшивал на одной мелео резаный лук и цветную капусту, на другой морковь и тыкву, нужно что-бы сильно размягчилась, а лук не сгорел, а стал прозрачным.
Соль нужна, помогает выделению влаги.
В процессе можно тыкву немного изнутринатереть имбирем и солью, без фанатизма, плеснуть пол стакана воды или бульена и поставить в духовку, на 15-20 мин, она немного размягчится.
В каструлку сложить то, что вышло на сковородках, залить куринным бульеном, молком или водой , объем , ну что-бы в тыкву влезло для гламура и еще на пару порций для просто так. Варить, до полного размягчения, по ходу добавлять соль, перец, горшек обязательно, лаврушку. В общем лавировать вкусом. Приблизительно 30 минут, тыкву пробуем вилкой, не колоть, а расплющивать, должнпа быть какдля блендера.
Фишка в том, что приторный вкус я так и не сумел полностью отбить. Использовать много соевого соуса, может привести к сладко кислой гидоте. но онне помешает, только за солью следить, он соленый и сладкий и кислый.
Бульен или воду можно добавлять. По готовности остудить , что-бы не испортить блендер, всепревратить в крем , жиже сметаны, а вот теперь очень важный инградиент, БАЗИЛИК, у меня его много и зеленый и синий.
Вынуть из духовки тыквенную каструлку (духовку не выключать), водичка из нее выкипела и впиталась, залить не доверху нашим кремом, всыпать рубленый базилик, не жалея, и пару зубочков частнока измельченного, до этого откорректировать на соль, перец.
Закрыть тыкво-кастрюлю крышкой от тыквы, поставить в поддончике, или в сковороде, в духовку на минут 10-15. Смотреть , что-бы блюдо не сковырнулось на горячий под духовки, а то будут матюки и вонь и гарь и отмывать.
Вынуть, попробовать всю эту гадость , и подавать.
Военный повар II-класса, Геннадий.
Вот немного переработал, посоветовался с поварятами и решили, что соевый тайский соус, вполне заменит наш родной ПОМИДОР.
Так-что окончательный вариант, на полных правах с первым:
Суп-крем тыквенный.
Что нужно:
• тыква, размером с мелкую тарелку, около 1,5 кг
• две луковицы репчатые средние
• соцветия цветной капусты, что вместится в две ладони
• два зубка чесноку
• помидор (не обязательно)
• морковь одна средняя
• сельдерей любой 50 гр, или 3 больших пера, зеленого
• базилик не жлобиться, мороженый или свежий, много
• соль, лаврушка, перец горошек до пяти штук, черный или красный по вкусам
• столовая ложка тайского соуса - соевого, (либо помидор, но большой)
• бульон, вода или молоко, на выбор. (3-4 стакана, зависит от размера тыквы)
• имбирь молотый немного
• две столовые ложки растительного масла (на керамической сковороде можно совсем мало), как вариант без масла, все ингредиенты пекутся в духовке в специальном рукаве
овощи все помыть ошпарить, тыкву посильнее, срезать крышку с корешком. Ножом, ложкой, вынуть семечки с мякотью, ошпарить для мягкости внутри, и выбрать содержимое, до толщины стенки не менее 1 см. Это будет Хэллоуин- каструлка, с крышкой.
Тыкву порубить не крупно 2х2 см, в общем не важно лишь-бы равномерно, лук порезать помельче, морковь на крупной терке, помидор –ошпарить , снять кожуру(можно семечки удалить, я не удалял), цветную капусту , можно приварить, несильно, можно просто мелко порезать, сельдерей-стебель кубиками, корень на терке, либо то, либо другое.
Пссеровать все на масле, я делал в двух сковородах. Твердые ингредиенты, отдельно от мягких, лук не пережарить, должен быть мягким и прозрачным. Все должно наполовину стушится, подливаем воду или бульон. Не забудьте предварительно посолить, соль выделяет влагу.
Закладываем пассировку в кастрюлю, не тыквенную, а обычную, доливаем бульон или молоко, или воду и ставим на 30минут закипать, и варится на медленном огне.
Тыкво –каструлку, смазываем изнутри имбирем и солью, без фанатизма, наливаем, пол стакана воды, и ставим в духовку на 15-25 минут, в итоге, вода должна выкипеть, кожура не лопнуть, накрывать или нет крышкой, решите сами по ходу, без крышки быстрее, но ее все равно нужно прогреть.
Пробуем варево , должно быть мягким, для блендера, надеюсь специи и лаврушку не забыли? В конце варки добавляем помидор, я порезал. Немного остужаем, чтобы блендер не испортить, блендируем и думаем, чего-бы еще туда запендюрить??? Все , вкус сошелся, тайский соус помог. В принципе суп готов, если не выпендриваться с тыкво-кастрюлей то кладем весь базилик, рубленый и часнок, давленый, и еще 5 мин.под крышкой.
Признаюсь, приторный вкус я до конца не смог убрать, для этого секретный ингредиент- базилик, но потом.
Вынимаем, тыкво-хэллоуин каструлку, ставим на подходящую мисочку, заливаем наш крем-суп в тыкву и 10-15 минут, в медленно , остывающей духовке томим под конец, базилик и чеснок. И еще мнут 5.ВСЕ, Кушаем, Приятного аппетита.
Бывший, военный повар 2-го класса, Геннадий.
P.S. Мог по ходу, что-то пропустить??? Укажите , отвечу.