Калорийность бульона

Расскажите как вы рассчитываете калорийность, например, куриного бульона? Ведь если брать в расчет калорийность курицы, то она дана без учета костей, т.е. чистое мясо (ну это я так думаю).

P.S. Наверняка этот вопрос задавался здесь уже не один раз, но я не нашла

Тэги:  расчет ккал

Рейтинг:  +7
Sparky9
7 февраля 2014 года 273 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Калорийность бульона
Расскажите как вы рассчитываете калорийность, например, куриного бульона? Ведь если брать в расчет калорийность курицы, то она дана без учета костей, т.е. чистое мясо (ну это я так думаю).
P.S. Наверняка этот вопрос задавался здесь уже не один раз, но я не нашла Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

7 февраля 2014 года
+1
Калорийность выбранного вами мяса нужно умножить на 0,9 — получите энергетическую ценность 100 мл бульона. Важно помнить, что соотношение воды и мяса должно быть 1:1. Если же воды больше чем мяса, то, соответственно, калорийность бульона будет ниже, если воды меньше — то выше.

А кто-то пишет, что умножать надо на 0,2 Решайте сами, как считать будете

7 февраля 2014 года
0
А вес костей не учитываете?

7 февраля 2014 года
+1
я варю без костей

7 февраля 2014 года
+1
Спасибо за информацию

7 февраля 2014 года
0
Если я сварю 100 гр грудки (гипотетически) в 100 гр воды, то калорийность бульона будет 170*0,9=153
А калорийность мяса на столько же уменьшится? Какая-то не правильная арифметика.

7 февраля 2014 года
0
Кошка-Мышка пишет:
калорийность мяса на столько же уменьшится
Калорийность отварного мяса тоже уменьшается. Я не задавалась вопросом на столько или нет, просто беру цифры по калориям уже отварного мяса, если мне надо.

7 февраля 2014 года
0
Я тоже беру калорийность отварного мяса. А куриный бульон беру от 20 до 30 кк (в разных таблицах по разному)

7 февраля 2014 года
0
Ulyana-2007 пишет:
Калорийность выбранного вами мяса нужно умножить на 0,9
жто ж в вареной курице остается только 10% калорий получается а 90 уходит в бульон
обычно в среднем в бульон переходит 20% от калорий продуктов в нем сваренных

7 февраля 2014 года
+1
правильно, ккал зависят от объема воды ) сварите в 200гр или в 1000 и каллараж уменьшится))) нас учили на одних курсах продвинутой фирмы что бульон = 40ккал в 100 мл усредненно и сказали," что бы мы не замарачивались" но это если брать общий объем, ведь если считаешь ккалории то делишь объем на вес на сколько я помню И главное выбрасывай кожу-это зло))

7 февраля 2014 года
0
Да, конечно кожу в ведро


Оставить свой комментарий
B i "