Куриный сальтисон! Плйдёт на ужин?

курица на 1,5 - 2 кг
3 зуб.чеснока
5 гор.черного перца
пакетик желатина (25 гр)
соль 1 ч.л.крупой соли и лавровый лист
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист в мультиварку, добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 2 часа.
Затем вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в мультиварку.
Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на “Тушение” еще на 2 часа.
Как только мультиварка подаст сигнал, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.

Тэги:  Мириманова

Рейтинг:  +12
Irina_Ai
6 февраля 2014 года 23 320 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриный сальтисон! Плйдёт на ужин?
курица на 1,5 - 2 кг
3 зуб.чеснока
5 гор.черного перца
пакетик желатина (25 гр)
соль 1 ч.л.крупой соли и лавровый лист
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист в мультиварку, добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 2 часа.
Затем вытащить курицу и остудить... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты по системе Минус 60":



Комментарии:

6 февраля 2014 года
+1
то что надо!!!!

6 февраля 2014 года
0
Какая вкуснятина, для белкового дня-великолепное блюдо

6 февраля 2014 года
+2
ну да , ну да ... знакома с мсье Пьером !

7 февраля 2014 года
+1
и я об этом подумала....

7 февраля 2014 года
+1
спасибо за рецепт! супер!

7 февраля 2014 года
+3
Девочки , делала я этот сальтисон вчера ! Получился хорошо , но 4 часа общего тушения МНОГОВАТО !!! для покупной курицы , я тушила 2,5 часа и водички 200 гр пришлось подлить , и жирок утром собрала ! И так , вкусно получилось , прям ароматное и диетическое мясо !

7 февраля 2014 года
+1
Я уже сплю и вижу эту курочку, которая тает во рту

8 февраля 2014 года
0

12 февраля 2014 года
+1
Приготовила Ваш сальтисон...мне очень понравилось,супер +1000

14 февраля 2014 года
0
для ужина - отлично! по системе можно холодец (без хрена и горчицы правда), а сальтисон это тот же холодец))) беру рецептик себе, спасибо)

28 апреля 2014 года
0
как раз сегодня так поужинала

22 мая 2014 года
0
я бы шкуру убрала сразу, до готовки.и 4 часа на самом деле многовато для курицы.


Оставить свой комментарий
B i "