Пахлава:) Вкуснейшая;)

Пахлава:) Вкуснейшая;) Привет, мои хорошие!
Решила сегодня своим домашним вкусняшку приготовить.
Для этой цели выбрала пахлаву, но не очень сладкую.
Понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто Звездный 1 уп.
Масло сливочное 50 грамм
Орехи грецкие 200 грамм
Мед жидкий (по вкусу)

Берете тесто слоеное, разрезаете каждый пласт на 4 части, раскатываете их. Смазываете чуточкой масла, на 3-й и 5 кладете орехи грецкие с маслицем растопленным. Докладываете слои, разрезаете на кусочки, выпекаете до золотистого цвета. Вынимаете из духовки, еще раз разрезаете и поливаете медом. Даете настояться и...
Любимые вас на руках носят))
Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +16
Karmelita30
7 февраля 2014 года 24 232 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пахлава:) Вкуснейшая;)
  Привет, мои хорошие!
Решила сегодня своим домашним вкусняшку приготовить.
Для этой цели выбрала пахлаву, но не очень сладкую.
Понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто Звездный 1 уп.
Масло сливочное 50 грамм
Орехи грецкие 200 грамм
Мед жидкий (по вкусу)
Берете тесто слоеное, разрезаете каждый пласт на 4 части, раскатываете их... Читать полностью
 


Дневник Karmelita30:



Комментарии:

7 февраля 2014 года
0
Я пахлаву с дрожжевым тестом делаю - стакан молока, пачка масла, дрожжи, соль, мука.
А со слоенным слишком жирно не будет?

7 февраля 2014 года
0
Нет, совсем нежирно. И оч вкусно

7 февраля 2014 года
0
Обожаю пахлаву, но делаю ее с миндалем и грецким.
Мед я смешиваю с маслом и за время выпечки разрезы проливаю этим масло-медом.
на макушку каждого ромбика кладу орешек целый.

Вот раздразнилась теперь, и так хочу уже пару недель, теперь она мне сниться будет.
К сынулькину д\р что ли испечь, так для домашнего чаепития.

7 февраля 2014 года
+1
как интересно! у каждой хозяйки свой рецепт-я из песочного тесто пахлаву ваяю

7 февраля 2014 года
0
Perach пишет:
я из песочного тесто пахлаву ваяю
настоящая турецкая пахлава из множества тонких как бумага листов теста, поэтому наиболее близкий вариант это слоеное тесто.

7 февраля 2014 года
0
ОлёнкаГуд пишет:
настоящая турецкая пахлава из
так же как любой восточной сладости существует великое множество рецептов впрочем-из слоёного делаю тоже,когда в начинку идёт джем.

7 февраля 2014 года
0
Это моя слабось,как- нибудь приготовлю А пока нельзя

7 февраля 2014 года
0
Забираю себе
Наверное именно такую мы с подружкой ели в Крыму. Очень понравилась. А так как мы хозяюшки - пытались отгадать как ее делать
Можно немного поподробнее о тесте? Его просто разморозить... и раскатать? Сильно раскатывать? Можно ли раскатать максимально и вместо 1 слоя положить, скажем, 3?

7 февраля 2014 года
+2
Татьян, я на 1 пахлаву покупаю 2 пачки теста квадратами, по 400-500г пачка.
В пачке 2 листа, режу каждый пополам - получается 4 листа.
Далее прямоугольники раскатываю до размеров формы в которой буду печь.
Каждый слой присыпаю орехами густенько, кладу следующий слой теста. Когда все выложила, то делаю диагональные надрезы, но не до конца по глубине. На каждый ромб кладу орешек, смазываю все маслом и в духовку.
Пока пеку поливаю в разрезы растопленным маслом с медом.

Получается очень вкусно.
Когда все готово по разрезам прорезаю уже до конца и в последний раз поливаю маслом с медом.
Немного остынет и можно есть.

7 февраля 2014 года
0
ОлёнкаГуд пишет:
Далее прямоугольники раскатываю до размеров формы в которой буду печь.
а форма примерно какого размера?

Спасибочки!!
Мы когда ели, в некоторых пахлавах еще было что-то зеленое Скорее всего кокосовая стружка.

7 февраля 2014 года
+1
Permanenta пишет:
было что-то зеленое
может фисташка, а не кокос?
Permanenta пишет:
а форма примерно какого размера?
20*30см большая (катаю полный лист, т.е. покупаю 3-4 пачки теста)
18*25см - из половинок листа делаю.

лучше делать в глубокой форме, иначе масло-мед вытечет на протвинь и перегорит как жженая карамель.

7 февраля 2014 года
0
ОлёнкаГуд пишет:
может фисташка, а не кокос?
дааа... может и фисташка В тот раз я не в состоянии была разобрать пахнет оно кокосом или нет
ОлёнкаГуд пишет:
лучше делать в глубокой форме, иначе масло-мед вытечет на протвинь и перегорит как жженая карамель.
Спасибо!! Я только подумала о глубине.
Кстати, может выстелить чем-то - пергаментом?

7 февраля 2014 года
+1
Permanenta пишет:
выстелить чем-то - пергаментом?
прижарится.
я делаю в стальной форме, в ней смело можно резать.
силикон - удобно, но ножом нельзя.

7 февраля 2014 года
0
ОлёнкаГуд пишет:
прижарится.
у меня нет такой формы, чтобы не пригорало.

7 февраля 2014 года
+1
форму намазать маслом, а потом уже класть тесто

7 февраля 2014 года
0
Хм... не пригорает?

7 февраля 2014 года
+1
пахлава поливается маслом пополам с медом, так что не должно.

7 февраля 2014 года
0
Ясно. Спасибки!!

7 февраля 2014 года
+1
Я стелю бумагу для выпекания.

7 февраля 2014 года
0
сама делать не могу, но очень ее люблю. В Баку очень много ее пекут к весеннему празднику Новруз.

7 февраля 2014 года
+1
В упаковке 2 листа. Наверное, их можно и по 1 раскатать, но тогда получится слой более толстый. Я делю каждый слой на 4 части и раскатываю их очень тоненько. Смазываю маслицем растопленным. Но завтра буду делать еще раз своим друзьям, попробую к грецким еще и другие орешки положить.

7 февраля 2014 года
0
Спасибо!!! Сделаю на выходных

7 февраля 2014 года
0
Беру на заметку. По-моему очень просто готовить. Спасибо!

7 февраля 2014 года
0
Да, очень-очень. И очень вкусно приятного аппетита.

7 февраля 2014 года
0
Как жаль, у меня на мед аллергия

7 февраля 2014 года
+1
Я читала, что многие поливают сахарный сиропом. Может так попробуете?!

7 февраля 2014 года
0
А еще, думаю, будет очень вкусно с вареньем из лепестков роз. Я в Турции ела. Это бесподобное варенье.

7 февраля 2014 года
+1
так, все пошла я отсюда , а то сорвусь.
у меня сегодня водный день 90дневки, а тут вкусняшки такие славные.

7 февраля 2014 года
0
Ну тогда после 90-дневки))

8 февраля 2014 года
+1
Сыну через неделю : лет, маленький праздник будем день-в-день делать - вот на него и испеку похлаву.

7 февраля 2014 года
0
Мои первую пахлаву так быстро схомячили, что мне всего 3 кусочка досталось. На завтра еще сделала обещала друзей угостить Надеюсь, им тоже понравится.


Оставить свой комментарий
B i "