kartoffelpuffer Первое упоминание драников относится к 1830 и появились они под влиянием немецкой кухни.
Так вещает интернет изначально.
А я вот, что хочу сказать, всегда готовила драники и готовлю их сейчас по рецепту:
-картошка
-яйцо:
-чеснок:
-лук.
Тру картошку, отжимаю крахмала, натираю туда лук, добавляю чеснок через пресс, естественно яйцо. А тру на самой мелкой терке. Естественно жарим на раскаленной сковороде.
Традиционно драники подают со сметаной.
Иногда я делаю еще так:
Беру глубокую сковороду, первым слоем выкладываю драники, сверху лук с поджаркой, сметана. И так несколько слоев и тушим. Недолго.
Но живя в Голландии в монастыре я удивилась тому, что и там подают драники, и готовят их классически, но вместо сметаны Apfelmus (яблочное пюре) достаточно сладкое, либо клюква.
Вкус обалденный. И сейчас я часто ем драники именно с яблочным пюре.