Праздничный десерт

Праздничный десерт Скоро скоро праздник Пасха!!! Ну как скоро...20 апреля 2014. Но уже пора задуматься, что же будем готовить? Предлагаю "вкусняшку" рецепт был найден давно в недрах нета...

Ингредиенты:
200гр. смеси любых орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п),
100гр. горького шоколада,
100гр. разных цукатов (вишня, папайя, ананас, и т.р),
3 яичных желтка,
75гр. сахара,
1ч. корицы,
по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха,
0,5л. жирных сливок (33-35%).

Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла.
Высыпать орехи в миску, добавить порубленный или поломанный шоколад (как Вам нравится). добавить цукаты (если оч крупные можете на небольшие кусочки). Все перемешайте.

В отдельной миске смешать сахар и желтки. Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи. Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов.

Отдельно взбить миксером сливки до густого состояния.

Соединить сливки и смесь с желтками и нашими добавками (орехи, цукаты, шоколад).

В форму постелить пищевую пленку так, чтобы "концы" пленки остались (они нужны чтобы "укрыть" десерт). Вылить смесь в форму и укрыть пленкой.
Убрать в Убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20 мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5 мин.

Рейтинг:  +12
Пашка
7 февраля 2014 года 11 195 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Праздничный десерт
  Скоро скоро праздник Пасха!!! Ну как скоро...20 апреля 2014. Но уже пора задуматься, что же будем готовить? Предлагаю "вкусняшку" рецепт был найден давно в недрах нета...
Ингредиенты:
200гр. смеси любых орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п),
100гр. горького шоколада,
100гр. разных цукатов (вишня, папайя, ананас, и т.р),
3 яичных желтка,
75гр. сахара,
1ч. корицы... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на Пасху":



Комментарии:

7 февраля 2014 года
+1
Спасибо, наверное очень вкусно! на фото смотрится как творожная масса, а оказались сливки.

7 февраля 2014 года
0
по вкусу больше к мороженному

7 февраля 2014 года
0
35% сливки ? Может лучше творог использовать?

7 февраля 2014 года
0
не, так нежнее получается

7 февраля 2014 года
0
С творогом наверное будет совсем другой вкус. Но у нас вот не найдешь сливок с такой процентностью(

7 февраля 2014 года
0
Не спорю о нежности, но это ж какая калорийность на выходе? Или Пасха - это у нас вторая полоса препятствий в году после Новогодних праздников?

7 февраля 2014 года
0
Лужайка пишет:
Но у нас вот не найдешь сливок с такой процентностью(
Должны быть, по идее. В наших маркетах они чуть отдельно от основной молочки стоят, ближе к сгущенкам.

7 февраля 2014 года
0
Да я искала , для какого то торта , так и не нашла. Поищу перед Пасхой еще.
Чуть-чуть можно. На всю семью, по кусочку. Всю-то один не слопаешь.))

7 февраля 2014 года
0
Сливки можно сделать сами из масла и молока. Соответственно и жирность подогнать Ладно, временно удаляюсь. Дела, дела...

7 февраля 2014 года
0
Я делала в прошлом году на Новый год для торта, что то у меня не очень получилось( Наверное не так чего сделала.

7 февраля 2014 года
0
посмотрела и захотела творога с сахаром кого послать за ним(дома я одна и кошки)?

7 февраля 2014 года
0
Такси


Оставить свой комментарий
B i "