Скоро скоро праздник Пасха!!! Ну как скоро...20 апреля 2014. Но уже пора задуматься, что же будем готовить? Предлагаю "вкусняшку" рецепт был найден давно в недрах нета...
Ингредиенты:
200гр. смеси любых орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п),
100гр. горького шоколада,
100гр. разных цукатов (вишня, папайя, ананас, и т.р),
3 яичных желтка,
75гр. сахара,
1ч. корицы,
по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха,
0,5л. жирных сливок (33-35%).
Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла.
Высыпать орехи в миску, добавить порубленный или поломанный шоколад (как Вам нравится). добавить цукаты (если оч крупные можете на небольшие кусочки). Все перемешайте.
В отдельной миске смешать сахар и желтки. Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи. Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов.
Отдельно взбить миксером сливки до густого состояния.
Соединить сливки и смесь с желтками и нашими добавками (орехи, цукаты, шоколад).
В форму постелить пищевую пленку так, чтобы "концы" пленки остались (они нужны чтобы "укрыть" десерт). Вылить смесь в форму и укрыть пленкой.
Убрать в Убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20 мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5 мин.
Чуть-чуть можно. На всю семью, по кусочку. Всю-то один не слопаешь.))