Полезные свойства куркумы

Опухолей и старческого слабоумия можно избежать, употребляя куркуму

Я сама буквально на днях узнала, что куркума – это один из видов имбиря. Дело в том, что я заболела и подруга посоветовала отличное средство от кашля и боли в горле из куркумы. Восточная народная медицина использует эту приправу для очищения организма от токсинов, омоложения кожи, а также как природный антибиотик. В состав куркумы входят витамины К, В3, С, кальций, железо, фосфор и йод.

Употребляя куркуму, можно предупредить развитие болезни Альцгеймера, а также образование различных опухолей. Куркума обладает желчегонным и мочегонным действием, считается мощным антиоксидантом, и отличатся детоксикационными свойствами. При сахарном диабете, дерматитах, ожирении врачи нетрадиционной медицины рекомендуют употреблять эту пряность. Добавляя куркуму в пищу, можно избавиться от артрита, мигрени, диареи, метеоризма, язвенного колита, болезненных и кровоточащих десен.
Для того, чтоб вылечить горло, я воспользовалась таким средством: смешала полчайной ложки куркумы с ложкой меда и растворила эту смесь в горячем молоке. Этим лекарством полоскала горло через каждых 3 часа, через день после такого лечения горло уже не болело.


Для лечения метеоризма достаточно разбавить чайную ложку куркумы в стакане води и употреблять небольшими глотками. Таким же способом можно избавиться от диареи. Если смешать куркуму с медом, можно накладывать эту мазь от ушибов и растяжений, особенно популярный этот рецепт среди спортсменов.
Для лечения гайморита смешайте полчайной ложки куркумы с чайной ложкой соли и растворите эту смесь в стакане теплой воды, делайте регулярные промывания носоглотки. Если вы получили ожег, смешайте куркуму и сок алоэ до образования густой консистенции и нанесите мазь на больное место.

Помните, занимаясь самолечением, главное не забывать о противопоказаниях. И так, употребление куркумы не рекомендовано людям, у которых забиты камнями желчевыводящие пути. Не употребляйте эту специю, если у вас имеются хронические заболевания желудка.
Рейтинг:  +10
Пистемея
7 февраля 2014 года 3 206 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезные свойства куркумы
Опухолей и старческого слабоумия можно избежать, употребляя куркуму
Я сама буквально на днях узнала, что куркума – это один из видов имбиря. Дело в том, что я заболела и подруга посоветовала отличное средство от кашля и боли в горле из куркумы. Восточная народная медицина использует эту приправу для очищения организма от токсинов, омоложения кожи, а также как природный антибиотик... Читать полностью
 


Дневник Пистемея:



Комментарии:

7 февраля 2014 года
+1
Пистемея пишет:
куркума – это один из видов имбиря.
и я не знала,но как приправу употребляю регулярно.

7 февраля 2014 года
+1
вот и я не знала!
в качестве приправы тоже использую часто, а вот о применении в народной медицине не знала, информация показалась полезной, можно попробовать

7 февраля 2014 года
0
Интересненько

7 февраля 2014 года
+1
я куркуму люблю, и употребляю постоянно, но не знала, что она настолько полезна.

7 февраля 2014 года
+2
что куркума это имбирь
А так люблю , везде пихаю

7 февраля 2014 года
+1
СПАСИБО!

7 февраля 2014 года
+1
На здоровье!

7 февраля 2014 года
+2
Пистемея пишет:
Употребляя куркуму, можно предупредить развитие болезни Альцгеймера, а также образование различных опухолей
ерунда это.именно такой был диагноз у моей свекрови-и Альцгеймер и рак... всё жизнь -восточная кухня, приправы-вагон и маленькая тележка, куркум в том числе... так что в волшебные качества травок употребляемых в кулинариия не верю, но вкусно-это да, не спорю. у меня куркум только в плов идёт.
другое дело-возможно существуют какие-то препараты на основе ...хотя не слышала

7 февраля 2014 года
+2
Ну, как говорится, за что купила, за то и продала...

7 февраля 2014 года
+2
да понятно...

7 февраля 2014 года
+2
Ну это как и БАДы помогает для профилактики,но не лечит

Iwa
7 февраля 2014 года
+2
Пистемея пишет:
разбавить чайную ложку куркумы в
Интересно, спасибо.

7 февраля 2014 года
+2
На здоровье!

7 февраля 2014 года
+2
а мне так нравится её золотистый солнечный цвет.
она прямо заряжает солнечной энергией организм!!

7 февраля 2014 года
+2
я люблю её добавлять в воду когда рис отвариваю, он становится такого золотистого цвета

7 февраля 2014 года
+1
и в хлеб можно и даже в сладкую выпечку для красоты

7 февраля 2014 года
+2

13 февраля 2014 года
+2
я в плов добавляю..но о свойтвах точно не знала..теперь...спасибо...не зря прикупила...

13 февраля 2014 года
+2
сама заинтересовалась, особенно при простуде

14 февраля 2014 года
+1
а я вчера...вернее муж по моей просьбе сделал...имбирь, лимон смолол и смешал с мёдом...иммунитет укреплять...по утрам будем...горчит чуток, но приятный такой на вкус

14 февраля 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "