Мясной пирог, наливной

Пирог-сметанник с курицей и грибами (Б=20.3 Ж=4.1 У=11.5 139 ккал/100 г)

Ингредиенты

филе курицы - 500 г.
сметана или йогурт, без добавок-100 гр
Сыр - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Грибы консервированные - 150 г.
Нутовая мука – 4 ст.ложки
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Зелень – 1 пучок.
Кунжут - горсть.
Специи - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

1 Тесто: взбить яйца, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сметанной смеси.
2 Получилось довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
3 За это время не крупно нарезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр.
4 Половину теста выложить в форму, сверху начинку и залить второй половиной теста.
5 Посыпать пирог тертым сыром.
6 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
7 Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку – до готовности еще минут на 20.
8 Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +44
alenka09
5 февраля 2014 года 64 440 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясной пирог, наливной
Пирог-сметанник с курицей и грибами (Б=20.3 Ж=4.1 У=11.5 139 ккал/100 г)
Ингредиенты
филе курицы - 500 г.
сметана или йогурт, без добавок-100 гр
Сыр - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Грибы консервированные - 150 г.
Нутовая мука – 4 ст.ложки
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Зелень – 1 пучок.
Кунжут - горсть.
Специи - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

5 февраля 2014 года
+1
А курицу сырую или отварную?

5 февраля 2014 года
+1
я готовила из сырой и грибы у меня были шампиньоны свежие, а подруга делала с отварной и маринованными грибами, и так и так вкусно, а если кто копченую курицу любит, будет снова другой вкус!смакуйте!

5 февраля 2014 года
+1
Спасибо!

16 февраля 2014 года
0
Не пускают ли сырые грибы и курица воду?
И пирог не становится мокрым?

16 февраля 2014 года
0
У меня он не получился мокрым, он был сочным!!! Моим очень понравился! Нужно пробовать, и тогда уже делать выводы, может Вам и покажется мокрым, это же все относительно, но мука впитывает всю влагу...

16 февраля 2014 года
0
Да я не делала никаких выводов.
Просто был печальный опыт, поэтому лишний переспрашиваю.
Не хотела вас обидеть..

5 февраля 2014 года
+1
Интересный рецепт, спасибо

5 февраля 2014 года
+1
на здоровье! и муку можно любую... девчата на работе из обычной пекли... но мне больше с нутовой понравилось!

5 февраля 2014 года
0
с нутовой я еще не пробовала выпечку... вот это и заинтересовало
а как по вкусу потом в готовом изделии нут не сильно выходит на первый план?

5 февраля 2014 года
+1
нет, не выходит!
у нас девчата и сладкие бисквиты с ним пекут, очень вкусно получается!пробовали, знаем, не понаслышке!

5 февраля 2014 года
0
спасибо, попробую обязательно

5 февраля 2014 года
+1
alenka09 пишет:
с нутовой понравилось!
я даже такую и не видела

5 февраля 2014 года
0
а у нас в диет отделах полно всякой муки, не только пшеничная, и льняная и ячневая и чечевичная и нутовая и какой только нет, фабрика Гарнец

5 февраля 2014 года
0
Я что-то нутовую муку и не видела. Надо посмотреть. А наливной пирог очень классный. Я с рыбой пекла (горбуша в собственном соку, консервированная),грибы ну и все остальное по рецепту. Тоже вкусно получается.

5 февраля 2014 года
0
Утащила. Попробую. Спасибо

5 февраля 2014 года
0
Ээээх, если бы еще калорийность и БЖУ просчитать - цены бы не было
Знаю, мне бы мёд, еще и ложкой

5 февраля 2014 года
+2
Вот что Вышло Б=20.3 Ж=4.1 У=11.5 139 ккал/100 г
С учетом уварки 15% из расчета что грибы и филе - сырые!

5 февраля 2014 года
0
мерси!

5 февраля 2014 года
0
Аппетитный пирожок Забрала

5 февраля 2014 года
0

5 февраля 2014 года
0
Спасибо, будем печь

5 февраля 2014 года
0
Мням-мням, завтра приготовлю, Вам + ,рец. утащу в избранное

5 февраля 2014 года
0
Здорово, только нутовой муки в продаже не видела...Как в "Бриллиантовой руке"- "Будем искать"

8 февраля 2014 года
0
Какая вкуснятина! Спасибо утащила!
А чем можно заменить нутовую муку?

8 февраля 2014 года
+1
На здоровье,обычной мукой или кукурузным крахмалом!

9 февраля 2014 года
0
Спасибо, обязательно попробую!

9 февраля 2014 года
0
А можно льняную?

9 февраля 2014 года
0
пробуйте! я не знаю...

15 февраля 2014 года
0
Очень благодарна за рецепт! Только что испекла к дню рождения дочери - на завтра. Получилось очень аппетитно, но я брала пшеничную муку - какая в доме была.

16 февраля 2014 года
0
Здорово, ну а почему бы и нет, она же мука все таки

16 февраля 2014 года
0
Просто нутовой у нас я и не видела - а хотелось бы попробовать

16 февраля 2014 года
0
спасибо..понравился и рецепт и варианты....

17 февраля 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "