Свекольник

Свекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма. Как приготовить свекольник

Ингредиенты:

Свёкла – 2-3 шт.

Яйца – 3 шт.

Огурцы – 2 шт.

Лук зелёный – 100 гр.

Картофель – 3-4 шт.

Свежая зелень, соль, сметана

Уксус или квас

1. Свёкла для свекольника подойдёт любая, как молодая, так и нет. Если используете молодую, то можете смело варить её вместе с зелёной ботвой. В любом случае свёклу хорошо моете и очищаете, заливаете чистой водой и варите до готовности. Помните, что вода, в которой варится свёкла, затем используется в приготовлении свекольника, а, значит, её должно быть достаточное количество. Когда свёкла сварилась, выключаете огонь и ждёте, пока всё остынет.

2. Яйца отвариваете. Белки отделяете от желтков. Желтки мелко рубите ножом, а белки нарезаете тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

3. Огурцы натираете на тёрке, чтобы получилась соломка. Можно нарезать и ножом.

4. Зелёный лук нарезаете также мелко, вместе со свежей зеленью.

5. Свёклу, после того как она остыла, достаёте из бульона и измельчаете. Она должна быть порезана такой же соломкой, как и все ингредиенты. Затем возвращаете свёклу опять в бульон, в котором она варилась.

6. Все нарезанные ингредиенты отправляете к свёкле, добавляете соль по вкусу. Ставите в холодильник на 3-4 часа.

7. В конце добавляете несколько ложек уксуса (1-2 ст. ложки) или хлебного кваса (примерно 150 мл). Количество подбирайте индивидуально. Ведь кому-то нравится кисленький свекольник, а кому-то, напротив, – с более мягким вкусом.

8. Картофель чистите и отвариваете. К подаче свекольника на стол он должен быть горячим.

9. Подавать свекольник надо порционно: в каждую тарелку кладёте 1 ложку сметаны. Картофель выкладывается на отдельную тарелку и ставится рядом. При желании его можно мелко порезать и добавить в свекольник.

Вариантов приготовления свекольника – великое множество. К примеру, вы можете отварить свёклу, не очищая от кожуры, остудить её, потом очистить и нарезать кубиками. Все остальные ингредиенты (указанные выше) также нарезаются кубиками и заливаются свежим кефиром. Всё настаивается в течение нескольких часов, а лучше ночь, и лишь потом подаётся на стол.
Рейтинг:  +1
Mary555
5 февраля 2014 года 3 73 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свекольник
Свекольник относится к холодным супам, которые отлично утоляют не только голод, но и жажду. А за счёт своих полезных ингредиентов, свекольник – ещё и кладезь витаминов для нашего организма. Как приготовить свекольник
Ингредиенты:
Свёкла – 2-3 шт.
Яйца – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Лук зелёный – 100 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Свежая зелень, соль, сметана
Уксус или квас
1... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

5 февраля 2014 года
0

5 февраля 2014 года
0
А я никогда не беру воду в которой делаю свекольник. Вообще у нас продается готовая отварная свекла уже нарезанная соломкой. Я просто кидаю эту свеклу в кастрюлю, потом туда крошу огурец, зеленый лук, укроп. Заливаю литром кефира и литром молока, перемешиваю, потом туда яйца крошу, соль перец по вкусу. Холодник (свекольник) получается приятно розового цвета.
Картошка само собой разумеющиеся.

5 февраля 2014 года
0

5 февраля 2014 года
0
Я уважаю литовский борщ на кефире - тот же свекольник только с кефиром вместо бульонов и вод или кваса.


Оставить свой комментарий
B i "