Про драники, кортофельные блинчики, деруны...

kartoffelpuffer Первое упоминание драников относится к 1830 и появились они под влиянием немецкой кухни.
Так вещает интернет изначально.
А я вот, что хочу сказать, всегда готовила драники и готовлю их сейчас по рецепту:
-картошка
-яйцо:
-чеснок:
-лук.
Тру картошку, отжимаю крахмала, натираю туда лук, добавляю чеснок через пресс, естественно яйцо. А тру на самой мелкой терке. Естественно жарим на раскаленной сковороде.
Традиционно драники подают со сметаной.
Иногда я делаю еще так:
Беру глубокую сковороду, первым слоем выкладываю драники, сверху лук с поджаркой, сметана. И так несколько слоев и тушим. Недолго.

Но живя в Голландии в монастыре я удивилась тому, что и там подают драники, и готовят их классически, но вместо сметаны Apfelmus (яблочное пюре) достаточно сладкое, либо клюква.
Вкус обалденный. И сейчас я часто ем драники именно с яблочным пюре.
Рейтинг:  +6
Дракон синий
7 февраля 2014 года 2 85 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про драники, кортофельные блинчики, деруны...
kartoffelpuffer Первое упоминание драников относится к 1830 и появились они под влиянием немецкой кухни.
Так вещает интернет изначально.
А я вот, что хочу сказать, всегда готовила драники и готовлю их сейчас по рецепту:
-картошка
-яйцо:
-чеснок:
-лук.
Тру картошку, отжимаю крахмала, натираю туда лук, добавляю чеснок через пресс, естественно яйцо. А тру на самой мелкой терке... Читать полностью
 


Дневник Дракон синий:



Комментарии:

7 февраля 2014 года
+1
Ох как дранников захотелось...) Завтра пойду за сметаной и бегом с утра готовить, чтобы до 12ти съесть)) Вы их на масле готовите? А то я жареное раз в полгода ем

7 февраля 2014 года
0
На масле))) Но иногда ж можно позволить)

7 февраля 2014 года
0
Можно, если очень хочется)) У меня есть силиконовая кисточка, буду ей масло развозюкивать))) Я обычно все оладьи себе на сухой сковороде жарю, а мужчине своему ненаглядному - нормально, на масле) Но с дранниками так не прокатит)

7 февраля 2014 года
+1
Я ОБОЖАЮ драники))) Мое любимое блюдо))) Делала и с луком, и с мясом, и с сыром... Как только не "изголялась" Для себя выбрала любимый вариант (самый простой) - на мелкой терке картошка, соль, перец, яйцо. Все))) Подавать со сметаной, есть с удовольствием (очень вкусно с квашеной домашней капусткой)

8 февраля 2014 года
+2
вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "