курица на 1,5 - 2 кг
3 зуб.чеснока
5 гор.черного перца
пакетик желатина (25 гр)
соль 1 ч.л.крупой соли и лавровый лист
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист в мультиварку, добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 2 часа.
Затем вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в мультиварку.
Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на “Тушение” еще на 2 часа.
Как только мультиварка подаст сигнал, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.
курица на 1,5 - 2 кг 3 зуб.чеснока 5 гор.черного перца пакетик желатина (25 гр) соль 1 ч.л.крупой соли и лавровый лист Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, черный перец горошком, лавровый лист в мультиварку, добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять. Готовить на режиме “Тушение” 2 часа. Затем вытащить курицу и остудить...
Читать полностью
Девочки , делала я этот сальтисон вчера ! Получился хорошо , но 4 часа общего тушения МНОГОВАТО !!! для покупной курицы , я тушила 2,5 часа и водички 200 гр пришлось подлить , и жирок утром собрала ! И так , вкусно получилось , прям ароматное и диетическое мясо !