Пирог-сметанник с курицей и грибами (Б=20.3 Ж=4.1 У=11.5 139 ккал/100 г)
Ингредиенты
филе курицы - 500 г.
сметана или йогурт, без добавок-100 гр
Сыр - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Грибы консервированные - 150 г.
Нутовая мука – 4 ст.ложки
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Зелень – 1 пучок.
Кунжут - горсть.
Специи - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
1 Тесто: взбить яйца, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-сметанной смеси.
2 Получилось довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
3 За это время не крупно нарезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр.
4 Половину теста выложить в форму, сверху начинку и залить второй половиной теста.
5 Посыпать пирог тертым сыром.
6 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
7 Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку – до готовности еще минут на 20.
8 Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
И пирог не становится мокрым?
Просто был печальный опыт, поэтому лишний переспрашиваю.
Не хотела вас обидеть..
а как по вкусу потом в готовом изделии нут не сильно выходит на первый план?
у нас девчата и сладкие бисквиты с ним пекут, очень вкусно получается!пробовали, знаем, не понаслышке!
Знаю, мне бы мёд, еще и ложкой
С учетом уварки 15% из расчета что грибы и филе - сырые!
А чем можно заменить нутовую муку?